Сытное жаркое из говядины

Сытное жаркое из говядины

[Всего голосов: 10    Средний: 4.8/5]
4.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 165 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 08.10.2010.

Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от того, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой ;)

 126
 19.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

Режем мясо

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Картофель

Мясо кладем в миску. Добавляем крупно нарезанный лук и морковь, томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец.

Кладем всё в миску

Перемешиваем.

Перемешиваем

Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).

Сытное жаркое из говядины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (126)
С фото

Таня, спасибо за рецепт, безумно вкусно получилось! Все сделала как по рецепту. только чуть больше положила морковки и картошки – по 500 г примерно, и вместо говядины у меня была телятина (правда, не самая мягкая и нежная 🙂 ) тушила на плите примерно 3 часа для верности. получилось просто невероятно вкусно и ароматно! Бальзамиком сильно пахло только первый час, потом он, видимо, сделал свое дело и пахнуть начало мясным бульоном, очень вкусно! К концу готовки бульон “утушился” до густоватой, вкуснейшей подливки. Картофель не разползся, морковка размягчилась как надо, чеснок оставил легкий, ароматный привкус. Рецептом осталась очень довольна, обязательно повторю его… Читать весь »

Малика

А какой бальзамический уксус? У меня два: красный и белый?! Спасибо 🙂

Наиля

можно вопрос, а можно ли исползовать обычный уксус 6%?

Наиля

пожалуйста, ответьте на предыдущий вопрос.

РОЗА

ИНТЕРЕСНО А ПОЧЕМУ ТАМ МАСЛО НЕТУ? И ЕЩЁ ВОПРОСИК ЕСЛИ В ДУХОВКЕ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ?

РОЗА

спасибо!я готовила жаркое очень вкусно получилось но долго, у меня мясо замароженное была а мама тут и масло чуточку положила)))))любит она жирнинкое.

karina

Спасибо Вам большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Все умяли и очень быстро! Спасибо!

Татьяна, есть ли кислинка от уксуса в готовом блюде? Или уксус здесь предназначен, чтобы сделать более нежным мясо и совсем не чувствуется?

Алекс

Спасибо! Люблю гоовить сам по выходным. Порадую семью и в свою копилочку рецепт! ))

Нюра

Довольно вкусно получилось, спасибо за рецепт!

света

А в пакете как запекать помогите пожалуйста

venice818

Подскажите, пожалуйста, а если я говядину заменю на баранину? Хорошую говядину найти очень сложно, а свинины в холодильнике не оказалось.(((

Екатерина

А если нет томатной пасты, что лучше кетчуп или свежие помидоры? И в каком количестве?

и еще вопрос: тут мяса получается больше картошки.. а если картошки 800г взять, то другие ингредиенты надо увеличивать?

Nanika

Буду готовить это блюдо. Вот только я сначала замариновала мясо в уксусе и томатной пасте и положила в холодильник. Может, так оно будет еще мягче? Через пару часов отправлю жаркое в духовку. Спасибо за рецепт!

Вика

Может рецепт и хороший,но у меня ничего не получилось! Я использовала красный винный уксус,запах ужасный,получилась жидкость,которая никак не похожа на бульен(((пришлось выкинуть-зря потраченное время и продукты(((

Мария

У меня мяса значительно меньше,вода должна полностью покрывать сожержимое кастрюли???

Наталья

Обалденное жаркое!!! Муж в восторге!!! Я вместо бальзамического уксуса добавила красное вино. Масло растительное добавлять не надо!!! Оно и так жирное и сытное! Правда, очень питательное! Респект автору))))

Упс! А чеснок-то я и не заметила… Но и без него получилось отлично, а острота догналась свежесмолотым перцем.
Готовила из свинины (мясная грудинка) и положила больше картошки (почти 1:1 с мясом). Получилось замечательно: просто и вкусно! Спасибо за рецепт 🙂

Таня, а как ты хранишь томатную пасту? Ведь обычно её много не надо, а банка немаленькая и срок хранения в холодильнике, переложив в стеклянную посуду, указан 4-5 дней… Или сразу планируешь несколько блюд с её использованием?
А то я обхожусь кетчупом, который почти всегда есть в холодильнике, но замена в блюдах всё же, полагаю, не очень равноценная…

Шаленчиха

( Я не Татьяна, но может быть смогу подсказать )
попробуйте найти томатную пасту в тюбиках или одноразовых картонных пирамидках.

В Минске нигде не попадалась в мелкой фасовке, иначе бы я и не спрашивала. А у Тани на фото с ингредиентами именно та паста, к которой я вчера присматривалась, но по итогу купила банку томатов того же производителя, т.к. она точно пойдёт в дело целиком.
Так что мой вопрос по прежнему актуален.

Gla_mur, поделюсь своим опытом:
Mikado, Italdoro, Чумак и другие приличные марки, увы плесневеют.
1. Несколько лет назад покупала у нас пирамидки томатной пасты Чумак http://www.chumak.com/view.products/mode.view/id.7/ Сейчас по понятным причинам продукции Чумак у нас мало. Сами пирамидки давно не видела.
2. Год назад наткнулась на итальянскую томатную пасту в тюбике Top Budget. Металлический тюбик 150 г. в красно-зеленой картонной коробке. Срок годности 2,5 года. В составе томаты и соль. Фото в сети не нашла. Сейчас ее тоже вроде нет в продаже.
3. И, наконец, из доступного. Томатная паста Помидоровна. http://www.kamako.by/catalog/?id=67 Это единственная паста, которая не плесневеет и на самом хорошо хранится в холодильнике месяцами.

Интересно, а кто-нибудь пробовал замораживать томатную пасту? Как она потом ведёт себя при готовке? Ведь если замораживают помидоры, то, теоритически, и пасту можно…

Спасибо за инфу, Екатерина, но то, что паста хранится месяцами во вскрытом виде, хоть и в холодильнике, наводит на мысль отом, что ж в неё такое добавили и можно ли её после этого есть 😉

Спасибо, это именно тот ответ, который мне, похоже, был нужен 🙂

Belka

Здравствуйте , подскажите пожалуйста 🙂 при закипания образовалось пена , потом убавила огонь и пена и изчезла . Это реакция уксуса, все продукты свежим а уксус только открыли. Может вместо 3 , 2 нужно было добавить. спасибо

ТАНЮША

…спасибо большое, час назад приготовила – вкуснятина!!!…делала в керамической кастрюле, типа маленького горшочка, объёмом 3,8 литра в духовке…вся семья в восторге и даже кот с собакой :)…

Таня, подскажите, если загустить не мукой, а ру средней коричневости? Научилась довольно простому способу приготовления “почти” ру в микроволновке, а вот с принципами использования знакома пока не очень. Наверное, можно будет слегка обжарить пасту, добавить ру, потом постепенно воду или бульон, потом – остальное?

Ирина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а если в это блюдо грибы добавить, вкус не испортится? Благодарю за ответ и пресного благодарна за Ваш труд!

Танечка, после апдейта рецепта имеет смысл и фразу “Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты…” прапдейтить, чтоб у новых пользователей не возникало вопросов – ты же уже всё смешала выше 🙂
Хотя лично я по привычке мясо вниз кладу 😉

Lerushka

Таня, спасибо за рецепт, очень вкусно. Главный

Lerushka

Таня, спасибо за рецепт, очень вкусно. Теперь на очереди рецепт с пивом .

Отчёт 🙂

55f64f03dda62.jpg

Очень вкусное и не хлопотное блюдо! Мне очень понравилось!

Тушила в мультиварке 2 часа, мясо нежнейшее, даже моя малоежка немного отведала! Буду готовить еще

20181010_112710.jpg
avatar
wpDiscuz
0
89
9
111