Сырный хворост к пиву

Сырный хворост к пиву

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться :)

Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.

 14
 24.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 3-4 порции:

Основа

Состав

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.

Тесто

Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

Нарезаем хворост

В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.

Подаем горячим.

Сырный хворост к пиву

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Галина

Татьяна, подскажите,пожалуйста,можно ли попробовать эти полоски запечь в духовке? А мука любая подойдет?

Что-то мне подсказывает, что в духовке сыр растает, и полоски расплывутся. А фритюр образует хрустящую корочку.

Ксюша

ой я знаю откуда этот стаканчик))))

Маришка

Обожаю Ваши рецепты к пятнице)Завтра буду готовить.А что добавить к кетчупу,чтобы соус вкусный сделать.А то на ум только кетчёнез приходит)

Оля

И мне интересно про можно ли в духовке..

Евгения

А сильно пострадает текстура если сыр с мукой в блендере “взбодрить”?

Наталия

Не могу понять про масло, смешать растительное и рафинированное? хворост должен быть полностью покрыт маслом ?

Клубика

Это одно масло.

Наталья

Масло растительное бывает рафинированное,т.е. очищенное,без запаха. А хворост полностью покрыт маслом,т.к. это фритюр)))

Анна

Спасибо огромное за рецепты. Сейчас приготовила палочки и утку в медово-соевом соусе по вашим рецептам. Муж оценил на отлично!

avatar
wpDiscuz
14
14
5
11
0