Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Это суп очень вкусный и в то же время очень простой и быстрый. Он хорош тем, что вы можете готовить его с любыми грибами по своему вкусу - хоть с лесными, хоть с шампиньонами, вешенками и/или лисичками. У меня в данном случае - смесь шампиньонов и белых грибов, собранных еще осенью и замороженных впрок.

Сухариками на гарнир советую не пренебрегать - без них тоже можно, но с ними гораздо вкуснее.

 23
 16.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем не небольшие кусочки. В сковороде или кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим до готовности, помешивая, около 7-8 минут.

Жарим грибы

Отдельно доводим до кипения бульон со сливками. Добавляем сыр и размешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и варим 5 минут.

+ сыр

Добавляем в суп грибы, прогреваем в течение пары минут. Выключаем.

Подаем с гренками из белого хлеба.

Сырный суп с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

Вот здорово, спасибо за идею.

The Snobka

Прекрасный суп! Огромное спасибо за ваши труды! А можно попросить рецепт оссобуко?

Наберите в поиске “оссобуко”, и будет Вам счастье ))) Рецепт уже почти 2 года в блоге )

Shaherezada

А какому плавленному сливочному сыру Вы отдаете предпочтение?

Alena

Быстро и вкусно!Я из категории тех людей,которые готовят первые блюда,но не едят их.Этот суп Моя тема!Спасибо огромное за такой рецепт!

Елена

а бульон обязательно куриный? можно от варки говяжьего языка, в морозилке лежит замороженный?

Otamansha

Очень вкусный суп получился. Спасибо, Таня!

lilia

спасибо большое за рецепт! хочу попробовать сделать сегодня.)) а сливки обязательно с такой жирностью брать? можно ли использовать 20%-ные?

Юлия

Можно ли тут использовать обычный полутвердый сыр вместо плавленного?

Татьяна, почему-то в этом рецепте нет списка продуктов в конце, как в других рецептах. Может это можно поправить? А то в поиске по ингридиентам он не ищется..

Он действительно не ищется по тегам, потому что они не добавлены, случайно зашла по подобным рецептам….

Анна

Очень вкусный суп, спасибо! Дети оценили! Готовила на курином бульоне, мясо добавила в суп. Спасибо за рецепт!

Анна

Кстати, сухарики, действительно, очень в тему.

Ирина

Татьяна, Подскажите пожалуйста что за травка у вас плавает в супе на картинке готового супа? И ещё как выбрать сыр для супа, большинство плавленных продуктов нынче совсем уж пластиковые стали и не растворяются…

Пожалуйста, объясните физику этого блюда. Почти 2 пачки 60% виолы в полулитре бульона, плюс жирные сливки и грибы, напитанные маслом. Не каждый соус имеет такую жирность? Приготовила и больше ложки съесть не смогла 🙁 для каких же это желудков 🙁

Сегодня сварила в первый раз сырный суп по др. рецепту, получилось вкусно, потом решила посмотреть у Вас. Пропорции тоже удивили. В моем рецепте: на 2 литра воды – 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 100 г сыра Хохланд, 200 г сливок 10%, лук, морковь, укроп, соль.

avatar
wpDiscuz
0
20
1
5