Сырный суп-пюре на пиве

Сырный суп-пюре на пиве

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Не пугайтесь - этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа - смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.

И да, добавки можно варьировать - кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки ;)

 51
 15.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.

Бекон

Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.

Жарим лук

Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.

+ молоко

Добавляем горчицу и вливаем пиво.

+ пиво

Добавляем специи.

+ перец

Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.

Сыр

Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

Сырный суп-пюре на пиве

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото
Рита

А почему бы и нет, курицу же готовим на пиве)) так что попробуем и супчик!

Меламори

Попробую обязательно, мы с мужем очень любим сырные супы, вот еще один в копилочку))

кукушка

а сырные супы можно хранить в холодильнике?

Ms.Smith

Скажите пожалуйста, можно ли заменить молоко на сливки?
Если нет, то присутствует ли выраженный вкус и запах молока?

Вероника

а можно заменить светлое пиво темным?? просто в холодильнике как раз бутылочка темного завалялась..)

Алиса

Заменила пиво квасом, получилось очень вкусно – вкус российского сыра стал явно похож на ‘элитный швейцарский 🙂

кукушка

Я еще курочку добавила)
А что случится через сутки, уже прокиснет?

Неня

А что же изменится во вкусе, если вязь вместо пива кур. бульон?

Ir@jik_N

Совет всем, если что-то не устраивает в данном рецепте, смело экспериментируйте! Именно так рождаются оригинальные рецепты.

Лакомка

О,наконец-то я дождалась то,что мне подходит -сырный суп. 🙂 И название без закидонов. Порадовали Татьяна, спасибо. Завтра обязательно приготовлю,заменив пиво на бульон и сверху добавив петрушку.Мням.

Наталья

Татьяна, у меня почему-то сыр растворился не полностью, получились мелкие комочки, на вид похоже когда кипятишь скисшее молоко. Из-за чего такое может быть?

Алёна

У меня тож самое получилось 🙁 Делала из Тильзитера. Пришлось взбить всё блендером. Домашние съели, но без энтузиазма. Мне вообще не понравилось.
Какой сыр лучше брать?

Марина

А мне вкус не очень понравился. Какой-то совсем специфический.

Лика

А почему у меня молоко свернулось?

Лика

дело было до сыра

Светлана

Присоединяюсь к вопросу. С сыром все понятно, но свернулось именно молоко после того. как в него добавила пиво. ((

Светлана

Возможно, вы правы, Татьян. Сейчас не поймешь, где сухое молоко, где натуральное, где свежесть “первая”, а где “вторая”. ((( В общем, пришлось вылить супчик (((

Kenga

А когда добавлять вустерский соус?

Kenga

Скажите, пожалуйста, а какой консистенции должен получиться суп? Я понимаю что это суп-ПЮРЕ, но у меня он жидковатый получился. Это нормально?

Kenga

Эх… не вышел супчик 🙁 Жидкий получился и сыр хлопьями пошел. Досада какая.

Анжела

Слышала чудесные отзывы о белорусских молочных продуктах ! А вот российские, к сожалению, не слишком высокого какчества… поэтому совершенно не удивлена тем, что у многих суп не получился.

Инна Д...

Мммм… Вкусненько!!!!!

О-Лененок

А когда всыпать муку? Или я просто не увидела этого пункта?)

Hayden

Таня, а вы суп не пюрировали? Кусочки лука немного грубовато чувствуются.. и у меня тоже суп получился жидковатый, хотя сыр “Гауда” был вроде нормального кач-ва.

Александра

Добрый вечер, подскажите где в Минске можно приобрести вустерский соус? Что-то я вообще нигде такого не встречала (

Otamansha

У меня тоже молоко свернулось еще до добавления сыра. Жаль, пиво в супе пахло очень интригующе 🙂

Наталья

Татьяна, может молоко свернуться от горчицы? Сначала думала, что дело в сыре, что он идет хлопьями, но в этот раз заметила, что сворачивается именно молоко. Кроме горчицы ничего кислого не было! Готовила на бульоне.

Самая

Эх у меня тоже свернулось, после добавления пива… Оч жаль.

Sweety

А можно дать в этот суп сир пармезан?

Екатерина

А мраморный сыр подойдет? Или он не полутвердый?

Katia

присоединяюсь, и у меня свернулось сразу после пива…
Вопрос: а можно добавить картошку в суп?

Ирина

У меня сыр не расплавился полностью, при помешивании ложкой он прилип к ней намертво. Сыр взяла как у вас на картинке. только легкий (20% жирности). Все вкусно. но вот этот “расплавленный” сыр смущает. В чем может быть причина.

avatar
wpDiscuz
0
29
0
10