Сырный соус

Сырный соус

[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]
3.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который прекрасно подходит к мясу и птице, а еще хорош для подачи к печеному картофелю, куриным наггетсам и крылышкам. Соус не содержит майонеза и готовится только из сливок и трех видов сыра, которые и определяют его вкус, текстуру и цвет.

Этот соус не застывает в холодец при остывании, а сохраняет консистенцию хорошего майонеза. И отлично хранится - до 3 суток в холодильнике под пленкой совершенно спокойно. В общем - рекомендую.

 24
 21.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 400 г соуса:

Основа

Состав

Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.

Греем сливки

Твердый сыр трем на мелкой терке.

Трем сыр

В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.

+ сливочный сыр

Добавляем чеддер.

+ чеддер

Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.

+ джугас

Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль. Подаем соус теплым или полностью охлажденным.

Сырный соус

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Римма

Ура дождались!!!Я о нем мечтала)

Лика

Ох, классно! Как хорошо, что в этом сырном соусе нет ни лимона, ни другой кислоты!!! Спасибо, Таня, спасибо! Беру “на острие ножа” 🙂

Navinairi

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как и как долго храниться этот соус?

Надежда

там же написано – до 3 суток в холодильнике под пленкой)

Navinairi

Прошу прощения, не заметила, так как шапку прочла с электронной почты.

Настя

Сливочный сыр плавленый или творожный?

максим

а я плавленный добавил. получилось очень неплохо. очень вкусно и очень жирно. а можно 20 % сливками заменить 33%? а то уж сильно калорийно)))) я не нашел сэндвичного сыра чеддер , взял для чизбургера. а если чеддер добавить?

Alla

Ура!!! Какая прелесть! Спасибо, Танечка!

Ксения

Как здорово! Обожаю сыр и обязательно попробую! А у вас вроде не было еще рецепта сырного фондю? Очень хочу его сделать (вроде ничего сложного) но боюсь браться за непроверенные рецепты.

Oksana

По вкусу это идеальный соус, но получился очень густым. Я так понимаю, что уменьшение жирности должно снизить густоту? или просто добавить больше сливок?

Анна

Вчера приготовила все точно по рецепту, соус получился идеальный! Подавала с печеным картофелем. Очень вкусно, семья оценила. Спасибо за рецепт!

таня

Скажите пожалуйста, сливочный сыр нужно брать по типу филадельфии, или по типу рикотты?

Таня, а что если использовать тут обычный чеддер, а не плавленный? Получится?
С плавленным я уже делала – и это действительно прекрасный соус, очень вкусный. Просто сейчас дома как раз есть обычный чеддер)

Ольга

А если вместо Чеддера взять сыр с плесенью, чтобы получился соус блю чих? Получится?

Ольга

Отвечу сама себе может ещё кому пригодиться. Сливки брала пармалат 23% для соусов которые у них, сыр креметта, сыр дор блю и пармезан, пропорции старалась как у Татьяны, может чего то на 20 грамм больше или меньше. , готова была есть соус без крылышек, ну очень вкусно получилось. Спасибо

Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))

Лена

Таня, огромное спасибо за рецепт! И, пользуясь случаем, миллион спасибо за твой блог, рецепты, фото и последующие комментарии!!!
Соус и правда получился идеальный.
Может у тебя есть идеи рецепта сырного соуса к кукурузным чипсам типа начос? Такие часто бывают в кинотеатрах наравне с попкорном. Очень хочу есть такие дома со своим соусом :)))))

avatar
wpDiscuz
3
10
2
526
0