Сырный соус со шпинатом

Сырный соус со шпинатом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Вот за что люблю классические французские соусы, так за то, что на их основе можно много нового и интересного нагородить. Такого, например, как сегодняшний сырный соус со шпинатом. В основе - банальнейший бешамель, который в компании с бюджетным "российским" сыром и самым обычным замороженным шпинатом приобретает совершенно другое вкусовое "звучание".

Его можно хоть к птице, хоть к рыбе. И даже к мясу. Думаю, с печеным картофелем он тоже будет очень неплох. А готовится не намного сложнее, чем бешамель.

 9
 05.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 900 г соуса:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.

Перемешиваем.

Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально - можно этот шаг пропустить).

Соединяем с оставшимся соусом.

Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Хранить такой соус лучше накрытым пищевой пленкой в контакт.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Татьяна

Спасибо за необычный рецептик! Надо попробовать

Мне кажется, не все сыры будут так плавиться в однородную массу?

можно пример рецепта к которому подавать этот соус?

У меня при приготовлении соусов и кремов всегда одна и та же проблема – пригорает, когда я добавляю молоко и варю до загустения. Как с этим бороться, какие превентивные меры принять, на каком огне это делать и как увеличивать? Иногда очень не хватает уточнения – сколько по времени варить – пять минут или пятнадцать, просто примерно, что бы понять и не дергаться. У меня индукция, стальная посуда, венчик.

Александра

Татьяна, как вы думаете, к ньокки такой соус подойдёт?

Очень приятный и нежный соус, использовала в лазанью вместо обычного бешамеля

avatar
wpDiscuz
1
19
5
10