Сырный соус с горчицей

Сырный соус с горчицей

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Я практически никогда не покупаю плавленный сыр в банках - в чистом виде его не ем, а в кулинарных целях редко нахожу ему применение. Но недавно у меня в холодильнике образовалась большая банка такого сыра - кое-кто по невнимательности купил сливочный плавленный сыр вместо сливочного творожного ;) Пришлось утилизировать :)

В результате получился очень вкусный сырный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мясы, птицы, рыбы и фарша. А в охлажденном виде может использоваться как дип для всяких чипсов и сухариков.

 15
 17.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Вливаем сливки и доводим до кипения.

Добавляем сливки

Перемалываем блендером. Возвращаем на плиту, добавляем сыри горчицу.

+ сыр и горчица

Перемешиваем и снова доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Снимаем с нагрева.

Подаем.

Сырный соус с горчицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Леська

Супер рецепт! Спасибо! Я как раз люблю плавленный, хотя редко балую им себя, на НГ сделаю такой соус)))

Скипирич

Татьяна, простите, а можно уточнить: перед добавлением сыра и горчицы, мы перемалывает сливки с луком?

Валентина

наверное это нужно чтобы лук растереть в кашицу, а то кусочками будет в соусе..

Таня, а у меня тоже уточнение. Судя по тексту, Вы имеете ввиду, что соус надо перелить в чашу. А нельзя ли перемолоть погружным блендером?
И ещё: подойдет ли сюда сыр типа “Янтарь” или же имеется ввиду что-то вроде “Дружбы”?
Спасибо за рецепт!:)

kjfh

КРУТО!

suok

Татьяна, присоединяюсь к вопросу: плавленный сыр в брикетиках или в ванночке? (Судя по тому, с чем его перепутали, в ванночке, но на всякий случай 🙂

Подскажите, а как на вкусе отразится использование пастообразной горчицы вместо зерновой?
И еще вопрос: что можно сделать, если соус получится очень острым (из-за горчицы)?
Спасибо большое!

Леська

Тань, можно срочный вопросик: как с хранением? Или прям только приготовив лучше сразу есть? Мне нужен он на завтра вечер! Когда лучше сделать? Спасибо заранее

Вкуснейший соус к мясу!

DSC_0110.JPG
avatar
wpDiscuz
0
4
8
5
0