Сырный соус “Морнэ”

Сырный соус “Морнэ”

 15 минут
 Средний

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Комментарии

Все (25)
С фото
Альбиночка:)
Альбиночка:)

Вкусняшка!:)

Екатерина

а насколько молоко уваривается и какой в итоге объем в мл получается?

Женя
Женя

Танечка, а можно рецепт картофельного гратена?:)

Женя
Женя

Cпасиииибо!)))

masha

Присоединяюсь к просьбе про гратен!

Morose
Morose

Картофельный гратан – тонко порезать картошку ломтиками, специи, лук-чеснок, соль-перец итд, и залить чем-нибудь. Я заливала иногда еще сметаной+пара яиц. Можно как-нибудь задействовать сыр. И запекать в порционных или в одной большой, сверху подрумянить на гриле 🙂
Этим соусом залить тоже должно неплохо получиться

Алина

Слово “масло” в описании повторяется два раза 🙂
И большое спасибо за рецепт 🙂

Юлия
Юлия

Танюш,а можно сделать заявку? 🙂
Очень бы хотелось увидеть в нашем блоге рецепт кейк попсов 🙂

Юлия
Юлия

Буду ждать:)

Юлия
Юлия

Якудждза, все хорошее когда нибудь заканчивается, но я утешаю себя тем, что тех рецептов, которые уже созданы Татьяной, хватит не на один год 🙂

Что-то подсела я на разные соусы)) причем именно благодаря вкусному блогу! Вчера полезла искать рецептик своего любимого соуса – батарда, но промахнулась по ссылке и попала на морнэ. Изумительный соус! Готовила треть порции, муж ел на ужин со стейком из куриной грудки, а я доедала на завтрак с кабачковыми оладьями. И так, и так – великолепно)))

Скажите, Татьяна, вкус молока ярко выражен? Просто муж в чистом виде его вообще не переносит, хотя, например, клафути и рецепты со сливками идут нормально.

Неля
Неля

Соусы это что-то!!!.Спасибо за такой простой и вкусный соус.Ели с курицей и печёночными котлетками.

Марина

Здравствуйте!

Сделайте пожалуйста сырный соус для всяких снеков (чипсы/начос/крекер), больно уж хочется воспроизвести, сколько рецептов не пробовала-все не то, или жидкий или наоборот застывает в головку сыра 🙁
А ваши рецепты просто идеальны для исполнения 🙂

Марина

Ни в коем разе! С соусами хаенц все предельно ясно 🙂
Пытаюсь тщетно воспроизвести соус с полутвердым сыром с добавлением острого перца и томатов

Инна
Инна

Запекла мясо в луково-чесночной заправке, сделала соус (правда, добавила еще перчику белого в него) и еще раз убедилась, что человек – раб своего желудка.. но, Боже, какое это приятное рабство!!!

У меня по вкусу получилось просто парное молоко…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!