Сырный французский хлеб

Сырный французский хлеб

[Всего голосов: 10    Средний: 4.7/5]
4.7 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 28.09.2007

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда "было бы круто, если бы...". До вчерашнего дня.  Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба "Фугасс" и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел...

 140
 29.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

Готовим тесто

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Тесто

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Формуем

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Сырный французский хлебушек

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Сырный французский хлебушек

Приятного вам аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (140)
С фото
Ромашка

Испекла хлебушек по вашему рецепту! Все получилось! Боялась, вдруг тесто не подойдет, ан нет, подошло! Только я еще кунжутом сверху посыпала! Спасибо, Татьяна!

Надежда

Просто замечательный хлебушек получается!! Только у меня он почему-то очень “загорелый” получается

и внутри

Татьяна, спасибо огромное за рецепт!!

Очень красивые фотографии

Красиво то как.
Надежда, интересная идея с укращением хлебушка оливками. 😉

Olka

Ну и красотища получилась!!

Innesa

Ой, какая вы молодец – просто чудесные фото!

Елена

Пекла с вялеными помидорами и сыром, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! И как у Тани на фото))

Magosha

Татьяна, подскажите, если дрожжи сухие, то механизм такой:
соль, сахар, оливковое масло смешиваем с водой и уже туда добавляем дрожжи?

olga

malo soli , a tak nicego osobennogo

класс!!! добавляла тимьян и сушеные помидоры. очень переживала что много добавила, оказалось что мало!!! в следующий раз хочу с жаренным луком и маслинами попробовать!

Марина

Татьяна Спасибо за очередной прекрасный рецептик.Испекла,получилось очень вкусно.Только у меня подгорел всё-таки низ,не пойму что не так.Пекла на пергаменте без масла.И температура вроде правильная и духовка у меня не плохая.Может под хлеб ставить миску с водой?Что скажете?А так всё идеально.С борщем просто красота!

Асия

Татьяна, скажите пожалуйста а на молоке такой хлеб можно сделать? а то намеренно купила молока, по памяти думала что нужно для этого хлеба, а утилизировать куда-нибудь теперь нужно, в дорогу уезжаем, чтоб дома не прокисло((( Молоко не пьем вообще.. всего 150 мл. у меня))

Ана

Не поднимается, ну не поднимается и всё, хоть плачь… В первый раз думала дрожжи — сухие были и давние. Купила свежие, замесила, поставила… И опять все плоское ((( эх…
Подскажите, пожалуйста, кто успешно использует сухие дрожжи, у кого какие?
А живые не могу найти уже давно…

Наталья

Я делала с Саф-Моментом – прекрасно поднялся хлебушек!

Надежда

И у меня Саф-Момент – у меня хлебушек примерно в два пальца толщиной

Ана

Спасибо всем! Я тоже “саф” покупаю.
А хлебушек поднялся, но через два часа. Чудеса )))

Irina

Очень здорово получился хлебушек,безумно красивый! Спасибо за рецепт, теперь буду часто его стряпать и экспериментировать:) Брала сухие дрожжи “САФ момент” и как написано на пачке сыпала их в муку. Тесто поднялось отлично.

Асия

Все, спасибо! Сделала на молоке, без воды, вышло ровно 220мл. На мой взгляд хлеб получился srecysv? но немного суховатым, и тяжелым что ли.. Наверное из-за того, что не поднялось как надо. Будем пробовать на воде))

Ivanna

Только что испекла – супер!!! Вместо сыра твердого положила брынзу – тоже оч вкусно)) Спасибо за рецепт!!

Ирина

Спасибо огромное за рецептик)сейчас готовлю)))
Кстати вот ваши фото успешно используют)

Галинка

А если добавить в тесто чеснок? Ничего страшного не случится??? Хочу попробовать с укропом и чесночком.

Галинка

Очень-очень вкусный хлебушек. Быстро дешево, корочка хрустящая)))

Аня

Испекла хлеб по ваше рецепту, очень все просто и быстро а главное вкусно. Спасибо Вам.

НАТА

а у меня почему то не поднялся(((брала сухие дрожжи…может в них причина….

Аня

Это просто ФАНТАСТИКА) я так долго искала рецепт хлеба,простой рецепт без заморочек, и вот он. Спасибо Вам огромное)))

Катя

Решилась испечь после похода в магазин за хлебом и возвращения оттуда с сырками, напитками, мороженым, но без хлеба)))))
добавила кроме сыра прованские травы и муки так, чтоб тесто было не совсем мягким; итог – поднялся на 4 пальца, текстура мякиша отличная!

Как же всё вкусно!!!!!! А я на диете (((((

Елена

Отличный хлеб! хоть каждый день пеки. А то мы половинку нашего питерского “Столичного” всей семьей едим дней пять, а остатки еще птичкам выносим.. ))

narusawa24

хлеб получился отличный!
Благодарю Вас за рецепт и за сайт!!

Елена

У нас в магазине продается такой, но домашний несравненно вкуснее. Чтобы низ не подгорал, я пользуюсь силиконовым ковриком. Ни разу не подвел.

Елена

И ни разу ничего не прилипло.

Скажите, пергамент и бумага для выпечки это одно и тоже?

Татьяна

Сегодня второй раз пекла хлебушек, очень легко, быстро, а главное – вкусно! Спасибо вам, Танечка, за такой замечательный сайт! Рекомендую его всем подружкам!
Девочки, подскажите, как загрузить фото?

у меня опять пахло дрожжами! ((
научите, как их использовать, чтобы запах в готовом изделии не чувствовался?
сюда пошло 2 граненых стакана муки

Екатерина

Танечка, огромное спасибо Вам за рецепты! уже давно заглядываю к Вам на сайт и всегда нахожу что-то интересное=)
Подскажите пожалуйста, а можно ли этот хлеб испечь не с пшеничной, а, например, с ржаной мукой?
Или, возможно, у Вас на сайте есть другой рецепт хлеба, где можно было бы использовать не пшеничную муку.
Заранее спасибо!=)

Евгения

Сейчас делаю хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. Может кому пригодится. Эта мука как-будто чуть влажная и на 400 гр муки у меня ушло около 400 мл воды. Делаю в хлебопечке, потом отпишусь по результату.

Потрясающий хлебушек получился!!! :)) а вот интересный эффект, у меня дрожжи после растирания с солью будто растаяли, это так и должно быть?

Gina

Здравствуйте! Сейчас выпекаю ваш хлебушек,но уже 40 минут в духовке((( Всю технологию исполнила от и до,но почему то сыроват еще внутри,подскажите пожалуйста с чем это связано?

Gina

Татьяна здравствуйте! Вы знаете мне не хватило температуры 200 и 25 минут для хлебушка,была сырая прослойка. Второй раз я пекла первые 15 минут при t200 а следующие 45 минут при t180,и опять тоненькая сырая прослоечка. Ничего не понимаю,пожалуйста подскажите в чем проблема?

Gina

Да Танечка,вы правы!!! Я прислушалась к вашему совету и сегодня у меня получился великолепный хлеб! Спасибо что откликнулись! Все ваши рецептики у меня в закладках))) Вы настоящий талант!

Gina

Татьяна здравствуйте! Пеку ваш хлебушек каждый день,спасибо! Мне вот мысль пришла – можно это тесто выложить в прямоугольную форму и выпекать там? Заранее спасибо)

Svetlana

скажите а можно рецептик без дрожжевого ржанного хлеба?

Svetlana

ну что же кто знает может когда нибудь вам повстречается подходящий рецепт который вас заинтересует ведь такой хлеб для организма лучше чем дрожжевой (тем более дрожжи многим противопоказаны).Спасибо за ответ и будем надеятся.

freska

Замечательный получился хлебушек..спасибо за рецепт!

mzcc

Очень вкусный хлеб,пекла уже несколько раз.Делала и с сыром,и с жареным луком результат всегда превосходный.Но моей семье больше всего понравилось с вялеными помидорами.И в тесто добавляю оливковое масло,в котором стоят вял. помидоры.Татьяна,спасибо за простой и лёгкий рецепт.

Tako

Только что испекла свой первый полноценный хлеб)
Рецепт супер! Добавила сыр чеддер и сверху посыпала кунжутом.
Очень вкусный хлеб получился и очень большой)) в следующий раз уменьшу количество ингредиентов в 2 раза)
Татьяна, спасибо за рецепт!
Жду мужа на дегустацию))

Супер! Вариант для лета и посиделок на даче. Он ещё проще чем «быстрый хлеб»! Танюша, спасибо, я нашла способ снимать стресс: – просто надо что– нибудь приготовить эдакое, а для этого Ваш сайт незаменим! У меня ещё ни с одним рецептом не было осечки. Так держать!

Ольга

Прекрасный хлеб! Я делала в хлебопечке,соблюдая все пропорции. Спасибо за рецепт!!!

Янина

Таня, хочу испечь в выходные хлебушек, используя твердый сыр и свежий розмарин. Что Вы думаете по поводу возможного вкуса?

алина

скажите, пожалуйста, можно ли в готовое дрожжевое тесто просто вмешать тёртый сыр? Что из этого выйдет?) Или тут принципиально важно приготовление теста именно по Вашему рецепту?

Камила

Очень вкусный хлеб!За рецепт спасибо!Это лучший сайт!

Марина

Скоро буду ставить в духовку))) Посмотрим, что получится)

Kity

Первый раз делала, что с дрожжевым тестом)и первый раз с этого сайта ) О, ЧУДО, у меня все получилось))) добавила итальянские травки, разделила тесто на две части, одну спекла по рецепту (отличный хлеб), а вторую порезала полосками и пожарила на оливковом масле с чесночком;) спасибо за рецепт!!!

Леся

На выходных делала, супер, родные сказали – похож на итальняскую чиабатту, но все равно немного не то. И умали и день! Нет ли у вас проверенного рецепта чиабатты?

Anna

Спасибо огромное, рецепт замечательный!!!

Всем, кому хочется отменного очень быстрого дрожжевого хлеба рекомендую!

Ириска

Отличный хлеб ! Теперь только его делаю,правда, вместо сыра жаренный лук добавляю. Спасибо за рецепт!!!

Очень вкусно. Четыре порции сделала. С луком и сыром.

avatar
wpDiscuz
0
28
3
403