Сырный французский хлеб

Сырный французский хлеб

 100 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (141)
С фото
Tatj
Tatj

День добрый!!! Хороший у Вас сайтик и рецепты Ваши хорошие!!! Спасибо!!!!
А как Вам нравиться, что Ваши рецепты и фото используют под другим именем?!

Katya
Katya

Как просто и вкусно.спасибо Вам

Анютка=)
Анютка=)

Очень вкусно получилось) ЗА ужин все съели) Спасибо!
Муж сказал, чтоб всегда пекла)

Маша
Маша

а вам надо просто на фото писать, что они ваши)

mini-mama
mini-mama

Маша, если только большими полупрозрачными буквами на всю фотку)

Ирина
Ирина

Классный хлебушек! Один испекла родителям, сейчас второй пеку нам. Мне кажется сыр можно луком жареным при желании заменять. Всем рекомендую этот рецепт

Ольга
Ольга

Хлеб получился очень вкусным, особенно пикантность придал тмин!!!!

Malika
Malika

Решила испечь!!!!Классно получилось. Только тмина у меня не было, я смесь сушеных травок добавила: розмарин, тимьян, орегано, базилик и т.д. + сухую паприку. Очень ароматно вышло!Очень просто и быстро!Спасибо огромное!

Nimbul
Nimbul

…домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.

Как правило, качественно приготовленный домашний хлеб, в особенности на закваске, черствеет значительно меньше и дольше сохраняет свои вкусовые качества, чем магазинный.
Опять таки повторюсь – при правильной технологии выпечки мягкий хлеб недельной давности – это не миф а вполне реальность. Убедился уже давно в этом на собственном опыте 😉

Ольга
Ольга

Добрый вечер!
“В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:…”

А почему в 3 стаканах муки 350 гр??? Не понимаю, как это?

Наталья
Наталья

Только вчера взвешивала муку для сестры, так как она весы на даче забыла: граненый стакан (250 мл) без горки – 130 грамм муки!

Танечка, спасибо за рецепты!!! Обязательно попробую испечь!

Ольга
Ольга

Спасибо! А то думала, может, я чего не поняла.

Милена
Милена

Вкусноооо!!!!!!!!!!! Только мы не любим тмин, я сверху посыпала кунжутом. Брали в гости. Обалдели все. За последний кусочек хозяев пришлось разнимать. СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!

Вика
Вика

Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!! Приготовила и одна всухомятку съела половину хлебушка, надо хоть мужу оставить!Спасибо огромное за ваши рецепты, лучшего сайта нет!

Виталька
Виталька

Спасибо за рецептики!Я вот тоже наконец-то решилась на хлебушек.Дети размели в один миг,гостям тоже понравилось,то что осталось от детворы.НО…почему-то он у меня не поднялся!?А так сошло за лепешку и оччччень вкусненько.Буду пробовать еще.

Людмила
Людмила

Очень вкусно, но у меня тоже он не поднялся…может из-за сухих дрожжей.А еще я смазала тесто чесночкои и аромат получился божественный…

Bosco
Bosco

замечательный хлебушек! Это первый хлебушек на который я решилась. И все получилось очень здорово, до этого не связывалась с дрожжевым тестом. Уже перепробовала много рецептов хлеба, купили хлебопечку и магазинных хлеб теперь не покупаем. А ведь началась эта любовь именно с этого хлебушка, спасибо Вам! 🙂
я люблю в этот хлебушек по-больше сыра, тогда он приобретает ярко выраженный сырный солененький вкус, но это на любителя. добавляла помидорки в него, чеснок, зелень свежую, сушеную, и все получалось очень вкусно.

Татьяна
Татьяна

Испекла! Изумительно!!! Восхитительно!!! Очень легко и просто, а главное быстро, что несомненно радует. Спасибо Вам, Татьяна, огромное! Всегда любила готовить, но с тех пор, как узнала об этом сайте и бываю на нем каждый день (это стало обязательной утренней процедурой), получаю от приготовления пищи колоссальное удовольствие! Удачи Вам и творческих успехов, чтобы продолжалаи нас радовать.

Тати
Тати

Сейчас подходит в теплом месте мой ФУГАСС!! Хотя поднимаеться он медленно (сваливю на дрожжи, видимо староватые – сухие) .И вообще, у меня есть переводная таблица из граммов в стаканы и столовые ложки!! Это просто находка. Правда там в одном стакане написано, что 160 гр. муки. Ну да ладно. Обычно удается или просто интуитивно ориентируюсь. Поделюсь результатом от Фугасса!

Тати
Тати

Мужу очень понравилось. сьел за ночь весь хлебушек!!!!!!!!

Таня
Таня

Татьяна, выпекать на пергаменте или на противне, смазанном маслом?

Yana
Yana

ochenj prostoj recept – a poluchil;osj nu ochenj vkusno i izyskanno 🙂 spasibo boljshoe! 🙂

Алена
Алена

О Ч Е Н Ь В К У С Н Ы Й Х Л Е Б У Ш Е К !!!!!! С П А С И Б О !!!!!!

Света
Света

Хлебушек поучился обалденно вкусный!!!
Спасибо Танюша за то что вы есть!!!

бузик
бузик

ЕЕЕЕееее))))мой хлебец уже на подходе)я гляжу на него в окошко духовке и думаю:ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО!!!!;)
низкий Вам поклон за ВКУСНЫЙ БЛОГ)

Natali21
НАталья

у меня прилип к пергаменту наверное надо было его смазать или вообще не стелить. но а так конечно вкусно!!!

prelestp
prelestp

Спасибо Танюша за хлебушек не сложный, но вкусный!
пекла для любимого)) результатом доволен (:

Katrin
Екатерина

мой первый хлеб по этому рецепту удался!

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Таня, у меня очередной вопрос: как сделать, чтобы хлеб не прилипал? Выпекаю на пергаменте, смазанном растительным маслом. На фольге выпекать просто страшно – все-таки бумага не так противна на зубах, как фольга)) Есть варианты?

Swetlana
Swetlana

Попробуйте на силиконовом коврике.

Ольга
Ольга

Пергамент плохой – проверено) конечно, может, уже не в тему комментарий, но мало ли кому пригодится. Лучше подороже, с силиконовым покрытием, ну или просто подороже

Katrin
Екатерина

получилось вкусно 🙂

Евгения
Евгения

Я попробовала сделать его в хлебопечке. Через минут сорок добавила сыр с тмином. Сейчас жду результат. Должно получиться. Потом отпишусь.

Евгения
Евгения

Получилось вкусно, но я подозреваю, что просто в духовке получится вкусней, т.к. слишком долго он печется в хлебопечке, за весь период замеса, расстойки и выпечки, сыр просто растворился в тесте. Но все равно вкусно.

Katrin
Екатерина

В духовке сыр тоже растворяется и расплавляется. От сыра остается только аромат и мелкие вкрапления на поверхности хлеба, внутри структура однородная.

olchinz
olchinz

Первый раз имела дело с дрожжевым тестом (я вообще как-то не по выпечке, увы), но тут, удивительно, все получилось! И вкусно, и красиво – за ужин втроем умяли почти весь хлебушек (под гаспачо) 🙂
Положила чуть больше сыра и немного резаных маслин, сверху посыпала сушеными травами и молотым кориандром. В следующий раз добавлю еще жареный лук.
Очень понравилось, спасибо!!!

Nastya
Nastya

А как проверять готовность хлеба? как и бисквита, зубочисткой?

Евгения
Евгения

Таня, если дрожжи обычные, их можно растереть с солью, а сухие просто разводить в воде? Что-то у меня с этим пунктом затык.

Irinkair
irinkair

Подскажите, если печь этот хлеб к определенному времени, но тогда в моем случае, ему придется “подходить” 3,5 часа это критично?Засохнет и свалится или “передержка” в расстойке особо не скажется?

ната
ната

Таня, подскажите, а сыр Мааздам можно использовать или какой-то определенный нужен?

Djulbars20
AnniKa

Mild, а лично вам какой хлеб понравился больше всего(из тех, что, конечно, выложены на этом сайте)?))
Какой самый мягкий, вкусный, ну в общем самый удачный на ваш взгляд?!)
У вас на фото такой хлеб оооообалденный 0_0 Если честно, я не представляю как из таких ингридиентов (вода, дрожжи, ст ложка масла, мука) получается НЕЧТО подобное..Чисто мое представление..
А так, хоть даже для интереса, попробую испечь). Но фотография хлеба просто нереальная))

Вячеславна
Вячеславна

Испекла хлеб, “откушала” и не могу удержаться от комментария:достойный, с мягкой рассыпчатой корочкой и тающей во рту мякотью.К пшеничной муке-2/3 добавила 1/3 цельнозерновой, а готовое тесто-итальянские травки. Поскольку в кухне за 1 час тесто не подошло, поторопила его в чуть теплой духовке.Очень довольна результатом и в очередной раз благодарна Татьяне за рецепт.

Sashas_mom
Марина

Рецепт просто супер!Быстрый как для дрожжевого теста и очень вкусный! Получается не булка,а именно хлеб. Только я к сыру добавила нарезанные маслины, ч.л. с горкой сухого укропа (в след. раз буду брать свежий), сладкий перец лепестки – ст.л., по ч.л. тимьяна и орегано и 1/2 ч.л. молотой паприки. Получился такой себе средиземноморский хлеб =)

nadee
nadee

Мне не раз встречались ваши фото и рецепты на сайте одноклассники.ру, и ссылочек на Вас не было…

Полина
Полина

я, кстати, тоже видела, и не раз!!!!!!!!! вот вам и плагиат!!!!!!!!

Юлия М.
Юлия М.

Никогда не бралась за дрожжевое тесто, а сегодня рискнула – получилось вкусно! Но у меня вопрос к Вам, Татьяна, тесто поднялось очень хорошо (пока подходило), а вот в процессе выпекания в духовке
опало (у меня получилось чуть пышнее, чем лепёшка), с чем это может быть связано? Духовка у меня отменная, тесто замешивала в строгом соответствии с рецептом.

Пуся
Пуся

Таня, спасибо бошьшое за рецепт!Получилось очень вкусно!Мы в восторге!

Юлия М.
Юлия М.

Татьяна, я духовку не открывала на разу, т.к. она у меня со светом, а я в курсе всех этих
хитростей выпекания изделий из дрожжевого теста (да и бисквитного тоже..). Других предположений у Вас нет? На днях попробую ещё раз – о результате доложу. :))

Надежда
Надежда

Татьяна, спасибо за замечательный хлебушек!! Получилось очень вкусно!!

Елена
Елена

Попробую добавить туда вяленых помидоров, печь хлеб в первый раз буду, хотелось бы услышать ваше мнение.

Kyklla
Kyklla

СПАСИБО, Вам огромное Татьяна! Уже более года я готовлю с помощью ваших рецептов, благодаря вашему таланту я научилась готовить. Часто от своих любимых и родных слышу слова благодарности и восхищения от приготовленных мною блюд. И сегодня когда я испекла хлеб и меня начали хвалить мои близкие, то я почувствовала себя “маленьким предателям”, потому-что ни разу не говорила вам СПАСИБО! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО Вам Татьяна!

Marta
Marta

Дорогая Татьяна! Спасибо, что Вы есть. Больше года использую Ваши рецепты. Подсадила на Ваш сайт всех своих подруг. Сейчас подходит хлебушек. Скоро в духовку.

Katrin
Екатерина

Да, пора Тане уже отдельную страницу для благодарностей делать.
И когда надо поднять себе настроение в нее заглядывать.

Marta
Marta

Все получилось! Поднялось, не опало, не прилипло. Половину уже съели. Еще раз спасибо.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!