Сырный французский хлеб

Сырный французский хлеб

[Всего голосов: 13    Средний: 4.5/5]
4.54 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 28.09.2007

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда "было бы круто, если бы...". До вчерашнего дня.  Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба "Фугасс" и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел...

 140
 29.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

Готовим тесто

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Тесто

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Формуем

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Сырный французский хлебушек

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Сырный французский хлебушек

Приятного вам аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (140)
С фото
Tatj

День добрый!!! Хороший у Вас сайтик и рецепты Ваши хорошие!!! Спасибо!!!!
А как Вам нравиться, что Ваши рецепты и фото используют под другим именем?!

Katya

Как просто и вкусно.спасибо Вам

Анютка=)

Очень вкусно получилось) ЗА ужин все съели) Спасибо!
Муж сказал, чтоб всегда пекла)

Маша

а вам надо просто на фото писать, что они ваши)

mini-mama

Маша, если только большими полупрозрачными буквами на всю фотку)

Ирина

Классный хлебушек! Один испекла родителям, сейчас второй пеку нам. Мне кажется сыр можно луком жареным при желании заменять. Всем рекомендую этот рецепт

Ольга

Хлеб получился очень вкусным, особенно пикантность придал тмин!!!!

Malika

Решила испечь!!!!Классно получилось. Только тмина у меня не было, я смесь сушеных травок добавила: розмарин, тимьян, орегано, базилик и т.д. + сухую паприку. Очень ароматно вышло!Очень просто и быстро!Спасибо огромное!

Nimbul

…домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.

Как правило, качественно приготовленный домашний хлеб, в особенности на закваске, черствеет значительно меньше и дольше сохраняет свои вкусовые качества, чем магазинный.
Опять таки повторюсь – при правильной технологии выпечки мягкий хлеб недельной давности – это не миф а вполне реальность. Убедился уже давно в этом на собственном опыте 😉

Ольга

Добрый вечер!
“В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:…”

А почему в 3 стаканах муки 350 гр??? Не понимаю, как это?

Наталья

Только вчера взвешивала муку для сестры, так как она весы на даче забыла: граненый стакан (250 мл) без горки – 130 грамм муки!

Танечка, спасибо за рецепты!!! Обязательно попробую испечь!

Ольга

Спасибо! А то думала, может, я чего не поняла.

Милена

Вкусноооо!!!!!!!!!!! Только мы не любим тмин, я сверху посыпала кунжутом. Брали в гости. Обалдели все. За последний кусочек хозяев пришлось разнимать. СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!

Вика

Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!! Приготовила и одна всухомятку съела половину хлебушка, надо хоть мужу оставить!Спасибо огромное за ваши рецепты, лучшего сайта нет!

Виталька

Спасибо за рецептики!Я вот тоже наконец-то решилась на хлебушек.Дети размели в один миг,гостям тоже понравилось,то что осталось от детворы.НО…почему-то он у меня не поднялся!?А так сошло за лепешку и оччччень вкусненько.Буду пробовать еще.

Людмила

Очень вкусно, но у меня тоже он не поднялся…может из-за сухих дрожжей.А еще я смазала тесто чесночкои и аромат получился божественный…

Bosco

замечательный хлебушек! Это первый хлебушек на который я решилась. И все получилось очень здорово, до этого не связывалась с дрожжевым тестом. Уже перепробовала много рецептов хлеба, купили хлебопечку и магазинных хлеб теперь не покупаем. А ведь началась эта любовь именно с этого хлебушка, спасибо Вам! 🙂
я люблю в этот хлебушек по-больше сыра, тогда он приобретает ярко выраженный сырный солененький вкус, но это на любителя. добавляла помидорки в него, чеснок, зелень свежую, сушеную, и все получалось очень вкусно.

Татьяна

Испекла! Изумительно!!! Восхитительно!!! Очень легко и просто, а главное быстро, что несомненно радует. Спасибо Вам, Татьяна, огромное! Всегда любила готовить, но с тех пор, как узнала об этом сайте и бываю на нем каждый день (это стало обязательной утренней процедурой), получаю от приготовления пищи колоссальное удовольствие! Удачи Вам и творческих успехов, чтобы продолжалаи нас радовать.

Тати

Сейчас подходит в теплом месте мой ФУГАСС!! Хотя поднимаеться он медленно (сваливю на дрожжи, видимо староватые – сухие) .И вообще, у меня есть переводная таблица из граммов в стаканы и столовые ложки!! Это просто находка. Правда там в одном стакане написано, что 160 гр. муки. Ну да ладно. Обычно удается или просто интуитивно ориентируюсь. Поделюсь результатом от Фугасса!

Тати

Мужу очень понравилось. сьел за ночь весь хлебушек!!!!!!!!

Таня

Татьяна, выпекать на пергаменте или на противне, смазанном маслом?

Yana

ochenj prostoj recept – a poluchil;osj nu ochenj vkusno i izyskanno 🙂 spasibo boljshoe! 🙂

Алена

О Ч Е Н Ь В К У С Н Ы Й Х Л Е Б У Ш Е К !!!!!! С П А С И Б О !!!!!!

Света

Хлебушек поучился обалденно вкусный!!!
Спасибо Танюша за то что вы есть!!!

бузик

ЕЕЕЕееее))))мой хлебец уже на подходе)я гляжу на него в окошко духовке и думаю:ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО!!!!;)
низкий Вам поклон за ВКУСНЫЙ БЛОГ)

у меня прилип к пергаменту наверное надо было его смазать или вообще не стелить. но а так конечно вкусно!!!

prelestp

Спасибо Танюша за хлебушек не сложный, но вкусный!
пекла для любимого)) результатом доволен (:

мой первый хлеб по этому рецепту удался!

Таня, у меня очередной вопрос: как сделать, чтобы хлеб не прилипал? Выпекаю на пергаменте, смазанном растительным маслом. На фольге выпекать просто страшно – все-таки бумага не так противна на зубах, как фольга)) Есть варианты?

Swetlana

Попробуйте на силиконовом коврике.

Ольга

Пергамент плохой – проверено) конечно, может, уже не в тему комментарий, но мало ли кому пригодится. Лучше подороже, с силиконовым покрытием, ну или просто подороже

получилось вкусно 🙂

Евгения

Я попробовала сделать его в хлебопечке. Через минут сорок добавила сыр с тмином. Сейчас жду результат. Должно получиться. Потом отпишусь.

Евгения

Получилось вкусно, но я подозреваю, что просто в духовке получится вкусней, т.к. слишком долго он печется в хлебопечке, за весь период замеса, расстойки и выпечки, сыр просто растворился в тесте. Но все равно вкусно.

В духовке сыр тоже растворяется и расплавляется. От сыра остается только аромат и мелкие вкрапления на поверхности хлеба, внутри структура однородная.

olchinz

Первый раз имела дело с дрожжевым тестом (я вообще как-то не по выпечке, увы), но тут, удивительно, все получилось! И вкусно, и красиво – за ужин втроем умяли почти весь хлебушек (под гаспачо) 🙂
Положила чуть больше сыра и немного резаных маслин, сверху посыпала сушеными травами и молотым кориандром. В следующий раз добавлю еще жареный лук.
Очень понравилось, спасибо!!!

Nastya

А как проверять готовность хлеба? как и бисквита, зубочисткой?

Евгения

Таня, если дрожжи обычные, их можно растереть с солью, а сухие просто разводить в воде? Что-то у меня с этим пунктом затык.

Подскажите, если печь этот хлеб к определенному времени, но тогда в моем случае, ему придется “подходить” 3,5 часа это критично?Засохнет и свалится или “передержка” в расстойке особо не скажется?

ната

Таня, подскажите, а сыр Мааздам можно использовать или какой-то определенный нужен?

Mild, а лично вам какой хлеб понравился больше всего(из тех, что, конечно, выложены на этом сайте)?))
Какой самый мягкий, вкусный, ну в общем самый удачный на ваш взгляд?!)
У вас на фото такой хлеб оооообалденный 0_0 Если честно, я не представляю как из таких ингридиентов (вода, дрожжи, ст ложка масла, мука) получается НЕЧТО подобное..Чисто мое представление..
А так, хоть даже для интереса, попробую испечь). Но фотография хлеба просто нереальная))

Вячеславна

Испекла хлеб, “откушала” и не могу удержаться от комментария:достойный, с мягкой рассыпчатой корочкой и тающей во рту мякотью.К пшеничной муке-2/3 добавила 1/3 цельнозерновой, а готовое тесто-итальянские травки. Поскольку в кухне за 1 час тесто не подошло, поторопила его в чуть теплой духовке.Очень довольна результатом и в очередной раз благодарна Татьяне за рецепт.

Рецепт просто супер!Быстрый как для дрожжевого теста и очень вкусный! Получается не булка,а именно хлеб. Только я к сыру добавила нарезанные маслины, ч.л. с горкой сухого укропа (в след. раз буду брать свежий), сладкий перец лепестки – ст.л., по ч.л. тимьяна и орегано и 1/2 ч.л. молотой паприки. Получился такой себе средиземноморский хлеб =)

nadee

Мне не раз встречались ваши фото и рецепты на сайте одноклассники.ру, и ссылочек на Вас не было…

Полина

я, кстати, тоже видела, и не раз!!!!!!!!! вот вам и плагиат!!!!!!!!

Юлия М.

Никогда не бралась за дрожжевое тесто, а сегодня рискнула – получилось вкусно! Но у меня вопрос к Вам, Татьяна, тесто поднялось очень хорошо (пока подходило), а вот в процессе выпекания в духовке
опало (у меня получилось чуть пышнее, чем лепёшка), с чем это может быть связано? Духовка у меня отменная, тесто замешивала в строгом соответствии с рецептом.

Пуся

Таня, спасибо бошьшое за рецепт!Получилось очень вкусно!Мы в восторге!

Юлия М.

Татьяна, я духовку не открывала на разу, т.к. она у меня со светом, а я в курсе всех этих
хитростей выпекания изделий из дрожжевого теста (да и бисквитного тоже..). Других предположений у Вас нет? На днях попробую ещё раз – о результате доложу. :))

Надежда

Татьяна, спасибо за замечательный хлебушек!! Получилось очень вкусно!!

Елена

Попробую добавить туда вяленых помидоров, печь хлеб в первый раз буду, хотелось бы услышать ваше мнение.

Kyklla

СПАСИБО, Вам огромное Татьяна! Уже более года я готовлю с помощью ваших рецептов, благодаря вашему таланту я научилась готовить. Часто от своих любимых и родных слышу слова благодарности и восхищения от приготовленных мною блюд. И сегодня когда я испекла хлеб и меня начали хвалить мои близкие, то я почувствовала себя “маленьким предателям”, потому-что ни разу не говорила вам СПАСИБО! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО Вам Татьяна!

Marta

Дорогая Татьяна! Спасибо, что Вы есть. Больше года использую Ваши рецепты. Подсадила на Ваш сайт всех своих подруг. Сейчас подходит хлебушек. Скоро в духовку.

Да, пора Тане уже отдельную страницу для благодарностей делать.
И когда надо поднять себе настроение в нее заглядывать.

Marta

Все получилось! Поднялось, не опало, не прилипло. Половину уже съели. Еще раз спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
28
3
410