Сырный французский хлеб

Сырный французский хлеб

[Всего голосов: 9    Средний: 4.8/5]
4.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 28.09.2007

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда "было бы круто, если бы...". До вчерашнего дня.  Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба "Фугасс" и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел...

 139
 29.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

Готовим тесто

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Тесто

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Формуем

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Сырный французский хлебушек

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Сырный французский хлебушек

Приятного вам аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (139)
С фото

Вкусный хлебушек,спасибо огромное!

Вчера пекла, потому что не купили хлеба вместе со всеми продуктами к марафону “Рождественская выпечка” 2018. Я добавила с сыром в тесто молотую паприку. Она чувствуется. Очень вкусно с супом и с молоком.

Александра

Спасибо,Вам за рецепт. Я ещё сухих трав добавила в тесто,вышло божественно.

avatar
wpDiscuz
0
28
3
403