Ингредиенты на 6 штук:
Основа
- 2 шт.
- 150 грамм
- 25 грамм
- 2 ч.л.
- 1/2 ч.л.
- 1/3 ч.л.
- 2/3 ч.л.
- 160 грамм
- 100 грамм
- 10 грамм
Рецепт приготовления:
В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.
Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.
Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).
Подаем теплыми или горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)
Голос за
Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?
А другое тесто не липнет? Если нет, возможно, дело в качестве сыра.= и его количестве в тесте (избыток).
Посоветуйте какую купить вафельницу
Голос за
Голос против
Посмотрите на Redmond мультипекарь 600й серии, купили зимой, уже несколько раз опробовали (я не рекламщик, чесслово). Плюс – сменные панели, у нас для тонких вафель, для венских (правда, для мелких, не таких, как тут на картинке) и еще одна, для круглых типа льежских
Голос за
Голос против
У меня мультипекарь Редмонд. Очень хорошее соотношение цены и качества. Плюс сменные панели (40 вариантов), которые очень легко мыть
Голос за
Голос против
Согласна с девочками. Мультипекарь от Редмонд -шикарная штука. Благодаря сменным панелям, кучу блюд приготовить можно. У меня в наличии для вафель, омлета, сендвичей, бургеров и гриль.
Голос за
Голос против
Читайте внимательно -100 гр
Количество сыра я дописала уже после комментариев 😉
А сколько сыра
Голос за
Голос против
Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.
Голос за
Голос против
Сыр и петрушку в рецепт добавила.
Голос за
Голос против
а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?
Голос против
Думаю, можно попробовать.
Голос за
Голос против
Спасибо. Сегодня же приготовлю 👍👍👍👍
Голос за
Голос против
Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.
Голос против
Делайте постные: берите тесто для crazy cake – и в вафельницу его 😉
Голос против
Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?
Голос за
Голос против
Не самый лучший вариант. В тесте есть разрыхлитель, который за ночь в тесте прореагирует, и на выходе вы олучите другой результат.
На самом деле, замес теста в данном случае – дело 5 минут. Натрите с вечера сыр и нарежьте зелень. Остальное делается быстро.
Голос против
А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?
Голос против
Да, вполне.
Голос против
спасибо)))
Голос за
Голос против
Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?
Голос за
Голос против
Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))
Голос за
Голос против
Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)
Голос за
Голос против
это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))
Голос против
Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.
Голос за
Голос против
Очень вкусные вафли. Просто очень!!!
Голос против
отличные вафли!
Голос за
Голос против
Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)
Голос против
Вафли очень-очень вкусные!!! И совсем не прилипли к вафельнице.
Голос против
Можно ли их печь в форме в духовке?
Голос за
Голос против
Можно, но это будет немного по-другому на выходе.
Голос против
Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать 🤣 Буду повторять!
Голос против
Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?
Голос за
Голос против
Добавьте молоко плюс столовую ложку лимонного сока для кислотности.
Голос против
а сколько молока?
Голос за
Голос против
150 мл.
Голос за
Голос против
Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать
Голос за
Голос против
Очень вкусные хрустящие несладкие вафли! Кроме завтрака, также хороши будут к кофе и к вину, если порезать треугольниками или испечь поменьше. На густой простокваше вместо сметаны великолепно получились и петрушку, ввиду её отсутствия, заменила на песто. Рекомендую 😊
Голос за
Голос против
Очень вкусно!!мои новые фавориты
Таня, большое спасибо за классные идеи для завтрака!
Настроение на целый день:)
Голос за
Голос против
Это ооочень вкусно, обожаю вафли!!! В любом виде
Голос за
Голос против