Сырные вафли к завтраку

Сырные вафли к завтраку

[Всего голосов: 11    Средний: 4/5]
4 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще ;) Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами - глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные.

За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы - и печем!

 39
 11.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.

Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.

Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).

Подаем теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото

Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)

Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?

Читайте внимательно -100 гр

Екатерина

А сколько сыра

Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.

Нина

а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?

Спасибо. Сегодня же приготовлю 👍👍👍👍

Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.

Наталья

Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?

А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?

original.jpg

Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?

Ольга

Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))

Мария

Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)

это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))

Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.

Очень вкусные вафли. Просто очень!!!

IMG_20190412_181958.jpg
Nat

отличные вафли!

Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)

IMG_20190415_180051.jpg

Вафли очень-очень вкусные!!! И совсем не прилипли к вафельнице.

Можно ли их печь в форме в духовке?

Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать 🤣 Буду повторять!

20190504_093102.jpg

Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?

Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать

avatar
wpDiscuz
0
9
1
7