Сырные вафли к завтраку

Сырные вафли к завтраку

[Всего голосов: 19    Средний: 4.3/5]
4.26 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще ;) Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами - глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные.

За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы - и печем!

 59
 11.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.

Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.

Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).

Подаем теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (59)
С фото

Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)

Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?

Читайте внимательно -100 гр

Екатерина

А сколько сыра

Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.

Нина

а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?

Спасибо. Сегодня же приготовлю 👍👍👍👍

Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.

Наталья

Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?

А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?

original.jpg

Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?

Я в подобной штуке орешки выпекаю.
Разогреваете вафельницу на плите (если разъёмные половинки, то каждую по отдельности, если не разъёмные, то одну, потом переворачиваете на вторую), смазываете маслом, затем выкладываете тесто, закрываете, хорошо прижав, и жарите на плите с двух сторон (время опытным путём подобрать придётся 😉)

Ольга

Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))

Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)

это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))

Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.

У меня уже 7 лет немецкий BEEM 5in1 (есть ещё модель 3in1) – очень довольна

Очень вкусные вафли. Просто очень!!!

IMG_20190412_181958.jpg
Nat

отличные вафли!

Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)

IMG_20190415_180051.jpg

Вафли очень-очень вкусные!!! И совсем не прилипли к вафельнице.

Можно ли их печь в форме в духовке?

Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать 🤣 Буду повторять!

20190504_093102.jpg

Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?

Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать

Очень вкусные хрустящие несладкие вафли! Кроме завтрака, также хороши будут к кофе и к вину, если порезать треугольниками или испечь поменьше. На густой простокваше вместо сметаны великолепно получились и петрушку, ввиду её отсутствия, заменила на песто. Рекомендую 😊

IMG_20190820_115105.jpg
Антонина

Очень вкусно!!мои новые фавориты
Таня, большое спасибо за классные идеи для завтрака!
Настроение на целый день:)

Это ооочень вкусно, обожаю вафли!!! В любом виде

IMG_20190411_194715_082.jpg
Olga

Спасибо, вафли вкусные , закусочные. Мне понадобилось 130 гр муки Макфа. Возможно сметана 25% у меня слишком густая или сыр, натёртый мелко, дал более густую консистенцию. К счастью все получилось. У меня Вафельница редмонд со съемными панелями – не рекомендую. Покрытие у панелей неудачное, после нескольких приготовлений теряет антипригарные свойства. Приходиться уливать маслом , иначе присохнет намертво. Вафли Готовит очень долго, мощность маленькая, 10 мин одна закладка

Может вам брак попался? Я своей уже пару лет пользуюсь, ничего никогда не смазываю и не прилипает. Эти вафли в ней пекутся 4 минуты. Обратитесь в сервис….

Яна

Спасибо,очень вкусные получились.Записала себе рецепт)

Кристина

Отличный рецепт, вафли получаются идеальные, спасибо большое! Не подскажите рецепт сладких вафель на сметане, очень понравилось такое тесто.

Невероятно вкусные вафли! Даже обычные дрожжевые не так понравились. Определенно надо будет повторить, поскольку сфотографировать не успела =)

Оксана

Очень вкусные, давно искала рецепт идеальных сварных вафель, нашла))) Спасибо большое!

Очень вкусные несладкие вафли, умяли в два счета!!

вафли.jpg
Елена

Спасибо за рецепт, очень вкусные получились!

И снова вкусно и красиво 👩‍🍳🥗🍳
Сметана в рецепте прекрасно заменилась простоквашей 🙂

IMG_20200531_154242_698.jpg

Татьяна, не знала, где спросить: постоянно остаются кусочки твердого сыра, которые совсем камешки) Он уже не трётся и не режется, куда его можно употребить и как? Так жалко выбрасывать, особенно хороший пармезан!

Римма

Можно такой рецепт использовать для выпечки в электровафельнице, предназначенной для тонких вафель?

Ольга

Девочки вафли вкусные, очень сытные. Одной порцией позавтракали 6 человек.

avatar
wpDiscuz
0
21
1
58