Сырные шарики

Сырные шарики

[Всего голосов: 9    Средний: 3.8/5]
3.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Как-то не особо много на этом сайте рецептов закусок, не находите? Резво исправляюсь - вот вам рецепт забавной закуски, которая отлично заходит под пиво.
Итак, любителям сыра посвящается...

 135
 11.10.2007
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену.

Белки

Сыр трем на мелкую терку

Сыр

и аккуратно соединяем с белками. Формируем вот такие шарики

Почти шарики ))

обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме.

Еще чуть-чуть…
Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.

Шарики
Лично мне очень нравится, может быть понравится и вам.
Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (135)
С фото
Ируся

Ням-ням… Вот это очень вкусно и с пивом и без пива!!! 🙂

Даша

Получилось,и очень вкусно))
Причем все очень кругленько))
делали пока только 6 штучек)

Эвелина

Получилось очень вкусно!Мне 11 лет а я уже готовлю сырные шарики!

вера

мда…………….. вкуснятина!!)))

лена

очень вкусно советую

TvoeMnenie.info

Постоянно посещаю одно заведение в своем родном городе Минске (http://tvoemnenie.info/news/2007-11-01-71)…. не сочтите за рекламу!
Так вот … их фирменное блюдо – это Сырные шарики…и я всегда думал, как они их готовят. Теперь знаю. Остается только попробывать,… вернее найти время и попробывать приготовить 😉
Надеюсь что нить получится!

TvoeMnenie.info

как правильно соединять сыт и белок? делаю так: вначале из сыра шарик, затем в белок макаю.

почему горит мука?
делаю так: обваливаю шарик в муке, но когда кидаю в масло, мука сваливается слоем и чернеет.

обваливал в панировочных сухарях. все как бы ок. но иногда сыр вытикает…как избежать ?

😀

TvoeMnenie.info

Вытекает …
ну значит дело было так … 🙂
в шарике образуется маленькая дырочка в процессе жарки, через нее то сыр потихоньку и вылазит наружу 😀
В результате шарик получается не круглый, а как бы круглыйплюсвылезшийсырсбоку 🙂

Рифат

При жарке не получается сохранить форму шарика, что делать?

Татьяна

Только что смотрела на live4food.ru такой же рецепт. Танюша, по-моему у Вас воруют идеи.

полина

не шарики а оладья получились) потому что пена не сильно взбита или может от количества масла?

полина

знать бы еще какая на безе*)
в любом случае спасибо за рецепт буду совершенствовацца)

vicci

полина, у меня так же было: на сковороде подходили шарики, а когда снимала-опускались и становились лепешечками 🙂 думаю, масла было мало, если бы шарики погружались наполовину в масло, они обжарились бы полностью и остались объемной формы 🙂

Zza}i{uraJIkO

Я очень люблю сыр)не могли бы вы выложить рецепт сырного супа))если таковой имеется в вашем арсенале!!!Буду очень благодарна))

Виталий

В 1 л кипящей воды кладешь плавленный сыр для супа. Добавляешь пару картофелин. В сковороде поджариваешь лук и натертую морковку. Эту смесь добавляешь в суп. Поперчить, посолить. Хорошо еще добавить укроп и тефтели за 5 мин до готовности. Вкусняшка готова!!!

Оля

Татьяна, а с каким сыром вы их делаете?
Я пробовала с маасдамом (Литовским) -какой-то совершенно не тот вкус получился.. даже не вкус маасдама 🙁

Erlanda

Mild, сыр должен быть очень твёрдым или нет большой разницы?

катя

нет он должен біть мягким так вкуснее…

tata

Попробовали сделать,только заместо муки обволяли в панировки очень вкусно получилось!!!!!!!!

катя

попробуйте их сдделать с икрой или семгой очень вкусно

karkusha

Большое спасибо:) Естественно, у нас получились лепешечки, а не шарики — мы к этому были готовы, т.к. видели, что белок в крепкую пену не взбился, ну это наши технические вопросы. А так очень и очень вкусно. Мы сделали еще и креветки и с пивом все ушло на ура.

андрей

сколько времени жарить

катя

1 мин

activated

очень вкусно!

Zza}i{uraJIkO

Татьян, извините за назойливость,я давненько уже просила, но немогли бы вы выложить рецепт сырного супа.Очень хочется попробовать!))

Masha

Давно искала рецепт сырных шариков из любимого пивного ресторана.Для полноты вкуса, добавила зубчик чеснока в сырную массу, получилось очень вкусно!!Спасибо!!!

Леонид

Есть еще вариант – добавить каплю-две (Я СКАЗАЛ – КАПЛЮ-ДВЕ, НЕ БОЛЬШЕ!!!!!) острого соуса “табаско”. Его сложно найти в магазинах и он дорого стоит – чет в районе 200р за бутылочку в менее 0,10 л (чет в районе 60мл). Но его много и НЕ НАДО ЛИТЬ!!! А так – СУПЕРСКИИ!!!

лилия

пекла сырные шарики и не пойму, что сделала не так. все по рецепту, но сделать шарики было проблематично, все прилипало к рукам. Белок взбила в крепкую пену, но когда смешала с сыром стало жидкое месиво. подскажите делала первый раз. на вкус вкусные, только солоноватые, сыр “российский”

hallo mister

У меня получились пирамиды, как в египте, только без мёртвых фараонов внутри. Очень вкусно! Спасибо

Лена

Только что приготовила сырные шарики! Очень вкусные получились!!!

Лана

Прочитав ваш рецепт очень была удивлена на сколько все просто и быстро.Решила попробовать и не пожалела.Но все-таки получились не сырные шарики,а как у большинства прокомментированных людей-лепешечьки.Я все делала по рецепту.И белки взбила в густую пену и жарила во фритюре,мне все нравилось ,форма была шариков как на картинке,пока они у меня не соприкоснулись с бумажным полотенцем.Ну очень мне хочелось бы сохранить форму шарика,а как не знаю.

konfetka

Очередное спасибо за ваш рецепт! Шарики получились кругленькими, пышными, хрустящими. То что надо.

Yuliana

получились не шарики,а лепешки, лепились они не очень хорошо. Но вкусно. По мне, такую штуку можно делать изредка, потому как она достаточно жирная.

Настя

Добрый день!
Я делала по другому рецепту, не смешивала сыр с яйцом, а просто сыр натерла и обмакивала в яйцо а потом в сухари и так на два раза.
Но при жарке половина полопалась, это уже упоминали выше. жариться шарик несколько секунд а потом бабах и в нескольких местах дырочки, лопается и сыр наружу вытекает =(
вообще половина нормальные получились, а те что я хотела поджарить до румяной корочки полопались и остался один круглешок из кляра =)

Но у меня вот какой вопрос, они слишком “сырные!”, ешь просто кусок плавленного в растительном масле сыра, как то не… Читать весь »

Инна

Сделала – все получилось, ничего не полопалось.. но когда вынула из масла – они сдулись.. так и должно быть или я что-то не так сделала?

Инна

Кстати, в баре нам сырные шарики подавали с виноградом сладким красным… ну Оччень фкусно!

Ольга

Раньше я делала эти шарики из твердого сыра “Пармезан”, он не сильно соленый, то, что надо. И в смесь добавляю чуть-чуть-чуть муки. Без муки слишком сырно, хотелось смягчить, да и скатывать их удобней. Но нужно совсем немного муки, максимум 1 чайная ложечка. Я еще добаляю специи, можно перец или даже мускатный орех. А еще делаю к ним чесночный соус. В обшем, дело вкуса…-)

Екатерина

Проснулась с мыслью, что неплохо было бы сделать сырные шарики, да и сыра я закупила на НГ много. Прочитала рецепт и сразу пошла печь.
Получилось очень вкусно, но как здесь многие пишут, получились не шарики, а лепешки. Причину уже поняла, но может быть, идею лепешек я и оставлю.
Спасибо за рецепт!
Удачи в Новом году!

Tatty

Купила кухонный комбайн и решила сделать такие шарики 🙂 получилось просто супер удобно – с одной стороны сыр трётся, с другой – белки взбиваются.. шарики получились ровненькие, красивые, и не сдулись даже когда совсем остыли.. вот только сыр был солоноват, поэтому и шарики получились солёные, и, возможно масло было слишком горячее – панировка сгорела тут же, поэтому остальные делали совсем без панировки 🙂 в следующий раз хочу поэкспериментировать – зелень добавить и сухарей немного..

Ксана

Сделала)))Мне очень понравилось)Побольше бы таких легко приготавляемых и вкусных блюд)))

Ксю

Получились очень вкусные, но почему-то внутри пустые? Что не так не пойму((((

Алина.

Спасибо огромное за рецепт сделала к шарикам соус из чеснока и майонеза + красный виноград вкуснятина

Ирина

Спасибо за рецепт! Сразу как прочитала – пошла готовить! Сначала у меня тоже получились лепёшки – но потом я поняла, в чём была проблема – я масло плохо разогрела! Потом начали надуваться очень ровные и красивые шарики, которые остались круглыми даже после остывания))
В начинку добавила зелени и половину стол. ложки муки.
Очень вкусно и сытно!

klub-nika

У меня все получилось! делаю вторую партию )) Большое спасибо!

катя

ну то что получилось сомнений нет)))) только сыр надо брать понежнее))от белка действительно все зависит)) получатся ли шарики или лепешки,а еще аккуратнее с ними надо быть в сковородке)) я вот свои чуть чуть приплющила))))

делала вчера эти чудо-шарики 2 раза. Первый раз получилось мало, а понравилось всем, поэтому потребовали сразу еще. Очень быстро и оригинальненько для домашней закуски к пиву.

Саида

делала вот только ,что зря потратила муку,яйца,сыр…хотела сделать побольше!Рецепт написали сооовсем не правильно……..!!!!!

Псых....

мм…очень вкусно))

вот сидела где то час думала что бы сделать вкусного и простого….и сама судьба подсказала зайти в гугл и набрать “сырные шарики”….теперь сижу и хомячу их)))

Анастасия

Возможно ли избежать жарки, а приготовить в микроволновке либо в духовке?

Нина VP

Очень пожалела , что связалась с этими дурацкими шариками, получилась натуральная хрень, по внешнему виду напоминающая коровьи лепешки, пришлось срочно добавить муки, разрыхлителя и только тогда получилось что-топохожее на шарики.Вкус блюда не впечатлил-слишком жирное и тяжелое, можно не париться и к пиву порезать копченую горбушу.

У кого руки растут из одного места – у того все виноваты и рецепт и жир и сайт

Maksim

Estj pohozhij recept sirnih “konfet”, on namnogo legche, t.k. ih ne nado zharitj:
lesnoj oreh zavernutj v smesj iz plavlenogo sira i sira s plesenju ili ljubogo drugogo sira i obvaljatj v tjortom parmezane.
poluchitsja chto-to tipa “rafaello”
v prodazhe estj krasnij i zeljonij sir, s ih pomoshju eti “konfeti” mozhno sdelatj bolee krasochnimi, esli ispoljzovatj vmesto parmezana.

Юля

У меня вопрос небольшой. У меня тоже слегка поплыли, но это скорее всего из-за того, что пена не очень нежно была вмешана. Дело в том, что сыр у меня не был как у вас красивыми полосками, а был как каша. В него что-то вмешать вообще не було реально. Может это из-за того, что я на блендере его на мелкой терке перетерла? Или это сыр не очень хороший и слишком мягкий?

Настя

Вот как прочитала сразу пошли пробывать.Шарики получились очень вкусными,круглыми..не чего не полопалось…с золотистой корочкой.Спасибо за рецепт

avatar
wpDiscuz
0
518
29
6