Сырные шарики

Сырные шарики

 25 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (135)
С фото
полина
полина

попробую приготовить

димон
димон

Все сделали как написано получились лепешки

Fab
Юля

если ничего не забыла – год назад эти шарики после НГ корпоратива страсть как захотелось сделать – там кажись смешивалось пополам обычный твердый сычужный сыр + плавленный сыр + чеснок +рубленная зелень в которую данные шарики можно обвалять для красоты

Мария
Мария

отличный рецепт, побегу делать! кстати на мой взгляд можно еще попробовать внутрь шарика положить маленький кусочек ветчины, думаю получится вкусно и с “сюрпризом”))

Татьяна Н.
Татьяна Н.

Татьяна, а не подскажете, почему такое могло получиться: 1. в размерах-то шарики увеличились, но практически все получились полупустые внутри; 2. попробовала скатывать шарики плотно, но стал вытекать сыр (кто-то уже писал выше). Вкус конечно СУПЕР несмотря ни на что (делала к ним соус с майонезом и чесноком, тоже кто-то писал уже), поэтому очень уж хочется узнать, что же все-таки делаю не так? :'(

Руська
Руська

Большое спасибо за рецепт! Нельзя сказать, что закуска низкокалорийная … Но иногда можно побаловать себя такой вкусняшкой )))

Елена
Елена

Спасибо за рецепт, шарики-шикарны!!!Хотя мне надо еще поработать над формой-мои чуть плосковаты, но от этого не менее шикарны.Люди, ну если у вас что-то не удалось-это не рецепт плохой-это просто у вас не получилось.Все дело в практике)))Автору еще раз огромное спасибо.

Инна
Инна

Девчонки, а какой сыр лучше использовать?

Ольга
Ольга

А я использую только твердый сыр – Пармезан. И еще ни разу не было, чтобы шарики не получались.-)

Елена
Елена

ООО, пармезан надо попробовать, спасибо за то, что упомянули.Мне казалось он твердоват для шариков.

sany
sany

шарики какието пустые получаются , как бы их поплотней сделать???

marusya
marusya

Спасибо за рецепт! такие шарики очень вкусно кушать с вареньем из смородины!

Lila
Lila

эх, а если туда еще вмешать мелко порубленный зеленый перчик халапеньо – будет божественно)) для любителей остренького

Артур
Артур

всем привет!
девчата, вы такие молодцы, упорству и творчеству можно позавидовать. А вот скажите пожалуйста – если наладить производство такого продукта, из хороших конечно же продуктов, вы бы стали его покупать на постоянной основе, как повседневный продукт?

Веточка
Веточка

первый раз это блюдо попробывала в пиццерии. поэтому однозначно покупать стала бы. Но вот чтобы каждый день, вот здесь я сомневаюсь.

Ирина
Ирина

Просто обалденные шарики! Делала на день рождения мужа, размели вмомент. В половину попробовала еще добавить обжаренный лук. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Виктория
Виктория

делала раза 3…такие кругленькие вкусненькие штучки! а главное, первое, что съедается за столом – именно эти шарики. Крестник 4-х летний так радовался именно форме закуски – слопал половину тарелки. из 250 гр. сыра у меня получается 40 штучек…

Катик
Катик

быстро.вкусно. без заморочек. супер! я делала во фритюре меньше минуты и все готово. Спасибо за классный рецепт!

Юлия
Юлия

вкусно, но оочень каллорийно ))

Галина
Галина

ОЧень хороший рецепт!Спасибо!Долго искала его.Правда мало получиось,сейчас еще буду делать)

Ксю
Ксю

Спасибо большое за рецепт!
Наделала аж штук сто на праздник! По наводке одного из комментаторов добавила к сыру чеснока. Правда, получились не шарики, а лепешечки, как у большинства, но мужчины были в восторге, да и я прямо наесться не могла! Очень вкусно!

Веточка
Веточка

очень – очень простой рецепт. все получилось просто великолепно. Шарики не превратились в лепешки, хотя я не то что неопытный повар, а даже не начинающий )))) Шарики нежные, НЕЖИРНЫЕ, внутри любимый сыр! Сыр взяла самый простой, Российский, наверно немного солоноватый, но раз это закуска к пиву – то в самый раз.
Хотя стоит признаться. Шарики в чистом виде. в смысле геометрии не совсем получились. Часть вышли ммм…. батончиками, слиплись между собой, но это мой “недогляд”.

Виктория
Виктория

Получилось очень вкусно, конечно калорийно и сытно, ну и что!!! Не возможно было оторваться!!! С подругой слопали все под белое вино. Очень люблю сыр, а вот такой плавленный просто обожаю. Только у меня получились больше грибочки , чем шарики. Но это не меняет суть вещей. Вкуснота то все равно необыкновенная!!!
Спасибо,Танюша!

Katrin
Екатерина

зачетные шарики вышли, прям не оторваться. Это ВЕСЧЬ!!! 🙂
Тань, а как смешать белки и сыр чтобы не было комков?
И добавлять сыр в белки или наоборот?

Kotasi
Kotasi

У меня они расплавились в лепёшки((((((

Игорь
Игорь

УРА!! получилось!! получилось!! с учётом того, что мои кулинарные способности ограничиваются семью блюдами, в числе которых чай, радостнее вдвойне! и пофигу, что весь стол в муке и сыре, и оба блендера мыть придётся, и сырных шариков пока только пять, зато я выбыл из числа клиентов кафе, где их готовят!!

Игорь
Игорь

Сэнкс)))

Галина
Галина

Слюнки текут, обожаю сырные шарики. Завтра обязательно попробую этот рецепт)))

Евгения
Евгения

Очень классный рецепт, спасибо! Шарики оегко формируются, если руки в муке=))). Получилось вкусно.

Нелли
Нелли

сябки, очень вкусно))давно мечтала о сырных шариках..)))спасибо огромное всей себье понравилось))

Нелли
Нелли

ой нее себье а семье

Slimp
Slimp

сделала!) Получилось вкусно, но не в форме шариков) Спасибо за рецепт)

Ангелина
Ангелина

Нда, вкусняшка! только мало:))

Евгения
Евгения

С удовольствием попробую этот рецептик. Завтра к подруге идти на Рождество, вот и хочется чего-то такое.. а в компании то и пьют – вино и пиво. Так что и тем и другим должно понравиться. Спасибо за рецепт!

Яна
Яна

Ого, у вас уже Рождество началось, где вы живете?

Антон
Антон

Я натер сыр, потом смешал его со взбитым белком, затем сделал шарики обвалял в муке и отправил на сковородку, так вот максимум что удалось получить это блины из шариков, но никак не шарики. Подскажите что не так или я что-то упустил?

Ксюха
Ксюха

Привет! Подскажите что делать если шарики не лепятся??

Анастасия
Анастасия

Офигенно!! Быстро и вкусно! Не ожидала)) Спасибо огромное за рецепт) Желудок даволен))

Имя секрет
Имя секрет

Разноцветные сырные шарики: Варианты состава массы для шариков: 1) Тертый сыр + майонез или густая сметана. 2) Растертая брынза пополам с творогом. Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком или какими-нибудь специями. Все хорошенько размять до пластичности. Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде. Внутрь каждого шарика можно поместить орешек или маслинку. Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть – в сладкой паприке, часть – в очень мелко нарезанном укропе. СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть – подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам. Приятного аппетита!

Katrin
Екатерина

готовила по фритюрнице. Из указанных ингредиентов получилось 12 штук.
По времени держала 3 мин. Идеально круглые кругляши снизу, верху то, что прилипло к сетке
Вот что получилось:

Даша
Даша

Очень уж много сыра!!!Нехватает теста.Вообщем не очень понравилось.

Олег
Олег

Даша, это как бэ сырные шарики, а не тестовые, чего вы хотели?

Ленуся
Ленуся

мм.. получилось вкусно, но при жарке выгледят как пелемени! Что делать? Что я сделала не так?

Евгения
Евгения

Когда попробовала сделать, у меня в процессе жарки возник вопрос, нужно ли шарики переворачивать на другую сторону? Я перевернула, и у меня получились корявые оладушки. Отчасти это из-за плохо взбитого белка, но все таки надо их переворачивать или они и так приготовятся?

Кристина
Кристина

Здравствуйте!! У меня получились шарики, а потом сдулись в лепешки !!почему???

Кристина
Кристина

нет ни сразу через минут5

Маргарита
Маргарита

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно… И знаете, мне 13 лет, готовить особо не умею, но у меня почему-то получились именно шарики. Не лепёшки, не грибочки, а шарики. И причём с первого раза! И кажется я разгадала секрет такой точной формы… Надо больше масла. И сыр тереть мелко-мелко. Тогда у вас всё получится!!!!

Анна
Анна

Добрый день.
Подскажите, а можно в сыр добаить ветчину?
Пробовала в кафешке – там сыр с ветчиной на мясорубке перемолот был (покрайней мере такие ощущения) – было очень вкусно. конечно жирнно, но не каждый же день ешь такую вкуснятину?

Михаил
Михаил

Спасибо!!! Все отлично!!!! 15 минут на все-про все….)))))

Ирина
Ирина

Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, жарим во фритюре. Шарики получаются идеально кругленькими и не опадают.Может кому-то пригодится.

полина
полина

супер получилось!!!!!

сергей
сергей

делал круглыми,а пока жарились стали плоскими.а так вкусно.соли много не кидайте,потому что сыр солённый,можете пересолить.

Ann
Ann

Вот что интересно. Впервые в жизни взбивала белок. Взяла даже слишком широкую посудину (для двух белков-то) когда начала смешивать даже заметила, что еще немного жидкого осталось на дне… но..
шарики прекрасно скатались, чудесно обжарились, не опали ни через час, ни через два и были очень вкусны. Делала с сыром Джугас, так что остался его привкус в них. Очень вкусно. Спасибо, Таня )))

Koihito
Koihito

Сегодня попробовала приготовить эти сырные шарики) шариками это назвать сложно, скорее снеговичнки, тк раздулись почему-то в такую форму)))
Вкусно и очень быстро))))

Муся
Муся

В моем любимом кофе к этим шарикам подают еще вот такой соус:в сметану кладут мелко нарезанный или выдавленный чеснок и зелень, немного соли! Вообще вкуснятина! Я и дома с этим соусом готовлю шарики!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!