Сырные палочки

Сырные палочки

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Отличное несладкое печенье к вину или пиву. Кроме того, оно будет кстати к супам и даже ко вторым блюдам. Лично я в одиночку съела большую его часть просто так - уж очень вкусное, особенно в свежем, чуть-чуть теплом виде.

Ингредиентов на приготовление требуется минимум - мука, масло, сыр и немного молока. Вы можете использовать для приготовления этого печенья любой полутвердый сыр типа гауды.

 65
 04.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера.

Кладем все в блендер

Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.

Рубим

Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто

Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.

Нарезаем

Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.

Подаем теплым или холодным.

Сырные палочки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (65)
С фото
Алина-belle

Таня, а к какому супу вы бы посоветовали? Хочется уже быстрее приготовить 😉

Алина-belle

И еще, пармезан пойдет сюда???

Алина-belle

Спасибо, Таня, за помощь. Ну что ж будем покупать другой сыр 🙁 И готовить 😉

а они получаются хрустящими и крошащимися или более мягкими?

pavelann

Таня, ну вы не только преуспеваете в кулинарии, но и все боле повышаете свое мастерство в искусстве фотографии!
Очень приятно обитать на вашем сайте, черпаю у вас идеи, вдохновение и просто отдыхаю душой, услаждая взор)))) Мне очень нравится ваш стиль, даже стала замечать, что в последнее время я, при своей фанатичной любви к готовке и вечном поиске новых рецептов, в каждом вашем новом посте сначала торопливо пробегаю шаги, чтоб сразу добраться до итогового фото, и уже после, полюбовавшись, удовлетворенная тем, что вновь мои надежды не обмануты, углубляюсь в описание)))
Таня, ну правда, без лести – вы успешно можете… Читать весь »

Vikki

Присоединяюсь!!! Посмотришь и настроение поднимается! Безумно люблю готовить,а увидев такую красоту-хочется именно творить)

Марго

какая красота и вкуснота )
Татьяна, а можно рецепт лукового супа? мне кажется, это печенье к нему подойдет )

Марго

Отлично! будем ждать )

Подскажите пожалуйста, сколько эти палочки могут пролежать, не изменив вкуса/текстуры? Сутки выдержат?

Nata

Очень простое приготовление. Пропорции удобные.Сделала за 20 мин) перчинка , ммм)Храниться им долго не придётся, рука сама тянится цапнуть еще и еще)Спасибо Вам!

можно ли при добавлении воды и молока добавить жидкости в тотже блендер и взбивать до получения однородного комка? как делает чадейка.

В Израиле такие палочки готовятся немного по другому: 100 г сыра типа гауды, 100 г. пармезана, 100 г. кашкавала, 100 г. сл.мала, 2 ст. л. молока, 2 ст.л. кунжута, специи (сл. чили, тмин), 0.5 ч.л. соли, 1.5 ст. муки. Я все натираю на терке, добавляю специи, перемешиваю пока возможно ложкой, а потом с мукой уже вымешиваю руками. Тесто это может храниться в холодильнике, я храню в морозилке и по мере надобности использую. Палочки перед выпеканием обваливаются в кунжуте.

Янина

Танечка, сорри за офф-топ, мне ваш нож для фигурной нарезки понравился очень) Подскажите, что за фирма-производитель и где встречается?

Настя

А Вы откуда? Я купила такой нож в гипермаркете, в отделе, где ножи, венчики, лопатки и т.д. (Саратов, Россия).

Юлия

Сделала печеньки, вот как раз в духовке пекутся!
Татьяна, у меня к вам просьба, расскажите, что у вас за блендер? Он именно для смешивания продуктов? У меня есть с тремя чашами, но увы, видимо объем чаш маловат, и смешивать было крайне неудобно, да и переживаю за “здоровье” своего помошника! ))) Так как измельчала им предложенные продукты, он рычал-пыхтел и приходилось малыми порциями это делать…

Александра

Танюш, а вот на ваш вкус, что вкуснее к вину – эти палочки, или “сырное печенье к вину” с голубым сыром?

Хилола

Здравствуйте Таня! Давно пользуюсь вашими рецептами и очень довольна. Мой сын обожает такие палочки, а с вашим рецептом это можно будет сделать легко.
А насчет ножа для фигурной резки хотела сказать, что в Ташкенте легко найти такой нож. На праздник Хайит готовят хворост, вы наверно знаете, и тесто разрезают именно таким ножом.

Таня

печенье на вкус отличное, но уменя получилось слишком мягкое тесто и пеклось дольше. добавила чуть больше муки, кажется, что 120 г маловато

Vikki

Отличное печенье. Все получилось. Когда пеклось такой запах стоял!! Я жить без сыра не могу, так что я еле дождалась, когда допекутся и слегка подостынут. Как попробовала-сразу замешала вторую порцию теста. Сделала бы сразу двойную, но в чашу блендера помещается только одна порция. Очередное спасибо Танюше!

Настя

Очень вкусное печенье) Единственное, у меня получилось пересоленое, несильно, но чувствительно, надо было его с пивом, но мы и так съели очень быстро)) Буду делать еще одозначно.

Алена

Таня, печенье очень вкусное, мы слопали за пару часов!!! а не подскажите, может есть у вас рецептик подобного печенья, только сладкого, чтоб тоже было хрустящее и рассыпчастое?

Маришка

У меня получилось слоеное и слишком жирное( Масло из него сочилось.Я положила мало муки?

Павловская Алена

Татьяна, сказать, что печенье получилось вкусным – это ничего не сказать!!! На мой вкус, и вкус моей семьи, оно идеальное – сырное, в меру соленое, со специями (к чили я еще добавила тмин). Давно искала рецепт такого печенья. А если раскатать его тоньше, но получатся сырные чипсы… 😉

Бачата

Как замечательно, что порой из совершенно обычных продуктов получаются совершенно необычные лакомства. Очень вкусные палочки! Жаль, что только крайне каллорийно(( Эх..

Всем очень понравилось, делала специально для гостей, только поэтому оно прожило так долго (до следующего дня). Очень спокойно отношусь к сыру, но буду его делать еще, простое и очень вкусное. Татьяне большое спасибо!

Хельга

Изумительное печенье! вся партия была съедена парой не прожорливых едоков буквально за 10 минут!!!

Алена

Скажите пожалуйста, сколько сырое тесто можно хранить в холодильнике или морозилке? И можно ли?

Юлия

Это очень вкусно!! Спасибо за рецепт

ma.natka

Скажите пожалуйста, какое количество палочек и какого размера получается из этого количества теста?:)

Приготовила. Очень сырно) вкусно, но мне больше понравилось коктейльное печенье с кайенским перцем.
Были проблемы с раскаткой-быстро растаяло масло похоже и тесто прилипало кусками. Кое как раскатала и нарезала. Но вкусно)))

Сделала. Мне помогала дочка. Очень оригинально. Спасибо.

И я сделала эти “палочки”, правда, времени было в обрез и я просто делала лепешки. ООООчень вкусно и быстро! Спасибо Вам!

Кристина

Не сочтите меня сумасшедшей, но, можно ли такое тесто замесить не в блендере, а миксером насадками для теста (спиральки)? Не имею такой чаши для блендера, в комплекте, увы не шла.

Татьяна,учитывая что тесто без разрыхлителя,можно же его хранить в морозильнике?

Дарья

Татьяна, а сулугуни можно использовать, как считаете?

Скажите, пожалуйста, подойдут ли эти палочки в качестве закуски к белому вермуту? Если нет, то может посоветуете что-то другое?

Вот это прсто шедевральная и универсальная закуска – к вину, к пиву, к первому и второму, с чаем и просто так можно наслаждаться! Порошок чили в тесто не вмешивала, а уже на противне посыпала острым карри, паприкой и гранулированным чесноком, аромат стоял непередаваемый. Чесночные палочки размели сразу, очень рекомендую попробовать!! Спасибо за рецепт!

Подскажите, а сколько они могут храниться? Хочу сделать их в дорогу, вместо чипсов, чтобы было, что пожевать=) Или может посоветуете, что то в этом роде?

Доброго времени суток! Подскажите как долго они храняться? Вы пишете, что они очень вкусные когда теплые=) Хочу приготовить их в дорогу, чтобы на пару дней было. Это печенье подойдет? Или есть еще варианты?

Татьяна ,скажите пожалуйста , если после выпекания палочки были на ощупь не плотными а мягкими . Это значит тесто толсто раскатала ? И второй вопрос , резала на всю длинну пласта ( не большой) после выпекания палочки ломаются по середине , как бы тоже не держат форму , почему ?

Татьяна, здравствуйте. Хочу сюда добавить копченую паприку, мне кажется будет очень дале уместно. Как считаете, сколько ее класть? Чайной ложки хватит?

Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, после замешивания тесто должно “отдыхать” в холодильнике? В посте о технологии приготовления теста такого типа Вы пишете, что этот этап обязателен, а в этом рецепте его нет…

Пригласили в гости на пиво, приготовила их! Друзья попросили рецепт, говорят и с чаем тоже пойдет хорошо!!!

IMG_9521.JPG

Очень вкусное и быстрое печенье! Одна беда – невозможно остановиться)))

IMG_20190130_233118-01.jpeg

Приготовила с сырно-горчичным соусом в пару) Очень вкусно!

Сырные палочки и Сырно-горчичный соус.jpg
avatar
wpDiscuz
0
12
11
126