Сырные крекеры

Сырные крекеры

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Таких крутых хрустящих крекеров с ярким сырным вкусом вы еще не готовили! Срочно исправляйте - у меня как раз есть для вас отличный рецепт ;)

Всего 4 ингредиента, несколько нехитрых манипуляций с тестом - и начинаем хрустеть суперкрекерами :) Они идеально подойдет в качестве снека к вину или пиву. Да и просто так нестерпимо хороши.

 11
 30.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

В блендер кладем муку, натертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния жирной крошки.

Добавляем пару ст.л. ледяной воды и еще раз пробиваем - на это раз крошка будет уже покрупнее.

Перекладываем крошку на пищевую пленку, собираем воедино. При этом контакт с руками должен быть минимальным, чтоб масло не таяло и впоследствии создало ту самую крекерную слоистость. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырубкой вырезаем крекеры. Выкладываем на застеленный противень. Каждый крекер протыкаем в нескольких местах (если мелкие - можно только один раз по центру).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Видео процесса:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Приятного аппетита! 

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

я не заметила, как половина крекеров очутилась в моём рту сразу после того, как вытащила их из духовки
Кстати, готовила без блендера, просто руки подержала под ледяной водой, вытерла и быстро-быстро замесила тесто, результат всё равно хорош.

Это лучшее печенье, которое я готовила. Татьяна, спасибо! Очень помогло замечательное видео, потому что готовили без взвешивания.

Sweetlana

Танюша, спасибо большое девочки за рецепт и видео к нему. 👍
Обязательно попробую . 😉

Sweetlana

Ох уж этот Т-9. 😁 Извините, слово “девочки” было лишним. ☺️

Очень-очень вкусные крекеры, я делала вырубками побольше размером, всё получилось отлично: хрустящие слоеные и сыыырные крекеры! Спасибо!

Впервые посмотрела видео с вашими рецептами! Во-первых, у вас очень приятный голос. А во-вторых – видео просто ИДЕАЛЬНО. Видны все ключевые моменты, и оно ни разу не затянуто (что обычно дико бесит у всех кулинарных блогеров)! Посмотреть его занимает очень мало времени. Браво!!! Я прямо приятно удивлена. Буду смотреть другие видео.

Присоединяюсь к каждому слову! Браво, Танюша!

Рецепт чудесный – крекеры идеальны по вкусу, легко и просто сделать. Делала двойную порцию сразу

IMG_7801.jpg

Очень вкусные крекеры.Спасибо за рецепт!С конвекцией испеклись за 5 минут.

9A091065-378A-44B9-9EB5-1B04E0C47D2A.png
avatar
wpDiscuz
0
5
1
7