Сырные гужеры

Сырные гужеры

 45 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (142)
С фото
Nikol'
Nikol'

красивенькие) Танечка, Вы как всегда нас радуете)))

Linnu
Linnu

Татьяна, скажите, пожалуйста, в какой момент их можно фаршировать?

Eva
Eva

Таня, скажите пожалуйста, почему подобная выпечка может опадать? У меня уже был опыт, только без сыра. Очень люблю заварное тесто, но боюсь, что опять опадет.

@настасия
@настасия
в ответ Eva

Когда мы были маленькими и мама пекла такие заварные булочки, она всегда говорила, что нельзя шуметь пока они в духовке – не поднимутся. Вот мы и ходили на цыпочках и шептались))))))). Сейчас-то я понимаю, что для мамы это была возможность хоть полчасика отдохнуть в тишине. Но может, все же, доля правды в этом есть…

Katrin
Екатерина

Таня,
а если фаршировать – то до запекания или после?
и традиционный вопрос – сколько можно хранить?

Kiagira
kiagira
в ответ Екатерина

До запекания Вы их не нафаршируете, только после запекания внутри образуется полость.

Элен
Элен

Красотища!такое смотреть в 12 ночи нереально )))).Но завтра обязательно сделаю.

Natalia
Natalia

Хорошенькие получились, жаль разлома нет на фотках чтоб оценить текстуру

Любительница вкусно поесть
Любительница вкусно поесть
в ответ Natalia

В таких пирожных текстуры как таковой нет, есть корочка воздушная и есть полость, которая и заполняется после выпекания.

Лакомка
Лакомка

Татьяна,спасибо,что избавили нас от американизмов(использования в названиях и рецептов англ слов,это сильно раздражало да и Ваш сайт выглядел буквально – малограмотным) и огромное спасибо за этот и несколько предыдущих рецептов. Особенно за острый суп из курицы с кукурузой – волшебно. Два раза подряд делала 🙂
Искала как раз рецепт подобный,я про сырные “пышки”, чтоб новых соседей угостить и вуаля – тут Вы. 🙂 Спасибо большое. Уверенна,что будет вкусно.
Один вопрос -какое кол-во получается из этих пропорций?

Seynaki
Печенька
в ответ Лакомка

Лакомка, какую чушь написали, читать неприятно. Особенно смешны упреки в малограмотности от человека, пишущего “увереНна”. Почему-то употреблять ежедневно в своей речи массу слов из других языков (самый банальный пример – тот же майонез) – никого не коробит, а английское слово сразу вызывает бурю негатива и внезапные приступы патриотизма.
Танечка, у вас замечательный сайт. И с названиями все хорошо, мне нравится обогащать свой словарный запас в области кулинарии, читая ваши рецепты!

Keiko
Keiko

Скажите, а можно часть сливочного масла заменить растительным?

Татьяна
Татьяна

подскажите, а на следующий день, эти гужеры вкусные? можно ли готовить их в прок? спасибо.

Элен
Элен

Танечка,а их не надо сверху яйцом смазывать?

Юлия
Юлия

я тут на прошлой неделе профитроли делала
первый заход остался сырым внутри и опал после остывания
а второй подгорел снизу, зато пропёкся

выкладывала их на бумагу кондитерскую
но не смазывала её
всё прилипло ((

невезение какое-то

OlgaSch
OlgaSch

Мне пришлось добавить 6 яиц вместо 4, иначе тесто было не провернуть ложкой, получилось хорошо.

Анна
Анна
в ответ OlgaSch

Надо просто поднапрячься и промешать хорошенько, сначала ни черта не получается, потом тесто потихоньку начинает становиться гладким… Руки конечно болят после такой работенки)))

Юлия
Юлия

а чем нафаршировать можно?

OlgaSch
OlgaSch
в ответ Юлия

Я положила внутрь по половинке маленькой котлетки, было нереально вкусно, но не на праздничный стол, не очень красиво внешне, а так и с помидоркой черри , я думаю с креветкой и каким-нибудь соусом будет вкусно

Анна
Анна
в ответ Юлия

Соусом, овощным пюре (из авокадо например), рыбным муссом наверное можно (тут в блоге есть рецепт), еще варианты начинки можно взять в рецепте закусочных профитролей

nisa
nisa

Потрясающий вкус!
Начинка была такая:
1. альметте,зелень, чесночинка
2. альметте, яйцо вареное, мелко-порезанные креветки

спасибо за рецепт!

Dominikana
Dominikana

Только что вытащила из духовки, красотища! Правда ч-з пару минут чуть опали, но ничего это мой первый опыт, в следующий раз точно будет так, как надо! А вообще, спасибо Таня, за Ваш замечательный блог, муж у меня радуется, я теперь ему частенько что-нибудь интересное с блога готовлю:)))))

Ольга
Ольга

Девочки, ничего не поняла…. А как вы начинку туда добавляете???? Научите, а???

Амалия
Амалия
в ответ Ольга

Шприцем кондитерским прокалываете и выдавливаете начинку или ложкой, предварительно надрезав где-нибудь сбоку.

Ольга
Ольга

А внутри они что пустые получаются??? Спасибо большое за ответ 🙂

Keiko
Keiko

Ураааа! ))) Они получились замечательные))) И не опали, и золотистые-кругленькие получились))) Хотя я тоже в первый раз работала с заварным тестом) Татьяна, огромное вам спасибо)

Ната
Ната

Скажите пожалуйста, а где делся рецепт козинаков с грецкими орехами?

Дина
Дина

Только что из духовочки достала! Вид, вкус просто ошеломляет!!!У меня как раз сыр портится начинал и вот пожалуйста подходящий рецепт! Тань где Вы черпаете вдохновение???

Наташа
Наташа

А у меня не получилось! Жаль

Lizard_lu
Lizard_lu

Я такие булочки в ресторане ела, очень понравились! Теперь вот появилась возможность самой сделать. 🙂 При моей любви к сыру – просто подарок! 🙂

зитуна
зитуна

сделала вчера…поднялись совсем чуть-чуть,а потом все равно опали.от чего?я,единственное,когда вмешала муку и вернула на огонь совсем мало подержала,т к и так тесто отставало от бортиков,может поэтому?сколько в минутах надо его “жарить”?5-10?
но все равно очень вкусно,я делаю мини-сэндвичи,эти “лепешки” с двух сторон начинки)))

mgoldma
Рита

Таня, а можно с моцареллой или чеддаром?
Спасибо за ваш блог- все мои подруги уже тоже ваши активные читательницы.

Nikol'
Nikol'

Танечка,извините, вопрос не в тему…по ошибке купила ржаную муку, что с ней делать подскажите пожалуйста.

Kyzya
Kyzya

Очень вкусные получились, но не полые внутри. Почему так? И еще при 200 они у меня гореть сверху начали и не очень поднялись, зато вторая партия пеклась при 180 – не подгорела и поднялась. Но обе партии не полые внутри.

Дина
Дина

начинку для этих булочек я сделала с грибами! обжарила шампиньоны с лучком на оливковом масле, а потом сыру натерла к начинке, получилось пальчики оближешь! Гостям и мужу не очень понравилось!

Дина
Дина

Сорри! последнее предложение с ошибкой написала! Гостям и мужу ну очень понравилось!

Алинка
Алинка

вкусно))) прочитала и делать начала, только без начинки съели)
в духовку клала маленькие такие, потом пышные стали!
готовила при 200, румяные как на фото

Инна
Инна

У вас как всегда супер рецепт! Спасибо вам большое за Вкусный блог!!!!!!

Ирина
Ирина

Большое спасибо за рецепт! Я недавно к вам присоединилась…. Но уже попробовала хворост, а вчера пекла вот эти гужеры – получилось супер и не опали и полые внутри. Сегодня решила повторить, потому как вчерашняя порция исчезла довольно быстро. :-)))) Огромное вам спасибо. Когда стала смотреть рецепты была похожа на Машу из мультфильма (любимого всей семьей) “Маша и медведь” – “Хочу, хочу, хочу……..хочу-у-у-у-у!!!!!” Просто супер блог.

Olia
Olia

Очень вкусно особенно к супчику! !!

Екатерина
Екатерина

Татьяна, спасибо огромное за рецепт, я его очень давно искала) Мы с мужем всегда покупаем такие булочки к грибному супу, а теперь я смогу готовить их сама)

Fira
Fira

Хотела бы уточнить – а пергамент надо смазывать маслом? Что-то я нигде этого не найду… Спасибо.

Fira
Fira
в ответ Fira

Спасибо. Дело в том, что испекла заварные булочки, пергамент не смазывала, а вот почти пловина донышек от всех булочек осталась на пергаменте. А те донышки, что остались целы – очень тонкие. И не наполнишь их…(( Что посоветуете?

olia
olia

Скажите, а чеснок к ним будет в тему? если в тесто добавить…

Лакомка
Лакомка

Получилось очень вкусно, единственное,что – в след раз буду а) класть меньше соли,мы практически не едим соль,поэтому для нас это солоновато было; б). у нас духовка не от газа,а электричества,поэтому выпекать надо всё же не при 200,а 180 градусах. Итог:очень вкусно. Татьяна,спасибо. Здоровья и внутренней гармонии Вам в 2012г.

Мария
Мария

у меня получились лепешки)))

Мария
Мария
в ответ Мария

видимо) в след раз еще попробую)

Екатерина
Екатерина

4 таких себе крупных яйца, сделали тесто слишком жидким. Получилась только 3-я партия при постепенном подмешивании муки (боялась тесто испортить). Выводы сделаны, рецепт занесен в любимые. Теперь буду постоянным читателем и воплощателем. Спасибо! 🙂

Frei
Frei

спасибо за рецепт! пробовала делать заварное тесто первый раз, всё было по рецепту, да и вообще все шло хорошо пока не поставила в духовку. в первые же минуты шарики превратились в блинчики =((( хоть и пышные были, но все равно. к следующим порциям подмешивала муки, но из-за этого они перестали быть полыми внутри и все равно превращались в блинчики =(((
как этого избежать в дальнейшем??? а то хочется попробовать приготовить профитроли с начинкой .=\

Fira
Fira

Ну вот они и получились у меня!!! Поделюсь своими “тонкостями”, может они кому-нибудь помогут.
Во-первых колличество яиц зависит от их размера. У меня были крупные и их хватило всего три штуки.
Во-вторых: противень застелила пергаментной бумагой немного смазанной сливочным маслом и припудренной мукой.
В-третьих: духовка предварительно была разогрета до 180 градусов С. Выпекала заварные 7 минут, включила духовку на 200 градусов и пекла до готовности

Fira
Fira
в ответ Fira

И в эт раз донышки были нормальной толщины, т.е. булочки уже можно начинить. И легко отделилсь от бумаги.
Да! Еще не сразу вытащила из духовки. Сначала открыла отключенную духовку. Дала булочкам подостыть там минут 5, а тлько потом из оттуда достала в ТЕПЛОЕ помещение. Удачи всем! И спасибо Тане за замечательные рцепты!

Зиронька
Зиронька

Татьяна! Даже не знаю как выразить Вам БЕСКОНЕЧНЫЙ ВОСТОРГ ! Две недели назад нашла ваш сайт! Уже опробовала несколько рецептов, девочки на работе тоже в восторге! Сегодня ждала гостей и между всем прочим испекла эти волшебные сырные заварные))))))) ну, что Вам сказать… Гости еще не пришли, а заварные уже заканчиваются!!!!!!! Дочка сначала сьела пустые, потом я предложила положить в середину сыр и ветчину, пошло на УРА! Для себя и любимого в середину положила фету, кусочек копченой курочки и корейскую морковь! ЕМ И ПЛАЧУ! Плачу о лишнем весе! Спасибо Вам! Творчества! Жду новых рецепров и с удовольствием пробую готовить остальное с… Читать весь »

Ирина
Ирина

Таня,а можно,где нибудь посмотреть варианты начинок для этих булочек?у меня с фантазией на этот счёт туговато ((

Тина
Тина

Попробовала испечь, получилось вкусно, но внутри тесто осталось сырым. Пробовала ставить лист выше и ниже, но не помогло.

NataliaSoon
NataliaSoon

Таня, я положила в гужеры 2 яйца и у меня они вообще как лепешки распластались по противню. До вбивания яиц тесто было шикарным нежным однородным. После же стало жидким. Уже не знаю что было бы если бы я все 4 вбила. 🙁 Хотя яйца средние, обычные по объему.
Сейчас поставила в духовку. Как вы думаете такой жидкий “эффект” нормальное явление или нет?
Боюсь что не получатся…

NataliaSoon
NataliaSoon

Нет я бы не сказала что прям слишком густым было 🙁
Я также как в вашем рецепте все сделала. И выглядело все также.
Это могло случится если бы я положила слишком много сыра?

Инна
Инна

Офигительно вкусно получилось!!! Буду делать еще! Как вегитарианец начиналя хумусом – ням-ням получилось. )

Инна
Инна
в ответ Инна

Сыр брала с укропом – все равно офигительно вкусно! 🙂

Zенька
Zенька

Готовила как закуску на праздничный стол, съели моментально! Получились, как на картинке) Спасибо большое за такой вкусный рецепт!

Ольга
Ольга

Будет очень вкусно, если нафаршировать их сырным салатом! Салат: сыр, яйца, морковь, чеснок и майонез =) большое спасибо за рецепт таких вкусных булочек.

Женя
Женя

Очень вкусно! Пергамент на всякий случай смазала растительным маслом, и правильно сделала! Еще я делала так: 10 минут на нижнем огоньке, 10 на верхнем – булочки красиво подрумянились и хорошо пропеклись. Советую!

nisa
nisa

а я внутрь клала начинку из сливочного сыра (Альметте) + мелко нарезанные креветки. Очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!