Сырные гужеры

Сырные гужеры

[Всего голосов: 11    Средний: 4.5/5]
4.45 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Продолжаем готовиться к праздникам. На этот раз я вам принесла выпечку и закуску в одном флаконе - сырные гужеры. Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову ;)

Мы уже готовили с вами заварные лимонные булочки. Булочки по этому рецепту отличаются сырным вкусом и более мягкой и нежной текстурой.

 136
 29.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Тесто

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

+ сыр

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.

Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.

Сырные гужеры

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (136)
С фото
Nikol'

красивенькие) Танечка, Вы как всегда нас радуете)))

Linnu

Татьяна, скажите, пожалуйста, в какой момент их можно фаршировать?

Таня, скажите пожалуйста, почему подобная выпечка может опадать? У меня уже был опыт, только без сыра. Очень люблю заварное тесто, но боюсь, что опять опадет.

@настасия

Когда мы были маленькими и мама пекла такие заварные булочки, она всегда говорила, что нельзя шуметь пока они в духовке – не поднимутся. Вот мы и ходили на цыпочках и шептались))))))). Сейчас-то я понимаю, что для мамы это была возможность хоть полчасика отдохнуть в тишине. Но может, все же, доля правды в этом есть…

Таня,
а если фаршировать – то до запекания или после?
и традиционный вопрос – сколько можно хранить?

До запекания Вы их не нафаршируете, только после запекания внутри образуется полость.

Элен

Красотища!такое смотреть в 12 ночи нереально )))).Но завтра обязательно сделаю.

Natalia

Хорошенькие получились, жаль разлома нет на фотках чтоб оценить текстуру

Любительница вкусно поесть

В таких пирожных текстуры как таковой нет, есть корочка воздушная и есть полость, которая и заполняется после выпекания.

Лакомка

Татьяна,спасибо,что избавили нас от американизмов(использования в названиях и рецептов англ слов,это сильно раздражало да и Ваш сайт выглядел буквально – малограмотным) и огромное спасибо за этот и несколько предыдущих рецептов. Особенно за острый суп из курицы с кукурузой – волшебно. Два раза подряд делала 🙂
Искала как раз рецепт подобный,я про сырные “пышки”, чтоб новых соседей угостить и вуаля – тут Вы. 🙂 Спасибо большое. Уверенна,что будет вкусно.
Один вопрос -какое кол-во получается из этих пропорций?

Печенька

Лакомка, какую чушь написали, читать неприятно. Особенно смешны упреки в малограмотности от человека, пишущего “увереНна”. Почему-то употреблять ежедневно в своей речи массу слов из других языков (самый банальный пример – тот же майонез) – никого не коробит, а английское слово сразу вызывает бурю негатива и внезапные приступы патриотизма.
Танечка, у вас замечательный сайт. И с названиями все хорошо, мне нравится обогащать свой словарный запас в области кулинарии, читая ваши рецепты!

Keiko

Скажите, а можно часть сливочного масла заменить растительным?

Татьяна

подскажите, а на следующий день, эти гужеры вкусные? можно ли готовить их в прок? спасибо.

Элен

Танечка,а их не надо сверху яйцом смазывать?

я тут на прошлой неделе профитроли делала
первый заход остался сырым внутри и опал после остывания
а второй подгорел снизу, зато пропёкся

выкладывала их на бумагу кондитерскую
но не смазывала её
всё прилипло ((

невезение какое-то

Мне пришлось добавить 6 яиц вместо 4, иначе тесто было не провернуть ложкой, получилось хорошо.

Анна

Надо просто поднапрячься и промешать хорошенько, сначала ни черта не получается, потом тесто потихоньку начинает становиться гладким… Руки конечно болят после такой работенки)))

Юлия

а чем нафаршировать можно?

Я положила внутрь по половинке маленькой котлетки, было нереально вкусно, но не на праздничный стол, не очень красиво внешне, а так и с помидоркой черри , я думаю с креветкой и каким-нибудь соусом будет вкусно

Анна

Соусом, овощным пюре (из авокадо например), рыбным муссом наверное можно (тут в блоге есть рецепт), еще варианты начинки можно взять в рецепте закусочных профитролей

nisa

Потрясающий вкус!
Начинка была такая:
1. альметте,зелень, чесночинка
2. альметте, яйцо вареное, мелко-порезанные креветки

спасибо за рецепт!

Dominikana

Только что вытащила из духовки, красотища! Правда ч-з пару минут чуть опали, но ничего это мой первый опыт, в следующий раз точно будет так, как надо! А вообще, спасибо Таня, за Ваш замечательный блог, муж у меня радуется, я теперь ему частенько что-нибудь интересное с блога готовлю:)))))

Ольга

Девочки, ничего не поняла…. А как вы начинку туда добавляете???? Научите, а???

Амалия

Шприцем кондитерским прокалываете и выдавливаете начинку или ложкой, предварительно надрезав где-нибудь сбоку.

Ольга

А внутри они что пустые получаются??? Спасибо большое за ответ 🙂

Keiko

Ураааа! ))) Они получились замечательные))) И не опали, и золотистые-кругленькие получились))) Хотя я тоже в первый раз работала с заварным тестом) Татьяна, огромное вам спасибо)

Ната

Скажите пожалуйста, а где делся рецепт козинаков с грецкими орехами?

Дина

Только что из духовочки достала! Вид, вкус просто ошеломляет!!!У меня как раз сыр портится начинал и вот пожалуйста подходящий рецепт! Тань где Вы черпаете вдохновение???

Наташа

А у меня не получилось! Жаль

Lizard_lu

Я такие булочки в ресторане ела, очень понравились! Теперь вот появилась возможность самой сделать. 🙂 При моей любви к сыру – просто подарок! 🙂

зитуна

сделала вчера…поднялись совсем чуть-чуть,а потом все равно опали.от чего?я,единственное,когда вмешала муку и вернула на огонь совсем мало подержала,т к и так тесто отставало от бортиков,может поэтому?сколько в минутах надо его “жарить”?5-10?
но все равно очень вкусно,я делаю мини-сэндвичи,эти “лепешки” с двух сторон начинки)))

Таня, а можно с моцареллой или чеддаром?
Спасибо за ваш блог- все мои подруги уже тоже ваши активные читательницы.

Nikol'

Танечка,извините, вопрос не в тему…по ошибке купила ржаную муку, что с ней делать подскажите пожалуйста.

Kyzya

Очень вкусные получились, но не полые внутри. Почему так? И еще при 200 они у меня гореть сверху начали и не очень поднялись, зато вторая партия пеклась при 180 – не подгорела и поднялась. Но обе партии не полые внутри.

Дина

начинку для этих булочек я сделала с грибами! обжарила шампиньоны с лучком на оливковом масле, а потом сыру натерла к начинке, получилось пальчики оближешь! Гостям и мужу не очень понравилось!

Дина

Сорри! последнее предложение с ошибкой написала! Гостям и мужу ну очень понравилось!

Алинка

вкусно))) прочитала и делать начала, только без начинки съели)
в духовку клала маленькие такие, потом пышные стали!
готовила при 200, румяные как на фото

Инна

У вас как всегда супер рецепт! Спасибо вам большое за Вкусный блог!!!!!!

Ирина

Большое спасибо за рецепт! Я недавно к вам присоединилась…. Но уже попробовала хворост, а вчера пекла вот эти гужеры – получилось супер и не опали и полые внутри. Сегодня решила повторить, потому как вчерашняя порция исчезла довольно быстро. :-)))) Огромное вам спасибо. Когда стала смотреть рецепты была похожа на Машу из мультфильма (любимого всей семьей) “Маша и медведь” – “Хочу, хочу, хочу……..хочу-у-у-у-у!!!!!” Просто супер блог.

Olia

Очень вкусно особенно к супчику! !!

Екатерина

Татьяна, спасибо огромное за рецепт, я его очень давно искала) Мы с мужем всегда покупаем такие булочки к грибному супу, а теперь я смогу готовить их сама)

Fira

Хотела бы уточнить – а пергамент надо смазывать маслом? Что-то я нигде этого не найду… Спасибо.

Fira

Спасибо. Дело в том, что испекла заварные булочки, пергамент не смазывала, а вот почти пловина донышек от всех булочек осталась на пергаменте. А те донышки, что остались целы – очень тонкие. И не наполнишь их…(( Что посоветуете?

olia

Скажите, а чеснок к ним будет в тему? если в тесто добавить…

Лакомка

Получилось очень вкусно, единственное,что – в след раз буду а) класть меньше соли,мы практически не едим соль,поэтому для нас это солоновато было; б). у нас духовка не от газа,а электричества,поэтому выпекать надо всё же не при 200,а 180 градусах. Итог:очень вкусно. Татьяна,спасибо. Здоровья и внутренней гармонии Вам в 2012г.

Мария

у меня получились лепешки)))

Мария

видимо) в след раз еще попробую)

Екатерина

4 таких себе крупных яйца, сделали тесто слишком жидким. Получилась только 3-я партия при постепенном подмешивании муки (боялась тесто испортить). Выводы сделаны, рецепт занесен в любимые. Теперь буду постоянным читателем и воплощателем. Спасибо! 🙂

Frei

спасибо за рецепт! пробовала делать заварное тесто первый раз, всё было по рецепту, да и вообще все шло хорошо пока не поставила в духовку. в первые же минуты шарики превратились в блинчики =((( хоть и пышные были, но все равно. к следующим порциям подмешивала муки, но из-за этого они перестали быть полыми внутри и все равно превращались в блинчики =(((
как этого избежать в дальнейшем??? а то хочется попробовать приготовить профитроли с начинкой .=\

Fira

Ну вот они и получились у меня!!! Поделюсь своими “тонкостями”, может они кому-нибудь помогут.
Во-первых колличество яиц зависит от их размера. У меня были крупные и их хватило всего три штуки.
Во-вторых: противень застелила пергаментной бумагой немного смазанной сливочным маслом и припудренной мукой.
В-третьих: духовка предварительно была разогрета до 180 градусов С. Выпекала заварные 7 минут, включила духовку на 200 градусов и пекла до готовности

Fira

И в эт раз донышки были нормальной толщины, т.е. булочки уже можно начинить. И легко отделилсь от бумаги.
Да! Еще не сразу вытащила из духовки. Сначала открыла отключенную духовку. Дала булочкам подостыть там минут 5, а тлько потом из оттуда достала в ТЕПЛОЕ помещение. Удачи всем! И спасибо Тане за замечательные рцепты!

Зиронька

Татьяна! Даже не знаю как выразить Вам БЕСКОНЕЧНЫЙ ВОСТОРГ ! Две недели назад нашла ваш сайт! Уже опробовала несколько рецептов, девочки на работе тоже в восторге! Сегодня ждала гостей и между всем прочим испекла эти волшебные сырные заварные))))))) ну, что Вам сказать… Гости еще не пришли, а заварные уже заканчиваются!!!!!!! Дочка сначала сьела пустые, потом я предложила положить в середину сыр и ветчину, пошло на УРА! Для себя и любимого в середину положила фету, кусочек копченой курочки и корейскую морковь! ЕМ И ПЛАЧУ! Плачу о лишнем весе! Спасибо Вам! Творчества! Жду новых рецепров и с удовольствием пробую готовить остальное с… Читать весь »

Ирина

Таня,а можно,где нибудь посмотреть варианты начинок для этих булочек?у меня с фантазией на этот счёт туговато ((

Тина

Попробовала испечь, получилось вкусно, но внутри тесто осталось сырым. Пробовала ставить лист выше и ниже, но не помогло.

Таня, я положила в гужеры 2 яйца и у меня они вообще как лепешки распластались по противню. До вбивания яиц тесто было шикарным нежным однородным. После же стало жидким. Уже не знаю что было бы если бы я все 4 вбила. 🙁 Хотя яйца средние, обычные по объему.
Сейчас поставила в духовку. Как вы думаете такой жидкий “эффект” нормальное явление или нет?
Боюсь что не получатся…

Нет я бы не сказала что прям слишком густым было 🙁
Я также как в вашем рецепте все сделала. И выглядело все также.
Это могло случится если бы я положила слишком много сыра?

Инна

Офигительно вкусно получилось!!! Буду делать еще! Как вегитарианец начиналя хумусом – ням-ням получилось. )

Инна

Сыр брала с укропом – все равно офигительно вкусно! 🙂

Zенька

Готовила как закуску на праздничный стол, съели моментально! Получились, как на картинке) Спасибо большое за такой вкусный рецепт!

Ольга

Будет очень вкусно, если нафаршировать их сырным салатом! Салат: сыр, яйца, морковь, чеснок и майонез =) большое спасибо за рецепт таких вкусных булочек.

Женя

Очень вкусно! Пергамент на всякий случай смазала растительным маслом, и правильно сделала! Еще я делала так: 10 минут на нижнем огоньке, 10 на верхнем – булочки красиво подрумянились и хорошо пропеклись. Советую!

nisa

а я внутрь клала начинку из сливочного сыра (Альметте) + мелко нарезанные креветки. Очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
169
18
225