Сырные гужеры

Сырные гужеры

[Всего голосов: 8    Средний: 4.8/5]
4.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Продолжаем готовиться к праздникам. На этот раз я вам принесла выпечку и закуску в одном флаконе - сырные гужеры. Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову ;)

Мы уже готовили с вами заварные лимонные булочки. Булочки по этому рецепту отличаются сырным вкусом и более мягкой и нежной текстурой.

 134
 29.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Тесто

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

+ сыр

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.

Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.

Сырные гужеры

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (134)
С фото
Елена

Спасибо за рецепт) получилось вкусно) но вот почему-то дно прилипло к пергаменту…ну ничего, думаю в слудующий раз получится лучше,если смазать пергамент раст.маслом)))

Лили

Очень вкусный рецепт! Я в готовке новичок. Можно вопрос, который опытным может показаться глупым? Духовку только нижнюю часть надо включить или верхнюю тоже? Если я только нижнюю включаю, то с верху моя выпечка остается без румянца(( Спасибо

Ирина

Хотела порадовать утром свою семью вкусненькими булочками. Все вроде делала, как описано. Но когда замешала последнее яйцо поняла, что тесто жидкое. Естественно расплылось в лепешки. Первая партия – на пергаменте, итог – поднялись отлично, не опали, полые внутри, были готовы по истечение первых 12 минут. Но стала снимать – либо на бумаге дно, либо на дне бумага(((. Причем дно ооочень тоненькое. Думаю так быть не должно, иначе с начинкой ничего не выйдет. Вторая партия – без пергамента, противень смазала слив.маслом, итог – почти не поднялись, расплылись еще больше, прилипли так, что отскабливала ножом. Третья партия – по совету Fira (Январь… Читать весь »

Наталья Soon

Да, вы верно мой комментарий поняли, у меня все было точно так же((( Но я за это время уже решила эту проблему. То был мой первый опыт с заварным тестом и я действительно около минуты держала тесто на огне. Также оно начало тогда приобретать оттенок выраженный и я выключила.

Уже позже, в мае, я готовила сырные шарики, там тоже тесто заварное, и решила подержать его на огне подольше. И вот что вышло: сначало тесто стало собираться и отставать от стенок, появился (как и раньше) выраженный оттенок, затем оно стало еще немного жиже, а только потом собралось в самый что… Читать весь »

Ирина

Наташа, спасибо за подробное описание процесса! Все поняла и учту при следующей попытке. Надеюсь всё получится, как надо. Буду пытаться еще, тем более, что моим старшим детям не очень понравилось – им подавай сладенькое. Значит буду делать сладенькие, профитроли видимо, для них и солёненькие для взрослых)))

Ирина

Может кто-нибудь подскажет, что делать, чтобы пергамент не прилипал все-таки к булочкам?((( Хочу сделать профитроли, но боюсь повторения моей неудачи!

Ольга

Пергамент вместе с профитролями переместить на мокрое полотенце,потом легко снимать.

Анастасия

Казалось бы, такой простой рецепт..а не получились у меня гужеры..Делала все по рецепту, пропорции соблюдала. Вмешала 4 яйца, тесто не расползлось, отлично выкладывалось шариками на противень. Но поднялись гужеры буквально на несколько миллиметров…в итоге – очень вкусные мини-шарики сырные)
Что не так сделала – ума не приложу….

Виктория

Вот и у меня получились милые лепешечки 🙂 Наталья, подскажите, пожалуйста, профану кулинарии. Поставила в духовку на 200 град, через 12 мин уменьшила до 180, но мои булочки стали подгорать, и когда я уменьшила до 160 град, они благополучно превратились в лепешечки. Как нужно было поступить? Кстати я смазала раст маслом пергамент, из-за этого шарики все растеклись (вторую партию просто присыпала мукой), все масло впиталось в выпечку и все равно все прилипло к бумаге. Ничего не получается! Но все равно вкусно! 🙂

Виктория

Наталья, а поделитесь, пожалуйста, еще каким-нибудь рецептиком соленой выпечки. В магазинах несколько раз видела, что то между печеньем и булочкой(хрустящей), даже не знаю как правильно назвать 🙂

Бона

получилось безумно вкусно!! только почему то половина гужеров села,и они плохо отходили от бумаги,то есть верхушки снимались,а низ оставался..возможно это от того что они у меня слегка большиватые? примерно 4 на 3 ….сколько они должны быть?? спасибо!

Бона

а полости в них должны быть???

Бона

Я поняла,спасиибо за рецепт еще раз!!!

наталия

сделала пробную партию, добавила тмина и укропа, уммм..очень вкусно, правда при выпекании открыла духовку и они опали, и полости довольно большие. Отличная закуска на один укус на шведский стол

Катруся

Мои гужеры только что из духовки – они бесподобны! Рецепт очень точный, делала строго с весами, получились пышные, румяные заварные булочки, а аромат витает – как в маленькой семейной пекарне где-нибудь на юге Франции 🙂 В процессе я внесла 3 поправки: 1) уменьшила количество соли – добавляла щепотками и пробовала жидкую смесь до хорошего, заметно соленого вкуса, соли ушло наполовину меньше; 2) чуть-чуть меньше, на 20 граммов, использовала масла; 3) пергамент буду смазывать – это уже поправка на будущее 🙂 Печь буду еще, это точно!

Катруся

Татьяна, в составе гужеров – молоко, а в рецепте эклеров и профитролей – вода. Можно ее молоком заменить?

Катруся

Спасибо, очень полезное замечение (а я предполагала, отличие только во вкусе)!

Александра

У меня не вышло ((
Не пойму, что сделала не так. Тесто вышло жидким и получились лепешки. Очень прожаренные снизу и совсем белые сверху.

СВС

Здравствуйте! Второй день читаю Ваши рецепты и истекаю слюной. Решила начать с этого. Но останавливает полное отсутствие в пределах досягаемости бумаги для выпечки. Можно ли обойтись без неё? Пока соберусь выбраться в город, много времени пройдет, а вкусность хочется сейчас.

Екатерина

У меня все получилось. Оч вкусные булочки вышли! Тесто на плиту после добавления муки больше не ставила – оно и так получилось комом, боялась, что поджарится. Внутри полости, не опали, сверху хрустящая корочка. Вопроса насчет хранения нет, так как и булочек через час тоже уже нет )))
Спасибо, Таня!

Катюша

У меня тоже получилось очень жидкой тесто, хотя все продукты точно отмеряла… Тесто было в самый раз, когда добавила 2 яйца, но после 3 и 4 стало совсем всё плохо( Танюша, подскажите пожалуйста, в чем могла быть ошибка, очень хочу научиться их печь( Может нужно было добавить больше муки или меньше яиц, или тесту нужно было дать остыть в какой-то момент, а может наоборот – все очень быстро замешать, пока тёпленькое…? Никогда не “общалась” с заварным тестом 🙁

кира

Делаю второй раз – все просто супер.Только сыр беру с голубой плесенью 🙂 Вкуснотища!!!

Honey

Как думаете – начинять их лучше заранее или непрстредственно перед подачей?

Art

Переборщил с объёмом 🙂 Народ не осилил. Они оооочень сытные!

Валентина

У меня тоже получились без полости. Округлились, но не то. Как мне кажется проблема либо в слишком горячей духовке (у меня нет цифр, одни деления, на глаз выставляю). либо тесто недостаточно остыло, когда яйца вмешивала. Консистенция теста, когда на противень выкладывала, вроде была нормальной.

Анна

Подскажите, через сколько после готовности доставать противень из духовки, чтобы булочки не осели? Сразу? или дать булочкам остыть по мере охлаждения духовки?
Спасибо!

Алина

Это был мой первый опыт выпечки из заварного теста. Тесто получилось жидким, лепешки (!) не особо съедобными, после остывания превратились в сухую гадость. Зато вторые – воздушные и очень вкусные. Поделюсь допущенными ошибками, может кому-то поможет?

1. Тесто становится жидким после добавления уже первого яйца. Из рецепта не ясно сколько размешивать тесто при заваривании. Первый раз тесто почти сразу стало отставать от стенок посуды, держала на огне я его около минуты. Второй раз чуть больше трех, размешивала с трудом, тесто изменило цвет. Огонь средней конфорки на максимум пока тесто не стало припекаться ко дну, потом на половину. Рука бойца мешать… Читать весь »

Екатерина

Татьяна, я вся в сомнениях чем начинить гужеры…. очень доверяю вашему вкусу. Пробовала с банальным еврейским салатом – клево!! Хочется теперь чего-то другого. Как Вы думаете с соусом тартар с Вашего сайта будут гужеры вкусными? Не вытечет он?

Екатерина

Татьяна, спасибо Вам за рецепты большое!
Подскажите, пожалуйста, почему могли опасть гужеры? Когда выпекались, поднялись, я так рада была, когда их видела сквозь стекло духовки. Потом выключила духовку, но заварные там оставила. Через 5 минут стала доставать, а они опавшие (( хотя до этого были такие пухленькие… Что пошло не так?
Спасибо Вам

Леська

Тань, плиз хелп! Можно ли уже завтра их напечь, но не начинять? или рано. Про волованы нашла и тарталетки, а про профитроли и гужеры не поняла

Леська

Уффф, отлично! Спасибо за ответ!

Леська

Испекла на завтра и опробовала! Теперь не знаю вообще: доживет ли что-то до завтра ))). ОЧЕНЬ ВКУСНО и совсем не сложно

СВС

Поднялись, золотистого цвета, низ слегка подгорел (Гефест!), не опали совсем, внутри была пустота, но при этом стенки состояли из наружной корочки и слоя сырого теста под ней. На термометре температура в начале была 200 градусов, потом около 185, хотя мне кажется, он врет в сторону увеличения, время выпекания постоянно приходится сильно увеличивать. Могли стенки внутри остаться сырыми из-за меньшей, чем в рецепте температуры выпекания?

С Новым Годом!

Татьяна

Гужеры невероятно вкусные получились! Мои гораздо более румяные. Корочка плотная, хрустящая, но серцевинка нежная и сырная! Если начать есть, остановиться очень сложно! А как закончатся, сразу хочется еще раз замешать!
В тесто добавляла еще столовую ложку сахара и немного мускатного ореха.

Добрый день.
Допустимо ли эти гужеры замораживать как «заварные сырные шарики» (и на какой срок максимум?’)?
Получится ли отсадить это тесто из кондитерского мешка (а не ложкой)? (В эстетических целях, чтобы одинаковыми по размеру получились?)

Получилось вкусно, но шарики опали, превратились в лепешки.( Наверное, мало муки? Или что я не так сделала?

avatar
wpDiscuz
58
165
16
129