Сырное печенье с тимьяном

Сырное печенье с тимьяном

[Всего голосов: 14    Средний: 3.6/5]
3.64 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Несу вам традиционную пятничную выпечку. Сегодня это будет сырное печенье, которое идеально подойдет к бокалу вина. Сыр здесь используется общедоступный - полутвердый. И важно взять его с хорошей жирностью - 45-50%.

Для дополнительного аромата я добавила тимьян. Но вы, разумеется, можете поиграть со специями по своему вкусу. Тут будет уместна копченая паприка, зира, сушеный чеснок. Так что берем тесто - и экспериментируем. После первой пробы с тимьяном, конечно же ;)

 23
 22.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 37 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем натертый сыр, листики тимьяна и остальные ингредиенты в миску или блендер.

Растираем до получения теста. Я это делаю гибкой насадкой в кухонной машине. Как вариант, это можно сделать в блендере с нижними ножами.

Если тесто не собирается в один комок, добавьте ложку холодной воды.

Делим тесто на 2 части и формируем из каждой цилиндр диаметром около 4 см, заворачиваем в пленку.

Кладем в морозилку до полного замерзания, примерно на 30 минут. Затем вынимаем и нарезаем острым ножом, предварительно сняв пленку. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 15-18 минут.

Подаем к вину или пиву. Или к супу.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

Татьяна, давно хотела спросить. На ваших фото с ингредиентами иногда присутствует масло 72,5% жирности, а иногда 82,5%. В каких случаях какое масло лучше использовать? Есть ли между ними принципиальная разница? Или жирность совершенно не важна?

Анжелика

А сушеный тимьян в пакетиках чая травяного подойдёт?)))

Наталья

Немного не поняла про масло…оно должно быть размягчённым? или мы берем холодное масло и рубим?

Виктория

Добрый день!
А в мультиварке эту прелесть можно приготовить ?

Как уверенный пользователь мультиварки, сразу отвечу – нет, нельзя. Вот всякие кексы – запросто, а печенье – нет однозначно.

Виктория

Спасибо )

Тимьян балконный, плюс сыпанула копченой паприки (маловато, надо было больше). Масло комнатной температуры смутило – боялась, что будут дубовые печеньки, но сделала, как в рецепте. Получилось хорошее и достаточно рассыпчатое печенье. На мой взгляд, лучше резать потолще, 7-8 мм.
P.S. Все-таки проблема с загрузкой фоток с Андроида есть %(

IMG_20190325_191231.jpg
Иллона

Татьяна, а чем можно заменить тимьян?

Татьяна, а сколько сухого насыпать? 1 чайную ложку без горки или больше?

Скажите пожалуйста, а заморозить впрок его можно? И была бы очень благодарна за подборку рецептов домашних полуфабрикатов пригодных для заморозки, к сожалению очень мало времени на повседневную готовку(

Татьяна, а разрыхлитель здесь не нужен?

Печеньки просто супер! Готовка была внезапной, никакой ароматной свежей зелени я в магазинах в тот момент не нащла, у меня были только сушеные прованские травы (зато прямиком из Франции). И даже не совсем по рецепту печенюшки очень хороши. Готовила как закусончик к пиву

Мои печенюшки к пиву. Добавила туда различных травок и специй: тимьян, зиру, паприку, перец, прованские травы… получилось очень вкусно.

Сырное печенье с травами и специями.jpg
avatar
wpDiscuz
0
25
0
537