Сырное печенье на соде

Сырное печенье на соде

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Помните рецепт сконсов с вишней? Так вот это печенье - их ближайший родственник, только с другим наполнителем и меньшим количеством сахара. Приготовить такое печенье проще простого - на замес теста и выпекание уходит в общей сложности минут 30, максимум 40. Поэтому вы вполне можете испечь его, пока варится ваш любимый суп, и потом подать с ним вместе, как это сделала я.

 43
 25.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску с солью, перцем и разрыхлителем.

Просеиваем муку

Кладем в муку нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния жирной крошки.

Крошка

Добавляем сахар. И натертый на мелкую терку сыр.

+ сыр

Перемешиваем.

Перемешиваем

Вливаем молоко и замешиваем тесто. Старайтесь не месить слишком долго, иначе печенье может получиться жестким.

Вырезаем

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и выемкой (или стаканом ;) ) вырезаем печенье (мои печеньки диаметром 5 см).

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, около 12-15 минут.

Подаем горячими ил итеплыми.

Сырное печенье на соде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
яна

я первый раз слышу о таком перце! если его нет, чем можно заменить или вообще без него можно!?! я готовлю ваш последний супчик с перловой крупой, и конечно же очень хочется таких печенюшек, а вот перчика нет( увы(

Елена

Любой острый перец.Но осторжно!- если в Вашем доме его нет,может и не надо?..Ограничьтесь черным,свежесмолотым. А вот муку 2 сорта я не видела с перестроечных времен, и то в дальнем Подмосковье.Замена ее на 1-в.с. неравноценна,к сожалению.

Катя Атери

Кайенский перец , который еще используют при похудении ,это тот же самый красный перец!

Styasha

Знаете, это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться 🙂 Эти печеньки затягивают 🙂 И в сухомятку они тоже отлично заходят ;

London

На вкус они соленые? Похожи на сырные крекеры или другие?)

jane))

а почему название “на соде”, а соды в рецепте нет?)

Малика

А сколько штучек получилось ?

эх, еще бы фото ингредиентов чтобы увидеть какой марки можно найти муку нужного сорта… 🙂

Carcusha

не видела 2-й сорт, зато видела обдирную или может ржаную попробовать ?

и где вы их все находите? я закупаюсь в гиппо – никак не могу выловить 🙁 Кто подскажет точку где-нить в центре?

ждет фотку

этот второй сорт сойдет за цельнозерновую?
а то ее не найти у нас, а хлебопечка все жаждет ее – много интересных рецептов не могу приготовить из-за этого.
Танюш, как там с фоткой?

А чем мука второго сорта отличается? Крупностью помола или наличием отрубей?

Наталя

В украине есть производитель – “Жменька”, я недавно обнаружила два новых вида муки – целозерновая мука жернового помола (два вида – потому что обчного и более тонкого помола), вот в ней как раз присутствуют “преферийные” частички… Только стоимость у нее не как у муки второго сорта, а как у той, которая примерно в полтора – два раза лучше, чем мука высшего сорта 🙂

Аня

А как это печенье на следующий день? Нормально ли его взять с собой на работу?
Еще, может вы знаете, в универсаме “Центральный” продается такое сырное печенье острое, в виде месяцев, нет ли у вас рецепта?

а в просто закрытую банку его помещать уже после того как остынет?..

Печенье супер съедено мгновенно.

“Кладем в муку нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния жирной крошки.”
ну не дружу я с замесом теста и все тут:
– можно ли измельчить в комбайне масло с мукой?
– далее засунуть в хлебопечку – чтобы выбрать правильную программу просьба ответить сколько по времени месить и насколько энергично?

у меня комбайн Moulinex который верно служит уже около 10 лет
см. нож-зверь на фотке http://irkshop.ru/product.php?prod_id=2273

так и сделала. В комбайне порубила, в хлебопечке (у меня Panasonic) делала тесто минут 5 на режиме Пельмени. Тесто получилось отличное!

Татьяна, подскажите, а что если сюда добавить измельченную травку, например тимьян. Не испорчу? У меня его много свежего, уже не знаю куда засунуть)

приготовила используя муку вс и тимьян, перца на ночь глядя добавила не 1/3, а 2/3 ч.л. Прикольно получилось. Перец чувствуется в послевкусии. 🙂
С утра позабавила родных. 😀

можно ли взять муку высшего сорта и смешать с пшеничными отрубями для этого рецеепта? В какой пропорции?

Ирина

Вкуснота! Вчера пекла и к сегодняшнему утру осталось всего штук шесть…Только убрала из рецепта перец, так ела четырехлетняя внучка, замечу, ела с большим удовольствием. Да и мы не отставали (в смысле большого удовольствия!). Рецепт замечательный: и замешивается и печется быстро, СПАСИБО!

Сколько дней можно хранить в контейнере?

K[ey]

А если вместо молока: воду или сок или вода+сухое_молоко?

Ксения

Приготовила. Это супер! С кофе или с чаем, с фруктом, с вином. Это универсальный снэк, спасибо!) И на работу буду брать))

Сижу ем не могу оторваться. Хороший перекус.

Сырное печенье на соде.jpg
avatar
wpDiscuz
0
21
0
7