Сырное печенье к вину

Сырное печенье к вину

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Простое, но очень вкусное коктейльное печенье, которое хорошо подавать к вину или даже к пиву. Готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В состав входит два вида сыра - голубой (можно выбрать свой любимый сорт) и полутвердый.

Очень важно после замешивания теста дать ему хорошенько охладиться - в таком случае печенье получится максимально хрустящим и вкусным.

 20
 28.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Сырное печенье к вину

Голубой сыр растираем вилкой. Добавляем размягченное масло и еще раз перетираем.

Растираем сыр с маслом

Кладем в миску желток и сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем руками тесто. Действуем быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять.

Тесто

Заворачиваем тесто в пленку или пергамент и кладем в холодильник для остывания примерно на час.

Охлажденное тесто раскатываем до толщины около 0,5 см. Кладем поверху тертую гауду и придавливаем скалкой.

Раскатываем

Вырезаем выемкой печенье и укладываем на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем около 10-15 минут до золотистых краев.

Остужаем и подаем.

Сырное печенье к вину

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

я уже готовила по рецепту с блога печенье с голубым сыром. По вкусу вроде бы ничего особенного – но голубой сыр дает хрустяще-кремовую (да, такое бывает) структуру и классный аромат

nuriya

a bri sira mojno ispolzovat vmesto golubogo splesenyu? spasibo

Марта

Здравствуйте, Татьяна! Скажите, пожалуйста, сколько штук получается.

RoO

0,5-0,6 кг

Татьяна, в рецепте опечатка, потерялся нолик в фразе: выпекаем около 1-15 минут.

Светлана

Попробовали сделать, как замену чипсам – интересно получилось как по аромату, так и по вкусу. Спасибо за рецепт!

Галина

Скажите, а какой сыр можно использовать вместо голубого с плесенью? Я его категорически не люблю.

Наталия

Осталось приготовить вино 🙂 Ой, чувствую – вкусненькое печенье!

Анастасия

Таня, у вас уже так много рецептов к пиву, что пора выносить их все в отдельную Рубрику. Думаю, она будет пользоваться огромной популярностью!

Катя

Ничего не получилось((( тесто прилипает к скалке и столу и разваливается по кускам(( забросила еще в морозилку…

Ирина

Мне печенье по вкусу очень понравилось, но на вид вышло не очень, сыр по краям растекся неприглядно((советую в холодильнике подольше подержать, а то тесто действительно очень липкое.

Испекла сегодня. Вкус напомнил печенье с голубым сыром и зеленым луком, его я делала уже не раз. Сложно было раскатывать вторую партию, т.к. масло в тесте растаяло, и оно стало прилипать к столу и скалке. Пришлось постоянно присыпать мукой, чтобы нормально раскатать.

Ooo

Очень вкусное печенье. Я раскатала между 2 листов пергамента, раскаталось легко и просто. А тесто для второй партии лучше в холодильнике подержать. 🙂

екатерина

а когда обычный сыр добавлять?вижу информацию только про голубой сыр

Получились очень хороши по текстуре (слоистенькие такие, прелесть), но все-таки чуть пресные. Грешу на голубой сыр, который использовала (он был какой-то почти безвкусный). Но на вкус и цвет… Так что пробуйте, можно либо подсолить тесто, либо крупной соли добавить сверху перед выпечкой. Но тут уже дело вкуса. Тесто делила пополам и до следующей раскатки держала в холодильнике, ничего к скалке не прилипало. Получилось где-то 70 печенек размером 3х3 (2 раскатки из свежего теста + докатка из обрезков).

avatar
wpDiscuz
31
36
5
11
0