Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Ну и что, что зима. Ну и что, что снег. Я, например, могу есть мороженое даже в двадцатиградусный мороз - уж очень его люблю. Даже если вы не возьметесь за этот рецепт сейчас, вы можете взять его на заметку для теплой весенне-летней погоды, которая уже не за горами ;)

Не пугайтесь комбинации на первый взгляд не сочетаемых ингредиентов - в конечном итоге получается очень вкусный необычный десерт.

 37
 16.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для мороженого

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Фету, сахарную пудру и половину жирных сливок смешиваем в миске и перебиваем блендером до получения однородной пышной массы.

Сыр и сливки

Добавляем все оставшиеся сливки и еще раз перемалываем до однородного состояния.

+ оставшиеся сливки

Переливаем смесь в мороженницу и готовим около 25-30 минут или по инструкции мороженницы.

Мороженница

Смесь должна принять вот такое состояние:

Мороженое

Перекладываем мягкое мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру для окончательного замерзания, на час-полтора.

Пока замерзает мороженое, готовим соус. Кладем в сотейник разрезанные пополам помидоры и клубнику.

Клубника и помидоры

Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня и перемалываем блендером.

Перемалываем

Протираем через сито, чтобы избавиться от фрагментов шкурки и семян. Охлаждаем.

Подаем мороженое с соусом.

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото

Танечка, а без мороженницы никак? Или есть способы? Если так, то поделись, pleaz-z-z….

Александр

Очень интересный рецепт мороженного особенно соус я уже предвкушаю этот клубничный кисло-сладкий соус. Но кушать мороженное зимой это не по мне. Возьму на заметку.

%-) разрыв шаблона. Мороженое с помидорами и фетой – я заинтригована!
Но вопрос есть – сколько его получается по объему? Думаю уполовинить порцию. И еще – есть ли в мороженнице минимальный объем который можно приготовить?

увидев название, была заинтригована:-) но прочитав рецепт поняла что это не мое 🙁

но очень бы хотелось сырного мороженого! что то вроде мороженого “Нью-Йорк” в баскин робинс…

Татьяна, может у Вас есть какие то другие варианты сырного мороженого? заранее спасибо!!:-)

Вот эт-т-т-то искушение, мама миа!!!))))

Обожаю сырное морожено!!!! Таня, оно получается типа швейцарского? А у вас мороженица вместе с комбайном идет?

Татьяна

Ума не придержу, что это получится

Евгений

Рекомендую )

Слушайте, это столь же заманчиво, сколь и необычно! Я отложу рецепт до лета, но приготовлю обязательно!

Евгений

Рецепт не обычный нужно попробовать, я вот например люблю есть пряники с сыром )

С первыми настоящими помидорами и сделаю!! Таня, Вы все время нас удивляете! А мы, благодаря Вам – наших близких и гостей. Спасибо Вам за это!

Юлия

Фотографии,как всегда,супер!Если не фета,а филадельфия,нормально будет?как раз мороженое приготовить хотела,любимые рецепты из блога есть,ещё один-только к лучшему)

Татьяна

Я в восторге от фото и описания! Летом обязательно сделаю)

Татьяна думаю Вас раз 100 уже спрашивали, если не трудно ответьте пожалуйста что за модель Кенвуда у Вас .

Polly

Скажите, почему берется 2 вида сливок? Можно ли взять только 20% сливки того же объема?

Как думаете, если сделать на жирном молоке (5-7%), будет ли как молочное мороженое или не стоит отходить от рецепта?
Домашние не любят сливочное мороженое, а попробовать такой необычный рецепт хочется.

Екатерина

Я сделала! Это божественно! Думаю еще печенье добавить рублеными кусочками!!!
У соуса вкус просто необыкновенный!
Татьяна! Апплодирую стоя!

Марина Римовна

Очень вкусное мороженное, хотя и очень необычное)
Гости сначала не решались, особенно томатно-клубничный соус их смущал) а потом не оторвать было, когда распробывали!

Мария

Таня, а можно заменить фету сербской брынзой?

Саша

ага, у меня тот же вопрос про сливки разной жирности. в чем смысл? и можно ли изменить на 20%

Женя

В прошлом году в японском ресторане в Италии попробовала мороженное с имбирем и лаймом. Причем имбиря там было внушительное количество, так как после каждой ложечки очень приятно пекло в горле. Это были такие невероятные вкусовые ощущения! Пыталась повторить дома по рецепту с американского сайта – ничего не вышло(( Танечка, если вам попадется хороший рецептик на просторах интеренета – порадуйте нас пожалуйста)

Саша

спасибо 🙂

Добрый день. А можно ли помидоры черри заменить какими-то другими? Не вижу их в продаже. Спасибо!

Очень вкусное мороженое!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 7 2015 в 9:29 PDT

Необычное мороженое))))

IMG_4591.JPG
Оксана

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а как это понять :доставать из холодильника через каждые 40 минут и взбивать до нужной степени замерзания? Это про то если нет мороженицы

Ой-ёй, стала взбивать на высокой скорости и в итоге взбилось масло… ну ничего, в следующий раз все получится. А вот соус получился очень вкусным.)

avatar
wpDiscuz
0
30
1
8