Сырно-кабачковый хлеб

Сырно-кабачковый хлеб

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Это, конечно, не хлеб в полном смысле слова - скорее несладкий закусочных кекс. Но по сути, все же хлеб :) Если вы любите есть суп вприкуску с какой-то выпечкой - этот хлеб-кекс как раз то, что нужно. Сытный, вкусный и ароматный, с влажноватым мякишем, он станет отличным дополнением к первому или второму блюду. Кроме того, его вкусно намазывать маслом или сливочным сыром и есть с чаем ;)

 29
 02.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр.

Сухая смесь

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца.

Влажная смесь

Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами.

+ цуккини

Соединяем две смеси и замешиваем тесто - оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понаобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки).

Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.

Сырно-кабачковый хлеб

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Tina

обалденный рецепт!!
обязательно испеку в ближайшее время! Спасибо, Татьяна!!
вот только вопросик, если ол. масло заменить на подсолнечное это сильно на вкус повлияет?

ShanNen

без цуккини совсем не вариант?

Vera

Спасибо за рецепт. А можно испечь в хлебопечке?
Если да, то в каком порядке закладывать продукты?

Иришка

Если вы будете печь хлеб сразу,то порядок закладки продуктов не имеет значения,тем более он без дрожжей.

Сделала в хлебопечке (у меня Panasonic 257).
Сначала замесила тесто на режиме Пельмени (т.к. Таня указала, что тесто очень крутое).
Затем выпечка в соответствующем режиме. Имея ввиду, что в духовке должно готовится 60-70 минут при температуре 180 гр, установила 60 минут, т.к. по инструкции хлебопечка печет при 190 градусах. Через час спичка была конкретно мокрой, поставила еще на 15 минут – опять мокрая, еще 10 минут – слегка. И последние 5 минут – результат более менее.
Оставила 15 минут в ведерке, достала и поставила остывать.
Что же получилось в итоге – хлеб не совсем допекся и… Читать весь »

после шоколадного кекса с цуккини я стала совсем по-другому относиться к этому овощу в выпечке!! ))

а можно сюда ржаную муку?
недавно видела в магазине, хочется купить, что-то сделать из неё

Наталья

Татьяна, 200 гр. цуккини это примерно 1 среднее цуккини?

я как-то специально замеряла – это цуккини до 20см

Viktoria

Надо ли предварительно отжать цукини?

Тюлень

Танечка, спасибо вам за замечательный сайт и вашу работу!

На днях я готовила этот кексик) Получился точно как на картинке! Честно говоря, я осталась очень довольна собой и результатом.. =) А вот привереда-муж сказал, что “сочетание странное, но при этом- пресное”… Хотя за инициативу меня похвалил). Сыр использовала “гауда”.. Это я все к тому,что, девочки, никогда не знаешь, чтО нашим мужчинам будет по вкусу, а что нет..) Так что готовить по Таниным рецептам не бойтесь – ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРЕКРАСНО И КАК У НЕЕ НА ФОТО- просто учитывайте особенности вкусовых предпочтений членов вашей семьи)

А у нас на очереди тыквенный хлеб.… Читать весь »

Инна

Кабачка дома не было, была тыква. Я решила выпеч хлеб из нее. Очень вкусно получилось!!!

Юлия

Таня, у меня такой, возможно, глупый вопрос… Нет цуккини. Есть обычные кабачки. Это подходящая альтернатива?

Лолита

Конечно можно. При условии,что кабачок не слишком старый,читай-переспелый. Цуккини всё таки нежнее кабачка.

mrs_du

попробовала сделать, кушали с супом с фрикадельками. очень интересный вкус, в сочетании с супом- очень вкусно!
готовила половину порции, пекла в бумажных формах для маффинов- хотелось сделать не одну большую булку хлеба, а маленькие порционные булочки. тесто поднялось, получились пухленькие и румяные булочки. Спасибо!=)

Зебрик

пекла как кексики…это просто что-то невероятное!!!!))

Ooo

Очень вкусный хлеб. 🙂 Только соли многовато.

Я испекла с цельнозерновой пшеничной мукой, заменила белую полностью, только добавила столовую ложку клейковины , (сама не знаю зачем:) . Получилось очень хорошо, рекомендую для любителей Ц/З выпечки.

Так часто готовлю по вашим рецептом, и редко пишу отзывы…двойка мне!!! Хлеб получился вкуснейший! Сытный, мягкий! Более сырный, и соленый- это из-за вкуса сыра, мне кажется, уж очень выраженный. Спасибо за ваш труд, за рецепты ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Фото не знаю как прикрепить? Хотела поделится.

Дария

Татьяна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какого размера у вас форма?

Разобралась, как прикреплять фото! Стоило зарегистрироваться!

IMG_9509.JPG

Очень вкусный кекс получился! Половина исчезла сразу! У меня кабачок спелые, без кожицы, конечно, , а с молодым, наверно, ещё вкуснее

DSC_0134.JPG
avatar
wpDiscuz
0
8
1
7