Сырники с сушеной вишней

Сырники с сушеной вишней

[Всего голосов: 38    Средний: 4.3/5]
4.32 / 38
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Напоминаю про вкуснейшие сырники ;) Рецепт от 18.02.2009

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла "тот самый" - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

 227
 24.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем  однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Тесто

Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Жарим

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Сырники с сушеной вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (227)
С фото

9%-ный творог чуть посуше (“Савушкин продукт” в треугольных упаковках) дал самый идеальный результат, т.к. сырники прекрасно лепились мокрыми руками и обваливались в муке. Очень вкусно!

IMG_20191109_143918.jpg

Сырники теперь делаю только так ! Муку добавляю только , если творог оч влажный , а так только для обвалки .рекомендую . спасибо за рецепт !

Анна

Решительно не понимаю, как скатывать эти сырники. Делаешь из теста шарик мокрыми руками, начинаешь обваливать в муке – мокрые руки моментально слипаются с мукой, ни о каком придании сырнику формы и речи не идёт. Попробовала делать мокрый шарик, бросать его в муку, а затем вытирать руки насухо и сухими руками формировать сырник – однако, шарик при изваливании в муке всячески пытается разбежаться во все стороны и превращается в бесформенную кучку. Кучка уже поддаётся лепке, но вместо аккуратного сырника выходит что-то мятое и неаппетитное. Если у вас где-то есть видео с колдунством, как вы их лепите – поделитесь, пожалуйста)

Я набираю тесто ложкой и выкладываю его в довольно глубокую миску, где уже насыпана мука. Переворачиваю его ложкой там же, потом уже можно в руках скатать шарик, сформировать сырник и отправить на сковородку.

А я мокрыми руками леплю порцию шариков, а потом сухими руками обваливаю их в муке, сплюскиваю в ладони, придавая нужную форму, и отправляю на сковородку. И всё красиво 😉

Турецкий творог сильно отличается по вкусу от беларуского. Он более пресный что ли. И сметаны здесь нет. Заменила сливками. Получилось вкусно, но пресно. Хотя малыши слопали с удовольствием.
Татьяна, подскажите, чем здесь можно заменить сметану? Сливками или лушче йогуртом?

0E3BA7DB-79A1-4C6D-A255-47042B0C5335.jpeg
Tanja

Сегодня впервый раз делала сырники.Очень вкусно получилось,всем в семье оочень понравилось. Масса получилась липковатой,но не настолько чтобы было невозможно сформировать сырники.
Татьяна спасибо вам большое за vkusnyblog и за ваши оочень вкусные рецепты!

Любимый рецепт сырников!

20200509_113834.jpg

Вкусные сырники, что еще нужно для счастья ранним утром:)

photo_2020-05-13 17.59.32.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
124
6
138