Сырники с сушеной вишней

Сырники с сушеной вишней

[Всего голосов: 22    Средний: 4.4/5]
4.41 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Напоминаю про вкуснейшие сырники ;) Рецепт от 18.02.2009

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла "тот самый" - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

 215
 24.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем  однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Тесто

Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Жарим

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Сырники с сушеной вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (215)
С фото
Таня

Татьяна спасибо за сырнички. У меня долгое время они не получались и вот сегодня муж одобрил Ваш рецепт. Спасибо.спасибо.спасибо.

Катерина

Просто чудо какое-то!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, именно такие я всегда и искала)

Катерина

Татьяна, давно хотела узнать… Зачем в сладкую выпечку добавляется щепотка соли?

Марина Р.

А я эти сырники превратила в запеканку (делать проще и менее жирно)! Всю жизнь у меня сырники и творожные запеканки не получались, хорошо поднимались на сковороде или в духовке, а потом опадали. Теперь я понимаю, что это из-за соды. Так что делаю я теперь запеканку точь-в-точь по этому рецепту, только творог заменяю рикоттой, поскольку у нас творог трудно купить, и получается чудесно! Поднимается отлично и не опадает! Сочетание манки и муки очень эффективно, а сушеная вишня вообще чудесная находка! Спасибо!

Светлая

Таня, хочу попробовать приготовить сырники по этому рецепту и вспомнила, что бабушка их ещё запекала, по-моему, в сметане с сахаром. Подскажите, пожалуйста, они не развалятся, если обжаренными их ещё запечь в духовке со сметаной? Спасибо!

Светлая

Ага, поняла! спасибо, Тантьян (в глубине души надеюсь на “Ромовую бабу”)

Anna-AlexAnna

Таня, почему у меня сырники получается как будто непропекшиеся внутри? я жарю до золотистой поверхности с каждой стороны, как у Вас на фото. получаются снаружи готовые, а внутри масса, похожая на ту, из которой делались сырники…

Иринка

Спешу выразить восхищение этим рецептом! Пробовала приготовить сырники в разных вариациях, но этот превзошел все остальные!! Правда, не стала заморачиваться формированием и обваливанием, выкладывала ложкой, и поэтому они получились скорее оладушками, но зато какими вкуснющими! Первый замес с клубникой и изюмом съели почти со сковородки; от второго с вишней тоже осталась одна пустая тарелка. Немного морочно, т. к. занимает больше времени и сил, чем творожная запеканка, но иногда хочется так потрудиться. Еще раз спасибо!!

Ровена

Спасибо огромное за рецептик! Сегодня первый раз готовила сырники получились обалденные!!
Но вот возиться было долго. Сначало мокрыми руками катала шарик, клала в муку, затем вытирала руки насухо и уже затем обваливала в муке) Может есть способ полегче?

Nastya

а 4 ложки муки с горкой или без? 🙂

Катинка Вар

спасибки большое,за рецепт)))) делала на обезжиренном твороге, из-за олергии дочки, но все равно получилось очень вкусно))))

Елизавета

а сколько сырников примерно получается??

Екатерина

Татьяна, скажите пожалуйста, на какой сковороде вы жарите сырники? У меня очень сильно прилипают и не прожариваются внутри.

Magosha

а у меня почему-то оладушки получились…

Magosha

это все мои кривые руки(

Magosha

творог деревенский – не я покупала, жирность точно не скажу. не зернистый. единственное – может маловато творога было, я на глаз посмотрела вроде бы грамм 400. Странно, раньше делала – все получалось, а в этот раз вышло жидкое тесто.
Но в любом случае очень вкусно, Татьяна. спасибо за рецепт)

килька

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно их вообще не жарить, а просто запечь в духовке? И как это лучше делать?
Стараюсь жарить на масле по минимуму, котлеты отлично в духовке получаются, напрмиер)

mrs_du

а форму маслом смазывать? много смазывать? если творог обезжиренный?
и вкладывать ли в форму бумажный вкладыш?

kyss

а у нас со свекровью при первом совместном изготовлении сырников разгорелся спор – накрывать крышкой или нет? =))) моя мама меня учила, что надо с одной стороны обжарить – перевернуть и накрыть крышкой, чтобы они пропеклись и не пережарились. Свекровь мне доказывала, что при этом сырники получаются тушеными%) в ее варианте – нужно накрывать крышечкой меньшей по диаметру чем сковорода – чтобы влага активно уходила и сырники получались более плотными. но это, конечно, дело вкуса. у меня такой способ так и не прижился…

Heksa

О! Поставлю в духовку сырники и чипсы. 🙂
И чипсы только после сырников дам. 🙂

Катинка Вар

большое спасибо!за рецепт)))) такие нежные получились))))) я сырники вообще крышкой не накрываю))))

Natalia

Такие ровные по бокам! Вы их с помощью ножа формуете? Я сырники тоже так готовлю, но только в РФ. Тут нет такого творога только полужидкий в банках, а отвешивать если больно дорогие тогда сырники получаются.

elena

Сделала по этому рецепту- просто супер, а потом дала маме которая готовит у плиты 40 лет, даже мама восхетилась этим рецептом. Спасибо за прекрасный сайт и советы.

Елена. США.

Ну, пожалуйста, следите за орфографией!!

Вкусные сырники, даже очень! В тесто сахар не клала совсем, за неимением вишни – изюм. Ели все с огромным аппетитом! Спасибо!

Ёжик  в тумане

Достала сегодня творог из холодильника,думала,чего сварганить.Открываю Ваш вкуснющий блог,а там меня ждут сырнички,уже напекла,супер.Я не знала,что надо мокрыми руками лепить,всегда добавляла много муки,получалось”резиново”. Танюша,не подскажете рецептик печенья,купили прикольные формочки,хотела с детишками на выходных испечь.Спасибочки заранее!

Dsh

Можно ли приготовить сырники БЕЗ сушеной вишни???
И очередное спасибо за Ваш Вкусный блог!

Кристина

Только что приготовила сырники. Получилось не особо эстетично, но зато вкусно! С мокрыми руками ничего не получалось, поэтому просто ложкой клала творожную массу в муку, кое-как обваливала и на сковородку. Спасибо за рецепт)))

Ива

Спасибо за такой рецепт. ООООчень давно искала, сколько разных перепробовала делать, сырники никогда не получались такие как мне хотелось. Эти именно то что нужно!!

Ирина

Спасибо, сырники получились очень вкусными! Съели очень быстро)))

Анна

Здравствуйте! Я делала сырники без манки, тесто очень прилипает к рукам,какое соотношение муки и творога лучше брать при отсутствии манки?

Лисёныш

Здравствуйте!
Сейчас как раз допекаю сырнички по вашему рецепту! Получились безумно нежные и вкусные!
Я вообще то сырники не очень люблю (всё дело в том, что когда я была маленькая и приезжала каждое лето к бабушке в деревню, мама научила её готовить сырники и у бабушки словно второе дыхание открылось – я ела сырники на протяжении трёх с половиной месяцев каждый день), но по вашему рецепту просто восхетительные получились! А так как я использовала больше чернослива (хотя его я тоже не люблю), то получилось мило кисленько!
Спасибо вам огромное!

Ольга

А зачем сырники обваливать в муке перед жаркой??? Я например никогда не обваливаю, руками раскатываю шарики и жарю… Что дает обваливание в муке перед тем, как обжарить? Подскажите, что бы знать на будущее??? В выходные как раз хочу приготовить сырники 🙂

Ольга

И еще вопросик, Танечка, а тесто для сырников можно приготовить заранее вечером например, а утром уже их испечь?

Ксения

очень вкусно получилось, спасибо вам за рецепт!

Galinqa

Очень вкусно!!!всем рекомендую.а для большой семьи смело увеличивайте ингридиенты,т.к. 15 штук съедаются за 3 мин:))

Натали

Спасибо огромное за рецепты!Много чего попробовала приготовить. В большинстве своем очень вкусно. Только иногда уменьшаю количество сахара и масла в пропорциях. Получается всегда очень и очень…Сырники вчера делала, понравились нежностью текстуры, мягкостью. Но манки для такого количества творога многовато, она ощущается в сырниках.

Оксана Р

Мне лично очень понравились , а вот домашние как то не оценили…

Ирина И.

Поздравляю с выходом книги:))))))))))))) А по делу: сырники очень пышные, неужели оошлось без соды или разрыхлителя?

Aline

Спасибо за рецепт! Получились очень вкусными. Впервые у меня получились сырники. К сырникам сделала вишневый соус. Еще раз спасибо.

Ангелина

никогда не добавляла в сырники сметану! с ней получается обалденно вкусно и нежно! а какой вид красивый. ровненькие такие! и, главное, без соды. Татьяна, спасибо Вам за прекрасный пересмотр наших повседневных кулинарных чаяний!

Ольга

Я тоже никогда сметану не добавляла? Танюш, а что дает сметана в сырниках?

Светлана

У меня по субботам выходной, дома одна, и в последнее время каждый раз готовлю что-нибудь новенькое на пробу, чтобы потом готовить уже для семьи “начисто”. Или не готовить, если не понравилось. Приготовила сегодня себе на завтрак ваши сырнички. Вишни не было, но всё и так получилось очень замечательно))) Спасибо за советы по формированию, я их сделала маленькими, с полпорции получилось 12 штук. Чуть остывшие мне понравились больше, особенно порадовало то, что они не опали. А может, просто не успели)))

Таня

Вкусные получились.
Только одного яйца было вполне достаточно и хватило 2-х ложек муки.

Я формирую сырники так: Выкладываю массу на стол, посыпанный мукой, руками скатываю колбаску из творожной массы, далее отрезаю по частям и с помощью плоской стороны ножа прямо в муке, прихлопывая со всех сторон леплю нужную форму сырников. Так можно меньше муки класть в массу. Внутри они получаются нежнее, а снаружи хрустящая мучная корочка.

Спасибо, Таня. Очень нравится этот блог.

SweetN

Собралась сделать сырники, а сметаны нет! Можно заменить сметану сливками 10%? Творог в пачке 9%, спрессованный такой.

SweetN

Сметана нашлась у соседей, так что всё было по рецепту, сырники получились! Только и на этот раз, как и с ленивыми варениками, намучилась с тестом – липнет, смачивание рук водой не помогает 🙁 А вот в растительном масле – самое оно!

Tatyana

И я тоже намучилась с тестом! Нереально к рукам липло, в общем не стоит того. По вкусу нормально .

Марина

С тестом все просто. Надо намочить ложку в воде. Набрать ложкой немного теста – на один сырник и положить его в тарелку с мукой, а затем этот комок обваливается в муке и руками прекрасно формируется сырник, если на ложку налипло тесто, то ее надо опять помыть и дальше действовать

Ирина

Татьяна, спасибо за рецепты. Не в первый раз готовлю по ним. Мне нравится, что Вы не удаляете комментарии с отзывами людей, у которых что-то не получилось. Я с таким сталкивалась на других сайтах.

Zенька

В холодильнике давно лежал творог и не знала куда его использовать. Нашла это рецепт и приготовила. Результат меня удивил! Так вкусно!!Мне и моим домашним понравилось. Обязательно буду готовить ещё! Использовала замороженную вишню, слила сок и добавила, от чего мои сырники стали розовые) Выкладывала на сковородку столовой ложкой, т.к. тесто липло к рукам. Очень нежные, и практически не чувствуется вкус творога, а вишня придавала кислинку в сочетании со сладковатым тестом) Большое спасибо за рецепт!

Олеся

у меня был обезжиренный творог. тесто получилось жидким…я налила его в формочки для маффинов и запекла. оно поднялось, стало таким воздушным ) так здорово получилось, барышни.. не знаю, можно ли делать так, но вроде съедобно (:

Alina

Чудесный рецепт! Делала первый раз в жизни сырники, получилось очень вкусно. Сделала второй раз сегодня утром, справилась за несколько минут, делала порпорции, параллельно на работу успела собраться.

Mavishn

Все действительно просто, консистенция достаточно плотная для того, чтоб мокрыми руками слепить шарик. Манка дает замечательную плотность, сырнички держат форму, как котлеты:))) И даже совсем без сухофруктов получились вкусные! Пойду завтра вишню сушеную искать))

Светлана

Очень нежные сырники. И вовсе не прилипают к рукам, если делать их точно по рецепту и формировать мокрыми руками. Спасибо, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
0
120
6
129