Сырники с сушеной вишней

Сырники с сушеной вишней

 30 минут
 Средний

Комментарии

Все (230)
С фото
Ninfea
Ninfea

Предыдущий мой опыт с сырниками заставил принять решение, что никогда больше готовить их не буду! Они получались вкусными, но опадали, хотяя не добавляла манку…может здесь собака зарыта? Пожалуй все же попробую этот рецептик на выходных 🙂

mini-mama
mini-mama

как на подбор…не то что мои)))

Ninfea
Ninfea

Да, я действительно соду добавляла! Спасибо за рецептик! Буду пробовать 🙂

Maryna
Maryna

А я напекла тарелищу буквально вчера, даже сфоткала, такие классные получились. И пеку сырнички без манки: получаются творожными-творожными:) 200 гр. творога (9%)+1 ванильный сырок (100 гр.) растереть вилкой+1 яйцо+1/3 ч.л. разрыхлителя+1 ч.л. сахарной пудры+ чуть соли+2 ст.л. муки. Тоже долго не могла найти свой рецепт, и сырники, бывало даже, шли прямиком в мусорку. А сейчас – только в тело:))) Спасибо за все рецепты

Настя
Настя

Ну никак не могу представить, что можно сделать с сырниками, чтобы их нельзя было съесть, а пришлось выбросить… О_о Разве что спалить до тла…
Пышность сырников по моему опыту (правда, небольшому) зависит от густоты/крутизны “теста”. Чем меньше муки (или манки), тем они сильнее опадают, вот и всё. Но все-таки предпочитаю мягкие пышным, поэтому муки стараюсь класть как можно меньше. Манку не очень люблю (точнее, забываю все время про нее), но с ней сырники получаются легче, чем с большим количеством муки.
Разрыхлитель добавляю всегда.

Вот. И люблю всякие “вкусовые добавки”: цедру и сок лимона, мак, мелко порезанную курагу,… Читать весь »

Татьяна
Татьяна

спасибо, Maryna, по вашему рецепту у меня первый раз получились вкусные сырники. И дествительно вкус творожной-творожной!!! Сейчас буду делать только так!

Анисия
Анисия

Спасибо, Татьяна. обз на выходных испробую этот рецепт:)

Ирина
Ирина

Mild, подскажите пожалуйста, какой жирности лучше брать творог?

Оля
Оля

Татьяна где-то прибрала сушеной вишенки, так теперь ее и в расход..
А неподскажите ли что сделать с ежевикой и клубникой..? 🙂
Муж купил, в морозилке места нет, а на балконе боюсь пропадет, тепло же

Ирина7

А может еще подскажите, что с облепихой делать? Не могу найти ни одного подходящего варианта. Извините, что не в тему.

Dinochka
Dinochka

из облепихи можно сделать джем – ягоды помыть, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, воду слить, облепиху протереть через сито и варить джем с сахаром (850 грамм на 1 литр сока) до растворения сахара. Горячий джем разлить по банкам, накрыть марлей, оставить остужаться. Когда застынет – получится как желе или мармелад, очень вкусно и полезно. Банки нужно закрыть пергаментом и хранить в холодильнике. А из оставшихся высушенных косточек моя бабушка делает облепиховое масло)

Anshi
Anshi

Очччень аппетитно, обязательно попробую! Манку не добавляла никогда, очень интересно. Спасибо.

Вика
Вика

У меня мама дипломированный кулинар (так это назовем), так она не только манку добавляет, но и в манке их обваливает перед тем как положить на сковороду! Сколько смотрела на всех сайтах – так никто не делает, может это было мамино ноу-хау) Вкус детства – это мамины сырники обваленные именно в манке, обваленные в муке для меня уже не то)

Кексовая лихорадка

Мы тоже с мамой обваливаем в смеси муки и манки.

Людмила
Людмила

Спасибо за рецепты! Я еще люблю сырники обвалять в кунжуте 🙂

Наталья
Наталья

Отличные сырники! Они у меня никогда не получались, а по вашему рецепту – просто пальчики оближешь. Мягкие, нежные – просто супер!!

Ольга
Ольга

Почему-то никогда не удается пожарить сырники. Они всегда пригорают к сковородке задолго до того, как я успеваю их пожарить. (Вообще, мука всегда безнадежно прилипает к сковородке.) Не подскажете, почему так может быть?

Kuh
Kuh

Делала сырники по вашему рецепту, неплохо, но наверно “тот самый рецепт” просто не для меня 🙂 Я люблю творожные сырники, чтобы чувствовался творог получше, этот вариант скорее для тех, кто как ваш муж, творог не жалует, т.к. в этом рецепте за счет добавления манки вкус творого становится очень слабоощутим.

Юля
Юля

Обсолютно согласна, больше манки чем творога!

Юлия
Юлия

А я только что напекла таких сырников, вкус творожный, манки не чувствуется совсем. Вкуснющие

Антонина
Антонина

Сушенную вишню можно сделать вкуснее, если поварить немножко в соке(или воде) со спиртным(оч вкусно с шерибренди выходит), буквально чтоб жидкость чуть затапливала ягоды – нужно дать жидкости закипеть, а потом оставить под крышкой чтобы вишенки пропитались.

Orhid
Orhid

Нам тоже очень понравились сырники по этому рецепту, а вишня в нем делает их еще вкуснее! просто на 10 баллов сырники!
только вот у меня один вопрос, я муки добавила аж 6 ложек но все равно слепить шарики вообще не получалось…липнет к рукам и все тут, в итоге я их просто ложкой на сковороду повыкладывала и все, без обмакивания в муке, по сему у меня даже 2 вопроса)) 1. много ли мы потеряли во вкусе 2. почему у меня не лепятся шарики если я все сделала по рецепту? 🙂

airin
airin

Татьяна, а нет ли у Вас рецепта творожной пасхи. Я в прошлом году ела у Крестного моего сына. Знаю лишь, что там есть творог, орехи может быть масло, что он как-то пресуется или что то в этом роде. Рецепта, к сожалению я не получила. Может вы знаете. Даже если мытарно, ради такой такой вкусной пасхи я потружусь. Уже год я о ней вспоминаю. А может кто ссылочку скинет?

airin
airin

Спасибо, по поводу рецептов Пасхи. Буду ждать во Вкусном Блоге.

Diska
Diska

Скажите пожалуйста, а вишню как-то надо замачивать перед приготовлением?а то я с ней никогда ничего не делала..обычно только с изюмом и курагой..

Diska
Diska

просто у меня обычно сырники сухие, поэтому я и подумала что вишня не размокнет)

slingomom
slingomom

сделала вчера такие с изюмом – вкуснятинка просто!!даже мужу понравилось, хоть он сладкое и не любит…)))

airin
airin

Приготовила деткам на обед – очень понравились, хотя творог не едят, съели все. Вкус творожный. Молола с яйцом в блендере, чтобы был нежнее и вместо вишни добавила свежие кусочки абрикоса, раскатывала посыпав мукой в колбаски, нарезала на аккуратные кружочки и обжаривала, а готовые сверху посыпала пудрой и подала со сметанкой. Ням-ням!

Маруся
Маруся

Научите варить варенье из абрикосов… пожалуйста!!!!!!!

Елена
Елена

Татьяна, а не планируется ли у вас творожная запеканка 🙂

людмила
людмила

присоединяюсь к данному вопросу/просьбе)))) уж хлчется именно в вашем исполнении

Ксения
Ксения

Здравствуйте, а Вы сюда совсем не кладете соду погашенную уксусом? Просто Я смотрю, на фотографии они пышными сами по себе получаются )

sanechka
sanechka

сделала сырники по вашему рецепту, получилось – супер!!!!! Спасибо Вам за Ваши рецепты))))

Мария
Мария

Татьяна, не хочу показаться невеждой, но манку надо мыть?
По логике, вроде как нет, ну а в друг соринки какие….

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Про манку было смешно))) Хотя сама иногда подобные вопросы задаю!!! Делала сегодня такие вот сырнички, получились воздушные и оочень вкусные!! Единогласно на семейном совете было решено впредь готовить сырнички по вашему рецепту, а не обычные без манки и сметанки!!!))) Правда повозилась с выкладкой их на сковороду, в тесте было все и я в том числе))) Но важен результат!! Спасибо вам ТАТЬЯНА!!!

Валя
Валя

а можно использовать свеую вишню?

Арина
Арина

Моя начальница – нотариус – в юности зкончила Харьковский техникум общественного питания))) хотя по профессии не работала (вот людей кидает), готовит она прекрасно, так сказать, со знанием дела и пару лет тазад научила меня, неумёху, делать сырники – на 0,5 кг творога 2 яйца, 3 ст. л муки и 3 ст. л. сахара, наполнитель, ваниль – по желанию. Я блендером перемешиваю. Более простого и вкусного блюда мне теперь струдно представить, а главное – получается во всех случаях. Этот рецепт уже усовершенствован достаточно разумно – обязательно опробую. Спасибо!

Inga
Inga

Сделала такие сырнички, всё точно по рецепту, кроме вишни – вместо неё взяла изюм! ОЧЕНЬ вкусно!!! и на мой вкус, наоборот, творог очень хорошо чувствуется, что радует, именно такой рецепт долго искала, а то всё творога казалось мало! правда намучалась с выкладыванием сырников на сковороду, только позже прочитала, что шарики надо формировать МОКРЫМИ руками, а я ложкой мучилась! спасибо огромнейшее за рецепт, наконец нашла то, о чём мечтала!!!!

Натик
Натик

Татьяна, а вы не пробовали замораживать эти сырники впрок, а потом через несколько дней жарить? если да, то нужно ли их размораживать перед жаркой?

Олеся
Олеся

Татьяна можно ли использовать вместо сахара сорбит? я вот на диету села хочу сырники сделать но заменить сахар?

Лика
Лика

Прошу прощения, вклинюсь. Я сырники вообще делаю по этому рецепту без сахара, несладкие, я сахар в блюдах стараюсь избегать. А сладкое кладу как гарнир к готовым сырникам на тарелку – кто что любит и хочет: сгущенку, сладкую сметану, сметану со сгущенкой, варенье, несладкую сметану, ягодную подливку. Сорбит в тесто лучше не добавлять – говорят, при нагревании он как-то меняется химически.

lamanzh
lamanzh

спасибо, как всегда вкуснятина получилась 🙂
мокрыми руками и впрямь удобно, я миску с водой рядом поставила ))

аида
аида

у меня временами сырники сырые внутри получаются
подскажите сколько жарить мин и на каком огне?

Наталья
Наталья

Сырники не получились, только продукты истратила зазря. Тесто получилось отвратительно-липкое, ничего из такого никогда не скатаешь, сколько муки не добавляй. Как ни старалась, все выкинула. Очень жаль.

Наталья
Наталья

Так и делала. И рецептуру точно соблюдала. Что-то непонятное вывалила на сковороду, так все это тут же еще и подгорело! Была очень зла и расстроена (

Лика
Лика

Вы знаете, Наталья, можно сделать так: на холодную! подпыленную мукой стеклянную доску или большую крышку от микроволновочой кастрюли холодными мокрыми руками, или смазанными растительным маслом, или смазанной маслом столовой ложкой, быстро выложить заготовки сырников (ложкой они получаются одинаковыми по размеру) и после уже нагревать сковороду, ту, на которой Вы обычно жарите котлеты. Полить ее, уже горячую, 1 или 2 ст.л. растит. масла, разогреть его и спешно лопаткой выкладывать с доски сырники. Далее уменьшить огонь до среднего, и жарить, как жарите котлеты. Хорошее тесто для сырников липкое, вообще на обычное тесто не похоже. Еще может такая неудача, как подстерегла Вас, быть… Читать весь »

Тian Tian
Тian Tian

Дорогу осилит идущий! После того как у меня получилось приготовить очень вкусные сырники по этому рецепту, я поверила в то, что научиться готовить это реально! Вкус творожный как и полагается, выкладывание на сковороду требует определенной сноровки ( внимательно читайте Татьянины советы), но результат того стоит: самооценка повысилась и семья сыта.

Екатерина
Екатерина

Обязательно ли брать сушеную вишню? А замороженную можно? Или вообще без нее?

Екатерина
Екатерина

А на вкус как влияет? И на консистенцию?

Екатерина
Екатерина

Я просто что-то даже не знаю, где найти сушеную вишню… Не встречала как-то. Попробую без сделать. Надеюсь в этот раз не опадут, как обычно.

Antoinette
Antoinette

Танечка, огромное спасибо за рецепт! Вы – большая умница!!
А насчет “липкости” теста, я приспособилась скатывать шарик и придавать ему нужную форму на сковородке:)очень удобно.

Немного не по теме: у Вас есть рецепт пахлавы?очень-очень хочется приготовить, но те, что нашла не впечатлили.
Заранее признательна.

Оксана

вопрос наверное САМЫЙ нелепый… а где взять сушеную вишню? или может как ее засушить?

Antoinette
Antoinette

Спасиб за оперативный ответ!!буду пробовать:)

Алена
Алена

а в духовке их можгл запекать?? если да, то при какой температуре и как долго?? жарить не хочу

Сантайка
Сантайка

Только что приготовила сырники по Вашему рецепту). Замечательно все получилось, большое спасибо!!! Собственно, сырники у меня и раньше получались, но я клала больше муки и манки, поэтому вкус не был таким выраженно творожным)). А теперь нашла тот самый “идеальный” рецепт! Шарики формируются только совсем мокрыми руками, а не слегка влажными)). Вместо вишни добавила изюм (что уж было))). К следующему разу обязательно куплю сушеную вишню!

Инга
Инга

Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт сырников!!! это именно теправильные пропорции и сосотавляющие, что я искала долгое время. Вкуснятина необыкновенная!!!

тата
тата

Танюша, спасайте!Приехала к дочке в гости в Лондон, хотела сделать ее любимые сырники и обнаружила, что здесь нет нормального творога!Чем бы таким его заменить?

Лика
Лика

Уважаемая Тата, а почему бы не сделать творог самой, раз такая оказия? На три литра молока стакан сметаны или кеира, выдержать один – три часа в тепле, и нагревать не доводя до кипения. Сцедить обрат, собрать творог в марлю или в белую салфетку, отпрессовать – и вперед, да здравствуют сырники! С такого количества получится от 200г до кг творога, зависит от качества молока.

Лика
Лика

Старый знакомый рецепт! Моя мама всегда делает по такому. НО! яйцо в тесто добавляем только одно, мука только на обвалку, так как свежий творог у нас всегда несколько сыроват продают, если кислый творог, то соды на кончике ножа, манки всего 3 стопки, но это уж зависит от “сырости” творога. Я запекаю сырники в духовке 15 мин, обжарив немного их снизу – и дальше довожу до красоты сверху в режиме гриль 5 минут. Набираю тесто холодной столовой ложкой, смазанной маслом, т.к. часто даже не обваливаю в муке.
Здесь многие спрашивают, где найти сушеную вишню. Мне точно извесно, что ее можно… Читать весь »

тата
тата

Лика, спасибо !Обязательно воспользуюсь Вашим советом!!

Лика
Лика

Да не за что, успеха, с русской смекалкой нигде не пропадем!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!