Ингредиенты :
Основа
- 400 грамм
- 3 ст.л.
- 4 ст.л.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии
9%-ный творог чуть посуше (“Савушкин продукт” в треугольных упаковках) дал самый идеальный результат, т.к. сырники прекрасно лепились мокрыми руками и обваливались в муке. Очень вкусно!
Голос против
Сырники теперь делаю только так ! Муку добавляю только , если творог оч влажный , а так только для обвалки .рекомендую . спасибо за рецепт !
Голос против
Решительно не понимаю, как скатывать эти сырники. Делаешь из теста шарик мокрыми руками, начинаешь обваливать в муке – мокрые руки моментально слипаются с мукой, ни о каком придании сырнику формы и речи не идёт. Попробовала делать мокрый шарик, бросать его в муку, а затем вытирать руки насухо и сухими руками формировать сырник – однако, шарик при изваливании в муке всячески пытается разбежаться во все стороны и превращается в бесформенную кучку. Кучка уже поддаётся лепке, но вместо аккуратного сырника выходит что-то мятое и неаппетитное. Если у вас где-то есть видео с колдунством, как вы их лепите – поделитесь, пожалуйста)
Голос против
Я набираю тесто ложкой и выкладываю его в довольно глубокую миску, где уже насыпана мука. Переворачиваю его ложкой там же, потом уже можно в руках скатать шарик, сформировать сырник и отправить на сковородку.
Голос против
А я мокрыми руками леплю порцию шариков, а потом сухими руками обваливаю их в муке, сплюскиваю в ладони, придавая нужную форму, и отправляю на сковородку. И всё красиво 😉
Голос против
Турецкий творог сильно отличается по вкусу от беларуского. Он более пресный что ли. И сметаны здесь нет. Заменила сливками. Получилось вкусно, но пресно. Хотя малыши слопали с удовольствием.
Татьяна, подскажите, чем здесь можно заменить сметану? Сливками или лушче йогуртом?
Голос против
Лучше жирный йогурт.
Голос против
Сегодня впервый раз делала сырники.Очень вкусно получилось,всем в семье оочень понравилось. Масса получилась липковатой,но не настолько чтобы было невозможно сформировать сырники.
Татьяна спасибо вам большое за vkusnyblog и за ваши оочень вкусные рецепты!
Голос против
Любимый рецепт сырников!
Голос против
Вкусные сырники, что еще нужно для счастья ранним утром:)
Голос против
И правда-очень вкусные сырники
Голос против
Приготовила сырники, очень люблю сочетание именно творог+манка, а не творог+мука. Только вместо вишни изюм добавила.
Татьяна, большое спасибо за Ваши замечательные рецепты!
Голос за
Голос против
Вместо вишни мармеладные лимонные дольки
Голос против