Сырники с сушеной вишней

Сырники с сушеной вишней

[Всего голосов: 7    Средний: 4.7/5]
4.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Напоминаю про вкуснейшие сырники ;) Рецепт от 18.02.2009

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла "тот самый" - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

 199
 24.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем  однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Тесто

Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Жарим

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Сырники с сушеной вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (199)
С фото
Светлана

А какое кол-во сырников выходит по этому рецепту??)
Не навредит ли вкусу варёная сгущёнка, если её использовать как начинку внутри??

пузырька

Татьяна, благодарю Вас за рецепт! Вышло просто бесподобно! Главная похвала от моего мужчины сегодня – уплетал за обе щеки со словами”Любимая, этот рецепт в избранные” !

оля

Спасибо!!!Долго я не могла найти хороший рецепт сыников!!!Очень вкусные и нежные получились))))

Леся

присоединяюсь к большинству и выражаю огромную благодарность Вам, Татьяна!!!! За Ваш труд, усердие и золотые руки! и отдельно за эти замечательные сырники! очень вкусно!

Замечательные сырники получились!!! Делала без вишни, добавила ванильный сахар. Очень вкусно и нежно!

Darjy

Наконец-то у меня получились сырники “как надо”- не жидкие, ровные кругляшки правильной консистенции! Ура! Очень вкусные сырники, спасибо за рецепт!)

Ольга

А можно использовать замороженную вишню?

Аселя

Ну что я делаю не так!! Сколько раз пыталась приготовить сырники(я их очень люблю) никак не получаются. Они у меня все время прилипают к сковородке. Когда пытаюсь перевернуть, верхний слой что обжарился слезает, а сырник разваливается. Что делать? Пробовала на тефлоновой и на чугунной сковороде. Все без толку. Поомоогииитеее!

Марина

У меня такое было давно, пока не поняла, что сода в сырниках не нужна.

Олег

Может недостаточный огонь под сковородкой? Может вы боитесь, что подгорит и включаете плиту не на максимум?так происходит когда слабая конфорка – середина не успевает пропекаться и отрывается от поджаренной части.

Эльвира

Сдела по вашему рецепту, все получилось! Спасибо за рецепт=)

Katerina

делала вчера вечером эти сырники, все получилось, правда сытные очень уж, ела утром, хотя муж вчера вечером со сметанкой штучки 4 съел и сказал что вишня очень в тему здесь. Но мне показалось что вишни очень уж много я положила, а так сырники очень даже вкусные) Спасибо, Татьяна!

Перед приготовлением прочитала все отзывы и очень боялась, что не получится сформировать сырники. Но зря. Сложностей не возникло никаких (правда, пришлось повозиться с протиранием творога через сито), тесто получилось мягким и липким, но мокрыми руками прекрасно формировалось в шарики и обваливалоь в муке, при жарке ничего не развалилось! Отличные сырники!

Fair Wind

Ура-ура-ура!!! Первый раз в жизни (а попыток было немало))), получились именно сырники, а не вариация творожных блинов, очень вкусно. Спасибо большое, Татьяна!!!

потрясающе вкусно! главное приноровиться формировать сырничек!
единственное, что у меня не было сметаны и я уменьшила количество муки.

сегодня на завтрак готовила – очень вкусно

Юлия

Татьяна, а у меня вот предложение, а вы не хотели бы сделать ваш блог более интерактивным? Например, можно было бы внести голосование за блюдо. При прочтении рецепта в основном все-таки ваши комментарии читаешь, а тут можно узнать, что по вкусу среднестатистическому человеку 🙂 Конечно, можно и комментарии почитать, но их иногда очень много, все не перечитаешь, да и не все комментарии пишут, а оценку поставить – очень быстро и легко 🙂

Ирина

Татьяна, спасибо за рецепты. Сырники готовлю только по Вашему рецепту. Всегда получается очень вкусно. Пробовала другие рецепты – они все хуже.

Анна

Сырники получились безподобные!!!Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Гульназ

С детства люблю сырники! Но сколько я их не пыталась делать они всегда или слипались или разваливались! Сегодня попробовала сделать по Вашему рецепту!!! И хочу сказать что вы умничка и , что вкуснее сырников я еще не ела!!!! Правда у меня не было сушеной вишни, но я заправила готовые сырники сметаной и брусничным вареньем! Вкус – чудо! Спасибо!!!

Alexis

Сырники изумительные!Готовлю уже полгода по этому рецепту…М-м-м-м)))Готовое тесто ставлю на полчасики в холодильник-так оно меньше липнет к рукам!Спасибо Ва огромноЕ!!!Наконец-таки и я нашла ЛЮБИМЫЙ рецепт сырничков!)))

Алеся

Получилась вкусняшка, делала не очень сладкие, что бы можно было кушать с клубничным вареньем))))
Отдельное спасибо от моей крошки, которой 24 недели)))))))))))

Аля

Вкусно, очень понравилось. Испекла на ужин, со сметанкой – мммм… Сдерживала себя, чтоб не переесть на ночь ) спасибо

Неня

Внешне получилось нормально, к рукам не липло потому что прочла комментарии и формировала шарики мокрыми руками. Но на вкус они для меня пресноваты…((((. Может творог сам по себе не очень качественный был – покупала очень дешевый? Ведь от качества исходных продуктов зависит и качество конечного блюда.

Irina

Хороший рецепт, специально купила в Русском магазине творог и все получилось!!! Из американского творога, к сожалению, не получается….

Julia

А если жирность творога 26% – есть надежда на успех? Нужно что-то изменить в рецепте/

Получились вкусные!) сделала вывод,что расползаются сырники когда добавляешь много сахара . Он при выпечке тает и сырник как лепешка растекается и пригорает.. Все- таки лучше после выпечки посыпать пудрой или есть со сладкой начинкой .

Наталья

Тесто получилось как на оладьи – жидкое, выкладывала ложкой без панировки. получилось вкусно, но в чем может быть проблема? творог был такой плотный.

Татьяна, а если запекать в духовке, сколько по времени и при какой температуре? И как получится если выпекать в формочках для мафинов?

Огромное спасибо за рецепт) Мои близкие оценили!

Юлия

Только что сделала,вкусные,но не пышные,скорее на блинчики похожи

Константин

Доброго времени суток Вам Татьяна!

Из обсуждения почерпнул много полезной информации но… После того как добавив к творогу все сыпуче-сухие ингридиенты я добавил яйца, тесто стало очень жидким.. Творог я взял 4% а сметану 14%
а теперь вопрос. Что лучше всего добавить чтобы немного загустить тесто?
большой фанат ваших рецептов. очень много беру с вашего сайта. спасибо Вам за Ваши старания.

Elena_Quinn

Мне на этом сайте одного не хватает. Кнопки Like ♥
Иногда просто слов уже не остаётся, как все здорово, а подать знак, как все здорово, хочется 🙂

Анюта

Татьяна здравствуйте! Я сегодня начала делать сырники по этому рецепту. У меня было 200 грамм творога ,поэтому я все ингредиенты поделила пополам,то есть -1 яйцо, 1 ст.л.сметаны,2 ст.л. муки. Манки у меня не было,я добавила еще муки 1,5 ст.л. Теперь у меня густое тесто,как быть?чем его разбавить,чтобы он стал жидким?

Екатерина

А я никак не подружусь с сырниками( вот никак( муж их так любит и просит, а у меня получается какая-то размазня на сковороде, которая прилипает и разваливается, вместо симпатичных кругленьких как у Вас, Татьяна( Научите, пожалуйста, как же быть? Делаю по рецепту, сковорода хорошая…

Екатерина, у меня такое было, когда творог был некачественный ( брала мягкий в брикетах) . Фирму не помню, но он таял на сковороде и получилась белая пышная пена. Не знаю уж из чего этот творог сделан, но передачу смотрела , в которой говорили, что умудряются творог делать из масла. Теперь беру просто другой творог, и все получается .

Мария
В общем, одной попытки приготовить сие чудо мне хватило, чтобы забыть о сырниках на несколько лет. Несколько лет назад нашла этот рецепт, загорелась, но ничего тогда не вышло, только продукты зря перевела… Но вот недавно снова попался мне этот рецепт на глаза и я решила, что навыков на этот раз точно хватит. И смелости тоже) Уж очень хотелось сырников 🙂 Тесто, как и предполагалось, вышло достаточно жидким. Руки от страха тряслись) никакие шарики и близко не получилось слепить, просто на обваленную в муке руку клала ложкой тесто, сверху слегка посыпала мукой и только после этого обваливала и придавала форму, иначе… Читать весь »
Ольга

Спасибо вам! И за такие “простые” рецепты! Уже который год готовлю по нему и счастлива))))
Сначала не получалось, все липло, не лепилось, а теперь они получаются почти идеальными))))

Сделала. Шикарнейшие сырнички получились. Огромное спасибо.

Надежда

Очень вкусно получилось, и консистенция хорошая. Татьяна, спасибо! К сырникам сделала “соус”: 3/1 нектарины с сахаром, отведенные до кипения. Сын кусочки выдавливал, я сиропом поливала, муж вприкуску ложками ел. Всем вкусно 🙂

avatar
wpDiscuz
21
112
4
30
0