Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

И еще один рецепт с ребрышками на сегодня. Сочетание вкусов в блюде - простое и понятное славянскому сердцу. Безо всякой экстремальной экзотики. Готовится просто, выходит вкусно. Можно подавать с рисом, печеным картофелем, а можно и совсем не заморачиваться с гарниром - как по мне, то овощей и грибов в подливке вполне достаточно.

Вместо ребрышек вы, конечно же, можете взять свиную лопатку или окорок. Или заменить свиные ребрышки на говяжьи. Но учитывайте, что в этом случае время тушения увеличится.

 12
 27.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим овощи

В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.

Жарим ребра

Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян.

+ томаты

Перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим блюдо под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут. За 20 минут до готовности грибы нарезаем на 2-4 части и кладем в рагу. В конце добавляем по вкусу сахар и посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Подаем.

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

А где грибы в рецепте?

Думаю рецепт подправят!Я бы добавила мин за 20-25 до окончания.

Оксана

Татьяна, добавьте, пожалуйста, грибы и в ингредиенты. А вообще, спасибо за Ваш труд! Пользуюсь Вашим сайтом постоянно и с удовольствием.

Я не вижу грибов в ингредиентах, как ни стараюсь их увидеть.

Фотографии у вас замечательные, на них всего хватает, а в списке в самом начале шампиньоны, похоже, потерялись.

Алина

Шампиньоны в тегах есть, а в списке ингридиентов, где указывается количество, – нет.
Сколько же нужно шампиньонов?

Таня, я тоже не вижу в ингредиенты шампиньонов. А блюдо очень заинтересовало, как-нибудь приготовлю обязательно!

Alla

Вот спасибо за рецепт, Танечка!

Ксения

Спасибо! получилось обалденно вкусно! Тушила в мультиварке. Готовится легко

avatar
wpDiscuz
0
5
6
18