Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 260 минут
 Средний

Начнем неделю с тяжелой артиллерии. Томленые в духовке свиные ребрышки, да в кисло-сладкой азиатской глазури - это же просто сказка!

В рецепте я предлагаю провести предварительную просолку мяса в растворе соли. Это необходимо для того, чтобы ребра 1) были равномерно и хорошо просолены и 2) имели правильную текстуру в приготовленном виде. Если у вас нет времени на просолку. можно запечь ребра и сразу. Но в случае с пресолтингом результат однозначно будет лучше.

 21
 21.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рассол

Глазурь

Рецепт приготовления:

Из соли и воды делаем холодный рассол и заливаем им ребра. Добавляем лавровый лист, раздробленный перец и гвоздику. Накрываем неплотно крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе пару раз ворочаем ребра для равномерной просолки.

Перед готовкой сливаем маринад.

Ребра раскладываем на противне, застеленном фольгой, мясом вверх. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа.

Пока пекутся ребра, готовим глазурь. Соединяем все ингредиенты для нее в сотейнике, ставим на плиту и готовим, помешивая, до закипания и загустения. Снимаем с огня.

Вынимаем ребра из духовки и заворачиваем каждую секцию в отдельный кусок фольги.

Возвращаем в духовку, увеличив температуру до 190 градусов. Запекаем около получаса. Затем проверяем на мягкость, снимаем фольгу и смазываем ребра глазурью.

Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и печем еще 5-10 минут, до румяной корочки.

Подаем со свежими и маринованными овощами. Уместен будет хрен и/или зернистая горчица.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Анастасия

А из курицы можно такое приготовить?

Марина

А на каком режиме электрической духовки запекать ребрышки на каждом из этапов?

Ну ооочень вкусно!!! Подавала с хреном, медовой горчицей, зернистой горчицей и с вьетнамским соусом из зелёного чили с лаймом. Со всеми добавками зашло на ура. Ну и маринованные огурцы.

Женятка

Таня , а сладкий соус чили чем-то можно заменить в этом рецепте ?

Делала с пресолтингом, но получилось очень пересолено(( Может я неправильно отмерила соль? Я 50г насыпала, подумала, что это будет соответствовать мл. А как отмерить соль в мл?

Nelea, интернет говорит, что 50 мл соли это примерно 40 г – получается, и правда пересолили.
Я отмеряю здесь рассол просто большим мерным литровым кувшином – сначала соль насыпаю до отметки 50 мл, потом до литровой отметки доливаю водой.

Спасибо!
Но я беру свои слова обратно) По полном окончании готовки все сбалансировано и очень вкусно 😋😋😋 Муж нахваливал и просил добавки. Танечка, спасибо!

Это самое главное! (видимо разница в 10 г соли погоды здесь не делает, и это отлично 🙂 )

Елена

Спасибо, Таня, ребрышки – пальчики оближешь! Я каждый кусочек не заворачивала, обмазала соусом и в духовку!

Очень вкусные рёбрышки! Я не делала засол, у меня были рёбрышки не такие мясистые, поэтому я просто обтерла солью и перцем перед запеканием, а потом в последние 15-20 минут выпекания обмазывала маринадом.

20200412_192427.jpg

Рассол нужен 5%? У меня ребрышки без мяса 🙁 Нужно уменьшать время готовки или не принципиально? Спасибо

Игорь

Подскажите пожалуйста,как изменится время готовки говяжьих рёбер по этому же рецепту?

А можно ли заменить яблочный уксус обычным или виноградным?

avatar
wpDiscuz
0
16
0
12