Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

 260 минут
 Средний

Основа

Рассол

Глазурь

Комментарии

Все (28)
С фото
Анастасия
Анастасия

А из курицы можно такое приготовить?

Марина
Марина

А на каком режиме электрической духовки запекать ребрышки на каждом из этапов?

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Марина

Я запекала на верхний/нижний нагрев при указанной температуре

Marinka
Marinka

Ну ооочень вкусно!!! Подавала с хреном, медовой горчицей, зернистой горчицей и с вьетнамским соусом из зелёного чили с лаймом. Со всеми добавками зашло на ура. Ну и маринованные огурцы.

Женятка
Женятка

Таня , а сладкий соус чили чем-то можно заменить в этом рецепте ?

Nelea
Nelea

Делала с пресолтингом, но получилось очень пересолено(( Может я неправильно отмерила соль? Я 50г насыпала, подумала, что это будет соответствовать мл. А как отмерить соль в мл?

SUGA
SUGA
в ответ Nelea

Nelea, интернет говорит, что 50 мл соли это примерно 40 г – получается, и правда пересолили.
Я отмеряю здесь рассол просто большим мерным литровым кувшином – сначала соль насыпаю до отметки 50 мл, потом до литровой отметки доливаю водой.

Nelea
Nelea
в ответ SUGA

Спасибо!
Но я беру свои слова обратно) По полном окончании готовки все сбалансировано и очень вкусно ??? Муж нахваливал и просил добавки. Танечка, спасибо!

SUGA
SUGA
в ответ Nelea

Это самое главное! (видимо разница в 10 г соли погоды здесь не делает, и это отлично 🙂 )

Елена
Елена

Спасибо, Таня, ребрышки – пальчики оближешь! Я каждый кусочек не заворачивала, обмазала соусом и в духовку!

Лиза Духовник
eliza_july

Очень вкусные рёбрышки! Я не делала засол, у меня были рёбрышки не такие мясистые, поэтому я просто обтерла солью и перцем перед запеканием, а потом в последние 15-20 минут выпекания обмазывала маринадом.

20200412_192427.jpg
Kate_m
Kate

Рассол нужен 5%? У меня ребрышки без мяса 🙁 Нужно уменьшать время готовки или не принципиально? Спасибо

Игорь
Игорь

Подскажите пожалуйста,как изменится время готовки говяжьих рёбер по этому же рецепту?

Sofiya
Sofiya

А можно ли заменить яблочный уксус обычным или виноградным?

Gla_mur
Gla_mur

Очень вкусные томлёные рёбрышки! Вымачивание в рассоле в течение 2-х суток определённо меняет текстуру, но соли слишком много ? хлеб немного гасит излишек, но не до конца. Точно буду готовить ещё, но в следующий раз сокращу вдвое количество соли для маринада.
Таня, а какую ещё глазурь можно использовать для этих рёбрышек?

IMG_20210312_102439.jpg
IMG_20210312_102525.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Танечка, а можно запечь грудинку в 3 пальца толщиной целиком по этой технологии? Купила по твоему совету именно её, т.к. рёбрышки отдельно были недостаточно мясистыми, а оказалось, что косточек в кусочках почти и нет, как и сала, так что что-то срезать теряет смысл. Если можно, то как изменится время запекания?

Paola
Paola

Таня, Помогите, пожалуйста, разобраться. Перед каждым застольем у меня возникает один и тот же вопрос: если мы увеличиваем количество порций, то нужно ли дольше держать в духовке блюда? Например, если я хочу сделать 10 порций ребер, нужно так же держать их час при 170, потом 30 мин в фольге при 190 и далее 5-10 мин при 200? Или тут другая система?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!