Свиные почки по-льежски

Свиные почки по-льежски

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Я очень люблю субпродукты и сочувствую тем, кто не ест их из-за каких-то предубеждений. Я сама не люблю только легкие - мне они неприятны чисто тактильно, из-за губчатой структуры. А вот почки - один из моих любимых продуктов из этого разряда. Сегодня я хочу предложить вам бельгийское блюдо из свиных почек. Если вы любите почки так же, как люблю их я, вам понравится :)

Кстати, для приготовления отлично подойдут и телячьи почки - у них даже более нежный вкус, чем у свиных.

 12
 21.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую половину разрезаем на 3-4 кусочка.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем почки в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, примерно по 3 минуты на партию.

Жарим почки

Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру.

Протираем сковороду, уменьшаем огонь до среднего. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще полминуты. Вливаем джин и поджигаем. Даем алкоголю прогореть (пламя потухнет само).

Фламбируем

Добавляем бульон и увариваем вдвое.

Увариваем бульон

Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду почки и тушим до готовности на маленьком огне, около 10 минут (мне пришлось переложить в более глубокую посуду :) ).

Тушим

Подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.

Свиные почки по-льежски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Аня

ооо нверное очень вкусно! я люблю печень, язык, почки..

Дарья

Таня, подскажите пожалуйста, при таком приготовлении запах не остается? Сама очень люблю субпродукты. Почки пыталась готовить давным давно, но у меня они готовые пахли мочой (извините, я врач))) , хотя текстура мне очень понравилась. Потом мне говорили, что для того чтоб отбить запах, нужно почки варить и сливать воду несколько раз. А потом уже класть в блюдо. Расскажите пожалуйста секрет 🙂

Любовь

Спасибо за рецепт. Я люблю печень, почки не пробовала, наверно они такие же почти на вкус, да?

Mr M

Интересный рецепт, очень люблю субпродукты, правда почки никогда еще не пробовала) а их не нужно предварительно вымачивать?

Евгения

Присоединяюсь к вопросу о вымачивании. Почки – для меня это продукт еще неизведанный. Меня как то в советской юности подруга впечатлила рассказом о том, как ей по случаю достались почки, она их вымачивала, вываривала и все равно якобы оставался какой то запах. Татьяна, развейте наши сомнения. Расскажите как их надо выбирать.

Галина

Я почки обожаю, прошла вываривание, вымачивание и остановилась на китайском способе, готовить минимум минут. Просто хорошо промываю под струей, предварительно вырезав протоки. Сначала мелкопорезанный чеснок обжариваю 1-2 минуты, сдвигаю, выкладываю мелкопорезанный лук и тоже обжариваю немного, до прозрачности только, потом почки, порезанные толщиной 3-5 мм, быстро обжариваю буквально пару минут, чтобы не было розового цвета и пару ложек столовых коньяка, иногда поджигаю, иногда нет, просто видно как выпарится и все. Естественно со специями и солью по вкусу. Можно предварительно обвалять немного в муке почки или просто присыпать чуть мукой на сковороде, буквально щепотку. В конце люблю добавить кинзу и подаю… Читать весь »

чем можно заменить джин?

Maya

Все делала по рецепту…. но что то не то получилось, наверное все таки почки не на мой вкус… вымачивала их 6 часов, меняя воду…. воняют они мне и все тут. на любителя! понравилось мне огонь делать…))) прямо таки как волшебник!!!!

Александр

Вся суть этого достаточно сложного блюда заключается в выборе основного продукта – – а именно почек не говяжьих не свиных а именно молодых телят – не имеющих практически запаха мочевины – это важно ! Почки нарезать обсушить и слегка припудрить мукой – тоже важно ! Жарить быстро на раскаленном масле – джин можно заменить ПОРТВЕЙНОМ а на гарнир обжаренная белокочанная капуста с красным сладким болгарским перцем и немного сливок – но это уже другая история ….

avatar
wpDiscuz
11
32
0
0