Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

[Всего голосов: 9    Средний: 4/5]
4 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 30.06.2009.

Вернемся к моему любимому сочетанию мяса с фруктами. Сегодня мы приготовим отбивные в соусе из лимонного и апельсинового сока с добавлением других ароматических и вкусовых ингредиентов.

Мои едоки вкус блюда оценили. Надеюсь, он понравится и вам.

 35
 10.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мясо режем на отбивные.

В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое масло, молотый черный перец и соль.

В маринад кладем мясо, перемешиваем.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты.

Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7 минут.

Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло.

Поливаем соусом отбивные.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Ирина

А не мало ли по времени жарится мясо? Или за счет маринада так можно сделать?

Виктория

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем можно заменить бальзамический уксус???

Kyzya

О, супер рецепт! Мясо, наверно, получается мягким из-за лимона и апельсина, буду пробовать на выходных.

Машенька

Татьяна, можно ли оставлять мясо в маринаде дольше, чем 30 минут? Часов на 10? Если утром положить, а вечером жарить?

Машенька

Спасибо за скорый ответ! Уже поставила мариноваться. Запах просто потрясающий – не удержусь! Значит, мужу вечером разогрею готовое ))

Evgeniya

мне кажется, вы использовали много масла : сливочное, растительное и оливковое. Если мясо жарить на гриле, то масло совсем не нужно.
Вопрос: почему мясо долго не рекомендуется мариновать?

Катя

На обед сегодня приготовила это блюдо)))
Т.к. мяса было в 2 раза меньше, я все уменьшила в 2 раза. Вместо тимьяна (нет его у меня) использовала майоран и не использовала лимон (тоже за не имением). Под словами “сок и цедра” я возможно ошибочно поняла, что и корочку цитрусовых тоже нужно добывать. От этого вкус получился с горчинкой. Плюс на последнем этапе добавила еще 1ч.л сахара. Мяско получилось нежнейшее ))) Мне понравилось, а вот муж не оценил соус ((.

Татьяна, не могли бы вы для новичков в кулинарии немного пояснить как резать мясо на отбивные?

Спасибо большое! Буду ждать с нетерпением 🙂

Zенька

Захотелось приготовить блюдо с ярким насыщенным вкусом. Выбор пал именно на этот рецепт. Получилось все как всегда (именно в хорошем смысле) – бесподобно. Все ингредиенты подобраны идеально. Получился именно то сочетание, которого и ожидала))) Я не ем красное мясо, делала из курицы – мясо получилось тающим во рту, а уж цитрусовый соус так вообще отбивает последний ум))) Домашние тоже оценили, хотя скептически относятся к сочетанию мясо+фрукты) Спасибо большое)

Ann

Татьяна, а с говядиной такое можно сделать? Мясо – высококачественная мягкая вырезка. Покупалась на стейки, просто уже надоело немного их жевать.
Или не уместно это мясо здесь?

Ann

Спасибо! Теперь обязательно сделаю! ))

Сделала. Все получилось очень хорошо. Всем понравилось. Необычный пикантный вкус. Спасибо.

екатерина

а что за гарнир?

Дария

А рецепт пасты где-то есть,оч аппетитно выглядит

Мария (itis-easy.ru)

Божественно вкусно, ушла готовить)))

Ярослава

Спасибо за рецепт, мясо нежнейшее получилось, только апельсины попались слишком кислые, пришлось выровнять соус сахаром. Но это на вкус моих домашних))) А так замечательно!

По причине того, что свинина не приветствуется, была заменена за куриную грудку. Получилось очень вкусно) Для курятины самый оптимальный вариант, как по мне, сладкие соусы на горчице.

Карина

А подскажите, пожалуйста, сколько времени потребуется на курицу (грудки или бедра)? И стоит ли так готовить индейку? К свинине равнодушна, а вот птицу с цитрусами обожаю.

А карбонат сюда не пойдёт?

Спасибо большое, очень понравилось сочетание. Сегодня вновь буду готовить, все хотят повторения))) И как всегда по Вашим рецептам, блюдо готовится просто и быстро. Самым длительным получилось выпарить соус.

Прекрасные отбивные. Нежные и очень вкусные!

00623d4fae713224a3d47bfe409889e62ba.840x560.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
12
1
17