Свиные отбивные с яблочным соусом

Свиные отбивные с яблочным соусом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 6.11.2008

Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное - все едоки снова остались в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорошо - при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания ;)

 35
 12.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.

Жарим лук

Мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше делаем небольшой фокус, чтобы отбивные не выгнулись при жарке: на боковой части каждого куска делаем по 3 вот таких надреза на жировом слое:

Надрезаем жировой слой

Кладем отбивные на сковороду, перекладываем веточками розмарина. Обжариваем отбивные на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Жарим мясо

Затем солим их с одной стороны, переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.

Жарим мясо

Яблоки очищаем от кожи, вынимаем сердцевину. Режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде.

Жарим яблоки

Тоже снимаем на тарелку. Смешиваем яблочный сок с мукой.

Сок + мука

Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавляем яблоки и прогреваем еще полминуты.

Готовим соус

На тарелку кладем отбивные, поливаем соусом. На гарнир - картофельное пюре.

Свиные отбивные с яблочным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
NetCat

сок натуральный или можно в магазине купить?

Svetulya

Очень вкусно! Мои сначала яблоки съели, как ни странно! Спасибо огромное!

Н.

Я тоже поклонница мяса с фруктовыми сочетаниями, в том числе и соусами, один из любимых на апельсиновом соке и шампанском, отлично с рыбой, птицей и любым мясом

Таня, огромное спасибо за блог! Вчера делала свинину. У меня было 30 минут, за которые нужно быстро приготовить ужин для взрослых, и еще ребенку. Делала все по порядку и даже,когда пришлось мясо еще раз жарить(не прожарилось) был успешно приготовлен на ужин ребенку салат и каша. Мясо всем понравилось. Муж сказал очень необычно! Все съел.Даже яблоки.

Оксана

Татьяна, ну это просто чудо! и быстро, и оч вкусно, а главное все довольны и сыты 🙂 Вот щас сидим перевариваем))))

Irina

Я вообще последние 2-3 года стала делать с яблоками мясо или курицу. Очень прото и вкусно. Например, берешь цыпленка табака полуфабрикат в магазине, натираешь его еще немного солью и майонезом. Выкладываешь на противень и в разогретую духовку. Через минут 15 (когда курочка немного зажарится) кладу яблоки, разрезанные на четвертинки. Причем мне нравятся очень крупные кисло-сладкие яблоки. Яблочный сок пропитывает курицу и получается просто чудо :). Можно так же запечь мясо (не жирную свинину) под яблочной шубой, помидором и сыром. Большие порционные куски свинины отбить, посолить, поперчить и немного добаваить мускатный орех и бальзамический уксус. Дать постоять не менее 1 часа… Читать весь »

Анна

Приготовила на днях, получилось очень необычно. Только я соус немного подсолила. А мясо получилось жестковато, хотя я его отбила. Может стоит его подольше жарить? или, например, потушить в этом соусе?

Анна

Ой, вот это для меня открытие, спасибо! то есть свинину достаточно совсем чуть-чуть поджарить и она будет готова?
И еще, у меня просьба: что-то не вижу на Вашем сайте блюд из печени((( мы ее очень любим, но беда в том, что я совсем не умею ее готовить((( может выложите пару рецептиков, если не трудно? особенно хотелось бы научиться делать печеночный торт!

Ольга

С яблоками свининка – это чудо! А вот я еще и в помидорно-яблочном соусе делаю. Это прекрасно. попробуйте для разнообразия.

Cosmodarya

Спасибо за очередной вкусный рецепт )) полусчилось оченьвкусно , мяско нежное ) Соуса в следующий раз буду делать побольше )

Zza}i{uraJIkO

Приготовила сегодня,получилось очень вкусно и оригинально!!!Так давно этого хотелось(как оказывается)))Очень летнее и свежее блюдо,сразу настроение поднимается)))а то всё чеснок да чеснок)))(ну его я тоже люблю))

Сегодня приготовила, очень понравилось! Единственное отступление от рецепта было, что я взяла одну луковицу репчатую, а одну красную (мясо было больше, чем в рецепте). Получилось вкусно!

Правда, сложно определить, как мясо правильнее жарить 🙁 Если огонь побольше, то снаружи уже румяная корочка, а внутри оно ещё розовое. А если огонь поменьше, то мясо начинает подвариваться в собственном соку…

Спасите-помогите!!! Решила приготовить именно эти отбивные, а, оказывается, тимьян-то закончился. Какую другую травку-приправку можно взять???

спасибо)

рекомендуется использовать свиную корейку, верно?

Наташа

Таня, а можно ли такой соус к говядине подать? Как сочетание?

Юрий

Завтра попробую, но по виду КЛАСС!

Narцissa

как раз на прошлой неделе делала. очень вкусно получается.

Настя

Татьяна а когда мясо жарим. На сковороду надо масло раст. Или так без масла?

maya

Татьяна, скажите а перед тем как жарить Мясо надо отбивать? У вас ничего не написано по этому поводу…

получилось очень вкусно!
спасибо за рецепт!

Олеся

Получилось вполне себе.
Пара моментов:
150 мл сока не хватает, он заваривается с мукой в желе, а не соус. Пришлось добавить до полного стакана.
Яблоки при жарке остаются жесткими и сырыми, полминуты в соусе им явно недостаточно. Я объединила все ингредиенты и протушила 10 мин и чуть-чуть добавила соли.
Блюдо похоже на ‘жаркое ленивой любовницы’, только нежнее.
В целом, не могу сказать, что в восторге, но готовить буду.

Елена

Действительно, 150 мл сока не хватило, вылила полную коробочку,к-я была 200 мл. Яблоки протушила до мягкости более 1 мин. Само мясо обжарила строго по рецепту, боялась,что будет жестким. Но нет,мясо получилось отличным. Мужу не понравилось наличие лука в соусе, сказал яблоки оставить,лук убрать на следующий раз)

stinka

Соус вкуснейший) Не могли бы Вы порекомендовать ещё какой-либо вариант гарнира к отбивным помимо пюре?

Александра

” 4 свиные отбивные толщиной около 3 см (в общей сумме около килограмма) ”

Трудно представить, что эта масса мяса тянет на 1 кг………

avatar
wpDiscuz
7
15
3
31