Свиные отбивные с пармезаном

Свиные отбивные с пармезаном

[Всего голосов: 10    Средний: 4/5]
4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 16.01.2010.

В последнее время я подсела на жареную свинину. Просто на обжаренное с двух сторон мясо с солью и свежесмолотым перцем. Причем есть могу без всяких там гарниров и соусов. Сегодня  как раз купила отличный кусок свиной шеи и решила приготовить его на обед. Помимо соли и перца мясо было приправлено тертым пармезаном и лимонным соком. Получилось безумно вкусно. 

 24
 16.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Шею делим на куски толщиной около 1-1,5 см.

Слегка отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим.

Жарим на смазанной маслом сковороде (если посуда с антипригарным покрытием - жарим на сухой) на сильном огне до готовности (примерно по 7-8 минут на каждую сторону).

Перекладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем пармезаном и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
ПУСЯ

Очень просто и очень вкусно

Ирада

я тоже люблю отбивные.
Раз в неделю обязательно покупаю свиную шейку.
Спасибо за простой и вкусный рецепт.

TarasWeta

Когда, 5 лет назад, я была беременна, только такое мясо и могла есть. Его, да томаты в собственном соку. Ничего больше не лезло. Да и сейчас очень люблю траву, да овощи, но без мяса не могу.

владимир

очень просто и вкусно!! татьяна -а почему отбиваете мясо ножом? лучше молоточком спец для отбивных может?? лучше структура разрыхлится и мясо нежнее будет!!? и если в перце и и соли чуть замариновать его на минут 30-50?

Ольга

Наслаждаемся! и не забываем запивать зеленым чаем! Холестерин все-таки… 🙂

Kate

А нас папа таким мяском все детство баловал! и сейчас иногда ))))))

Арина

очень вкусно и без гарнира!

Ольга

Очень вкусно! Спасибо!)))

Татьяна, я новичок в кулинарном деле, поэтому у меня возник вопрос: не сгорит ли мясо на сильном огне за 7 минут? Если брать плиту с 6-ю делениями, то что есть для вас сильный огонь? Буду очень благодарна за ответ!

Пиранька

Спасибо за рецепт! Как раз недавно конкретно подсела на жареную свинину… 😉

неля

Скажите, пожалуйста, когда жаришь мясо, крышкой надо накрывать? а у меня мясо на второй стороне подгорает. все равно вкусно. СПАСИБО!

Приготовила вчера – эх, люблю рецепты, которые одной левой готовить можно:)) Муж оценил:)) Вот так готовишь-готовишь что-нибудь эдакое по 2 часа, а мужу больше всего нравится ПРОСТО ЖАРЕНОЕ МЯСО:)))

Мария

подскажите, пожалуйста, почему в некоторых рецептах солят в последний момент, а в некоторых – до жарки ?

Людмила Софинская

Очень аппетитная отбивная! Чтобы не говорили,а свинина,как мясо, очень вкусное.Спасибо ,Таня! Просмотрела похожие рецепты и очень заинтересовалась соусами.

Светлана

Татьяна, а подойдёт ли этот рецепт для свиной вырезки? Для меня шея слишком жирная.

Андрей Зотов

Татьяна, добрый день! А Вы не пользуетесь тендерайзером для отбивания мяса?

Alla

Спасибо, Танечка!

Очень простой рецеп, не ожидал что будет настолько класно

IMG_20180817_223626.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
12
1