Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах.

 10
 20.01.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Сначала готовим гарнир. Перец нарезаем на средние кусочки, яблоко - кубиками. В сотейнике смешиваем уксус, сахар, тимьян, фенхель и 1 ч. л. соли. Доводим до кипения.

Готовим гарнир

Добавляем яблоки, перец и мелко нарубленный чили, снова доводим до кипения. Готовим, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 15 минут.

Готовим гарнир

Разогреваем сковороду.

Шею делим на 8 отбивных. Мясо солим и перчим по вкусу, жарим до желаемой степени готовности - у меня на это уходит по 7 минут на каждую сторону.

Жарим

Вот такая красота получается на сковороде-гриль:

Красота

Подаем отбивные, гарнировав их сладким перцем.

Отбивные с гарниром из сладкого перца

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Арина

всё, куплю такую сковородку! Вчера делала отбивные по предыдущему рецепту – замечательно получилось, на очереди – этот.

а 7 минут это не мало?! оно успеет приготовиться?!

Арина

у меня успела даже за 5)))

Светлана

Ух, ты!!! Как все просто, красиво и ВКУСНО!!!! Тоже сковородку такую куплю!!! 🙂

Марина

на какой мощности лучше жарить отбивные?

Дашенька

Теперь я и хочу сковороду гриль

Крошка

надо ли на сковороду где жарится мясо добавлять масло?

avatar
wpDiscuz
0
3
0
1