Свиные отбивные в азиатском стиле

Свиные отбивные в азиатском стиле

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Даю обещанный рецепт блюда, к которому идеально подходит та самая маринованная редиска. Мой муж - любитель кисло-сладко-соленого вкуса в основных блюдах - воспринял эти отбивные с большим восторгом. Плюс блюда в том, что оно готовится в духовке, без лишнего жира. Причем готовится довольно быстро - на запекание уходит около 15-20 минут.

 27
 15.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Корейку нарезаем на 4 котлеты одинаковой толщины.

Смешиваем в плошке соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок.

Маринад

2 ст.л. маринада оставляем, остальной выливаем в миску. Кладем в маринад котлеты, перемешиваем так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.

Маринуем

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, в процессе пару раз переворачиваем.

Перекладываем отбивные в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим в разогретую духовку под гриль (верхний нагрев) и запекаем, пока мясо не станет насквозь матовым и не приобретет аппетитную корочку, около 20 минут. В процессе периодически смазываем оставленным маринадом.

Подаем, гарнировав маринованной редиской.

Свиные отбивные с азиатском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Машенька

Аппетитно! Надо пробовать!

А у Тани новая керамическая формочка… )) С приобретением!

Юлия

Это спасибо Тане за такой чудесный сайт! 🙂

Машенька

Здорово! И правда, спасибо Юле!
А я уж было собралась выпытывать, где в Киеве такую красотень продают 🙂 Думала оттуда..

Мария

Как здорово! А аппетитная поджаренная корочка получается засчет соевого соуса?

Катя

эх, вот только вчера мясо лежало, но я его уже успела приготовить(

Елена

А вот если верхнего гриля нет, то можно просто запечь в духовке? Или тогда лучше жарить на сковордке?

TarasWeta

Я готовила похожее в микроволновке. А вот если только верхний нагрев или гриль, переворачивать в процессе не надо? Не получится, что сверху сухое, а внизу сырое?

Таттьяна

4 свиных котлеты на косточке толщиной 2,5 см
1.ПРОСВЕТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО ЗА ЧАСТЬ СВИНКИ?
2.А ЕСЛИ ДУХОВКА СТАРАЯ И ГРЕЛКА -ОГОНЬ ТОЛЬКО СНИЗУ ИДЕТ, ТО МОЖНО ТАК ЗАПЕКАТЬ? СПАСИБО.
А ФОРМОЧКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕНЬКАЯ, ТАКУЮ ЖЕ ПРИОБРЕТУ СЕБЕ НА ЭТО БЛЮДО

Skazhutin

Они отбивными называются потому что их надо отбить перед маринованием?

Олеся

Только что сделала мясо. Когда читала ингридиенты даже внимания не огратила сколько сахара, когда начала все смешивать удивилась, что на 80 мл соуса 50 грам сахара, но было, так сказать, уже поздно ))) мясо куплено, настрой приобретен ))). В итоге получается мясо очень на любителя. Если Вы любите сладкое мясо (типо с апельсинами или с ананасами) то рецепт подходит. Для меня сладкий вкус вышел на первое место, я не чувствую ни чеснока, ни соуса(((. В духовке включила и верх и низ, через 30 минут мясо было готово, но не поджарилось, включила отдельно гриль еще на 10 минут…

Екатерина

Отличный рецепт. Мой муж и папа вчера даже добавки просили! 😉 Спасибо Вам за такой замечательный сайт!!!

Nastea

Готовила в субботу. Мой мужчина был в восторге.
Спасибо за рецепт!

Алёна

Очень-очень-очень вкусно!!!

Аня

Попробовала приготовить Ваше блюдо на семейный праздник. Все были сражены – ужасно вкусно, невозможно оторваться,и без теста,и редис дополнял вкус мяса. Все дамы вечера забрали у меня рецепт. Огромное спасибо. Теперь вот лазанья на очереди)))

А можно это блюдо приготовить в микроволновке под грилем?

Евгения

Татьяна, как на Ваш профессиональный взгляд, просто стейки без косточки таким образом можно приготовить?

Нюра

Очень вкусно! Обожаю кисло-сладкий-соленый вкус!и готовится очень быстро, спасибо за рецепт.

Тань, в обычной духовке с нижним нагревом:
1. в какую часть духовки ставить?
2. примерно сколько времени запекать, чтобы не пересушить?
3. имеет ли смысл накрыть фольгой?

Готовим обычно такие стейки на мангале. Пока дачный сезон не наступил, можно приготовить и в духовке.

1553796473197..jpg
avatar
wpDiscuz
0
12
0
2