Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Повадилась я в последнее время регулярно покупать ананасы. Выбирать, слава богу, умею, поэтому попадаются вкусные. В чистом виде я уже наелась так, что губы жгло. А вчера я решила всунуть ананас в основное блюдо. Тем более, что мои дорогие едоки такие сочетания любят. Блюдо готовится очень-очень быстро - даже если вы завозитесь, оно отнимет у вас не более получаса без учета гарнира.

 19
 16.06.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная корейка или шея
    800 грамм
  • соль и перец по вкусу

Для сальсы

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим сальсу. Смешиваем в миске нарезанный кубиками ананас, мелко нарубленную петрушку, перчик, нарезанный лук, мед и соль. Отставляем в сторону.

Сальса

Мясо нарезаем на котлеты толщиной около 1,5 см, приправляем солью и перцем, жарим до готовности на сковороде (у меня уходит по 6-7 минут на каждую сторону).

Жарим мясо

Подаем мясо с сальсой и рисом.

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
calandiva

Спасибо за рецепт.А как правильно ананас выбрать?

karnakin

я ананасы выбираю по запаху – если ананас с неповрежденной поверхностью пахнет, то значит спелый и вкусный. Этот метод меня еще не подводил 🙂

Инусик

Конечно, очень вкусно, но уж как-то больно экзотично. Ананас можно и по-другому съесть.

Маргарита

Танечка, а 6-7 минут для свинины не мало? страшновато…

Malina

Если мясо в 1.5 см – то самое оно! 😉

Соня

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста! Купила свинину, пожарила(как вы здесь), но оно очень воняет свиньей, хряком… Даже есть противно. Раньше такого не замечала. Неужели мясо плохое?

алуся

Да, такое мясо придется выбросить. Хряк был не кастрированный. Тоже варила такое мясо – запах не передать какой гадостный.

Наталья

А все таки как выбирать ананас?

Маруся_Маруся

Таня, а можно перчик заменить каперсами????
Или в мед добавить сока чили лучше?

у меня тоже халапеньо консервированный. Половина целого – это сколько колечек, или ст.л. от консервированного?

Татьяна

Я с позволения отвечу, 3-4 колечка добавьте, если будет недоставать остроты лучше уже положить рядом с готовым блюдом и есть вприкуску.

Готовила достаточно давно, но от этого приятные воспоминания не утихают!
Очень вкусно, подсели с мужем на сальсу по рецептам Вкусного блога

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Ноя 18 2015 в 4:30 PST

Вкуснотища!

IMG_6048.JPG
avatar
wpDiscuz
0
7
0
2