Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда с азиатским мотивом. Здесь используется устричный соус и китайская стеклянная рисовая лапша.

Вкусно, просто и вариабельно - вместо свинины вполне хорошо пойдет куриное филе, а вместо сладкого перца - стручковая фасоль и/или грибы (шампиньоны или шиитаке). Лапшу, впрочем, тоже можно заменить на другую по своему вкусу - например, на яичную.

 31
 03.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в палец.

Медальоны

Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный имбирь, чеснок и кинзу, а также 3 ст.л. устричного соуса.

Кладем все в миску

Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа.

Маринуем

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Сладкий перец

По истечении часа вынимаем мясо и слегка очищаем от маринада. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку и сохраняем медальоны теплыми.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и даем стечь.

Лапша

Сладкий перец кладем в ту же сковороду и обжариваем до мягко хрустящего состояния.

Жарим перец

Добавляем лапшу и оставшиеся 3 ст.л. устричного соуса. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

+ лапша и соус

Подаем медальоны с лапшой.

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Daria

Новосибирск, где купить устричный соус? Я до сих пор ищу вустерский соус 🙂

Kseniya

посмотрите в Ленте, недавно там видела ( в др.городе правда)))

VosmajaMarta

Устричный продается в Анисе на площади Калинина (“Калина-центр”, последний этаж).

Иван

Все мегасы, окей, ашан, метро, любой, и устричный и вустерский всегда есть

Олеся

В Новосибирске вустерский и устричный продаются во всех ашанах, мегасах, окей, METRO, в районе где соусы и ингредиенты для азиатской кухни.

Елена

В мегасе можно найти на полках с тайскими продуктами. А также в Ашане там где товары для суши. В интернет магазинах.

Daria

как вы вустерский находите в Ашане? Сколько раз смотрела, ни в Мегавском Ашане, ни в Ленте на Энергетиков его не наблюдала 🙁

Юлия

Лапшу эту обожаю!А устричный соус заменить нельзя вообще ничем?Соевым,например.Или не то будет?

Ольга

Здравствуйте Татьян, а подскажите, можно ли попробовать устричный заменить соевым соусом, или же получится уже не так?

татьяна, добрый день!
У меня в наличии только рыбный соус. Возможно ли заменить на него устричный?

Ольга

Понятно, значит найдем устричный))))

Спасибо! Что ж, значит, пора отправиться в магазин))

это стир фрай?

Yulia3891

Очень вкусное блюдо!
Все получилось отлично!
Готовится элементарно и достаточно быстро!!!
Заменила перец на грибы, супер;)
Спасибо огромное за Ващи замечательные рецепты!

Юлия

Татьяна подскажите а за 4 минуты мясо успевает прожариваться? Хочу завтра приготовить по вашему рецепту (уже купила все необходимые ингредиенты). Но время жарки мяса меня смущает….

Лапшу лучше не варить, а просто залить горячей водой на 3-5 мин.

Зауре

Подскажите, пожалуйста, а говядину сколько жарить чтобы хорошей прожарки, без крови?

Юлия

В рецепте свинина, а не говядина)

Очень приятное блюдо. Понравился маринад для мяса, вкус интересный благодаря устричному соусу. А вот для лапши с перцем мне больше нравится у Татьяны вариант соуса для стирфрая. С устричным соусом интересно, но с соевым мне вкуснее)) Так что будем комбинировать в следующий раз)

Юлия

Татьяна спасибо большое за ваши рецепты. Сегодня готовила свинину в устричном соусе – получилось очень вкусно. Мужу очень понравилось.

Ульяна

Доброго времени суток! Рецепт очень понравился, правда пришлось внести изменения в состав. За неимением устричного соуса выбор пал на готовый соус терияки. Так же вместо рисовой лапши пришлось взять яичную. Все было очень вкусно, теперь попробую сделать не отходя от изначального рецепта, думаю это будет не менее замечательно. Спасибо 🙂

Екатерина

Добрый день!

Подскажите можно ли оставить мясо мариноваться на ночь?

Спасибо 🙂

Первый раз готовила из вырезки и очень понравилось! Мясо нежнейшее, вкусное. Маринад интересный, хоть и не оказалось нигде кинзы и готовила без нее.
Вкусно, как всегда впрочем))) лапша яичная на любителя, в следующий раз буду делать с другой)

Еагения

Очень вкусно получилось, спасибо! Делаю уже не в первый раз, очень удачное блюдо

Спасибо вам, Татьяна, за подсказку в виде устричного соуса. Муж любит, а я добавляю его к сливкам и тоже вкуснота!

Получилось очень вкусно и быстро. Не было рисовой взяла фунчозу из бобовых, все остальное по рецепту)

IMG_20191201_191426.jpg
avatar
wpDiscuz
0
0
4
9