Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Да-да, я не опечаталась - соус действительно апельсиновый. А красный он потому, что под рукой были только красные апельсины. Правда, на вкус это не повлияло. Блюдо получилось просто замечательное и, что важно, быстрое. Поскольку свиная вырезка - продукт нежный и капризный - обжаривается она короткое время на сильном огне. Предупреждая вопросы, скажу: да, за 2-3 минуты с каждой стороны она прожаривается до готовности.

 27
 03.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона - 2 ст.л. Отставляем в сторону.

Вырезку нарезаем на ломтики толщиной полтора см.

Нарезаем мясо

Придавливаем ладонью так, чтобы получились медальоны толщиной около 0,8 см.

Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.

Обваливаем в муке

Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Жарим

Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыло.

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения.

Варим соус

Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой коричневый комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть.

Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис.

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Ксюнечка

Очень классный рецепт и фото! Жаль что сладкое мясо кушаю только я одна, но как нить обязательно себя порадую (или гостей). Спасибки))))

Malina

а вы уверены,что мясо сладкое получиться..? По моему – не должно… Уверена, что будет вкуссснноооо 😉

Lizard_Lu

А мясо прожарится? Недожаренная свинина не есть гуд.

Юлия

Спасибо! Понравилось, приятно удивлены!

Malina

Попробую однозначно! 🙂

Malina

Татьяна, и извините, за личный вопрос – а у вас естьдети? Если да – то как они относятся к несколько иной пище, не к той, к кот. привыкли многие из нас..? Имею ввиду вкусы -курица с абрикосовым джемом, свинина с апельсином и т.д….

А почему дети должны по-особому относиться? Это взрослые успели к чему-то привыкнуть, а дети – чем их мама кормит, к тому и привыкают. Это макароны с котлетами для них должны быть нестандартной едой, с такой-то мамой!

Юлия

сервировка красивая 🙂

Танечка, скажите, можно ли использовать готовый апельсиновый сок?

Lizard_Lu

Да я прочитала, в том-то и дело. Это просто моя личная паранойя насчёт свинины. 🙂
Ну, раз вы даже два раза сказали, что прожаривается, поверю и попробую.
Да! Хотела спросить, не собираетесь ли вы багет испечь? Или ещё какую-нибудь белую булку-батон?

Svetlana

Татьяна, а у меня вот какой вопрос: за счет чего соус должен загустеть?

люся

а можно сделать с другим соусом?у меня алергия на апельсины.

Катюшка

Рецепт просто обалденный,пальчики оближешь!:))))))))

Juliya

Выглядит как будто с кровью )))
Тоже часто готовлю подобные блюда, муж обожает рис, а мясо как приятное добавление использую. Спасибо за еще один рецепт в мою коллекцию!)
Вот только с апельсиновым пока не пробовала – только с гранатовым и лимонным.

Sveti

Получилось обалденно вкусно! Нежное мясо, которое прожарилось за 2-3 минуты с каждой стороны! :), необычный соус, просто и быстро. Обязательно буду готовить еще. Огромное спасибо за рецепт!

Наталичка

Подтверждаю – это стоит попробовать)

решили дома познакомиться с вырезкой… видимо именно с этого рецепта и начнем…:)

kyss

это просто фантастически вкусно! умяли всю вырезку на двоих за один присест=) правда соус я забыла на плите и он выпарился до состояния практически джема%))) тем не менее весьма пикантно и очень вкусно

а если рассматривать не вырезку а биток – сколько по времени жарить достаточно?

вообщем-то вопрос отпал.
быстро, просто, изящно.

avatar
wpDiscuz
0
11
1
5