Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Несу вам еще один рецепт домашних колбасок - на этот раз из свинины с добавлением сушеных белых грибов. Их можно жарить дома на сковороде или на решетке во время выезда на природу. В первом случае колбаски хорошо гарнировать рисом или картофельным пюре с добавляем соуса, который приводится в рецепте. А во втором - завернуть в лаваш, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

 12
 15.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук (4-6 порций):

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа.

Свинину пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.

Фарш

Лук для колбасок и размоченные грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим грибы и лук

Добавляем лук и грибы к фаршу. Туда же кладем горчицу и натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.

Фарш

Начиняем кишку фаршем и формируем колбаски.

Колбаски

Прокалываем каждую в нескольких местах зубочисткой и жарим до готовности.

Пока жарятся колбаски, готовим соус. Для этого мелко рубим вторую луковицу и обжариваем ее на сливочном масле до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем горчицу и сливки, размешиваем и увариваем до загустения. Солим по вкусу.

+ сливки

Подаем колбаски с рисом и соусом.

Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Юлия

вот ради таких вот рецептов купили мясорубку с насадкой для колбасок)вручную запарно как-то получается.

ulga

Подскажите, а где кишку можно приобрести?

в Минске продается на мясных рядах Комаровки (цена за метр) и иногда попадается фасованная в Евроопте на кольцевой.

Анна.

похожие колбаски .я уже делала.Ваши .обязательно сделаю. Спасибо! Здоровья вам и удачи!

ulga

Спасибо Екатерина, поняла, что надо спрашивать на мясных рынках)

Анна

Ойойой, лучше по интернету закажите готовую натуральную оболочку. Вам на мясных рынках предложат кишку в первозданном виде чуть ли не с содержимым. Ее чистить придется, вы даже не представляете, какое это блюээээ

РИТА

на рынках Санкт-Петербурга продают уже очищенную оболочку в коробочках, там около 15 метров, она вся в соли, ее только надо несколько раз промыть, это удобно и недорого,упаковка около 250 рублей

Екатерина

Рита, а не подскажите на каком конкретно рынке вы закупаетесь? Это в мясном отделе? Очень хочу попробовать, но все никак на глаза не попадается))

Горохова Ирина

Не нашла нигде кишков, пришлось сделать маленькие фрикадельки)) очень вкусно

Татьяна, напишу здесь. Крик о помощи. Снимите, пожалуйста, видеофильм как набивать колбаски от и до. Есть же у Вас “кулинарный практикум “. Ооооооооочень надо.Заранее спасибо.

Колбаски очень вкусные!

Спасибо Вам

avatar
wpDiscuz
1
7
2
6