Свиной рулет с миндалем

Свиной рулет с миндалем

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Я питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую орехи, купленные про запас "на кулинарные нужды" потихоньку съедаются просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль, использованный в этом рецепте, дождался :) .

 15
 08.04.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Из лимонов выдавливаем сок. Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.

Режем зелень

Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.

Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.

Разрезаем мясо

Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.

Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.

Обмазываем маслом

В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.

Свиной рулет с миндалем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
_Natysik_

Делаю постоянно такой же, только без миндаля. ))) Очень вкусно получается)))

ДИЛЯ

Классный рулетик получился. Обажаю свинной ошеек(хоть и очень калорийный).На пасху попробую сделать.

Аришка

Как аппетитно выглядит! У меня аж слюньки потекли. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!

Мария

Скажите пожалуйста, для этого рецепта подходит только шея? Из постного мяса наверное сухо получится? И еще, рулет нужно чем-то скреплять?

Мария

Да, точно! Пропустила. Спасибо!

Оксана

А можно в аэрогриле готовить? Или только в духовке?

Маргарита

Татьяна, изучаю рецепт уже 5 минут и сломала голову 🙂 – как разрезать свиную шею (цилиндрической формы) так, чтобы получился пласт?

Ярослава

А какой может быть гарнир к такому мясу? и еще – я не совсем поняла: внутри рулета зелень есть или нет?

Ярослава

Спасибо… )

Таня, а если нет решетки к противню? Как лучше поступить? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
0
1
0
0