Свиной окорок, запеченный в пиве

Свиной окорок, запеченный в пиве

[Всего голосов: 4    Средний: 3/5]
3 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Первое, что я хочу сказать по поводу этого блюда: алкоголь из него полностью испаряется в процессе приготовления. И в  блюде остается только легкий пивной привкус. Так что водителям есть его безопасно - точно вам говорю :) Кроме того, это блюдо хорошо тем, что вы сразу готовите и основное, и гарнир - в его роли выступают ароматические овощи, перебитые в пюре с остатками пива и мясными соками из формы.

Как дополнительный гарнир вы можете по желанию приготовить капусту с антоновкой - она хорошо сочетается с печеным мясом.

 9
 22.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Крупно нарезаем лук, морковь и сельдерей. Кладем в форму.

Кладем овощи в форму

Посыпаем тмином, слегка подсаливаем.

Мясо натираем смесью соли, перца и сухого чеснока. Кладем в форму на овощи. Вливаем пиво.

+ мясо и пиво

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа 20 минут. Термощуп должен показать 80 градусов. В процессе запекания несколько раз поливаем мясо пивом из формы.

Готовое мясо вынимаем из формы, кладем на тарелку и даем отходнуть под фольгой 10 минут. Тем временем перекладываем овощи и остатки пива и мясных соков в сотейник. Перемалываем блендером в пюре. Добавляем масло и перемешиваем.

Пюре

Подаем мясо с гарниром.

Свиной окорок, запеченный с пивом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Анна

Отличное мясо должно получиться. Готовила подобное, но с красным вином+овощной бульон+овощи. Рецепт, по которому готовила, назывался Швайнебратен. Спасибо.

Евгения

Таня, я похоже тупишка))) А овощное пюре просто на картинке отсутствует? Куда его? Оно типа вместо картофельного пюре?

Alla

Чудо1 Спасибо, Танечка!

Слава

Так, зажаристая корочка чур моя, можно без мяса, но капусты, пожалуйста, минимум три ложки, можно и больше )))
Хорошо, что поужинал, иначе бы пришлось просить слюнявчик или чистить клавиатуру )

Кстати, у нас в деревне, под конец октября, поперли огурцы с кабачками – аномалия. Вот привез домой пакет, а там еще один, несъеденный, вот и решил засолить, ну а т.к. дома был самый минимум комплекта (чеснок, лаврушка и укроп), то решил сделать по рецепту Татьяны http://www.vkusnyblog.ru/smak/4476 вот только делал в банке с рассолом, а не в пакете, добавил еще половину стручка перца-чили + кориандра щепотку. Теперь жду, что ж получится =) .

Слава

*сентября

Юлия

Чем заменить корень сельдерея?

avatar
wpDiscuz
0
9
15
10