Свиное филе, запеченное с яблоками

Свиное филе, запеченное с яблоками

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

С тех пор, как я купила термометр для мяса, запекание всякой-разной еды в духовке превратилось в самый настоящий праздник. Благодаря этому маленькому агрегатику у меня теперь 100% идеально сочных запеченных блюд, совсем без промахов. Но замечательное свиное филе, рецепт которого я вам радостно несу сегодня, можно приготовить и без термометра - главное не затянуть со временем.

 43
 22.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо натираем паприкой, солью и перцем. Плотно перевязываем нитью. Кладем в форму для запекания.

Обвязываем мясо

Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. В процессе 2 раза поливаем яблочным соком.

Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать мясо из расчета по 25 минут на каждые 500 грамм. В процессе поливаем яблочным соком. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет - проколите филе ножом - сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо :(

Готовое мясо перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. Отставляем в сторону и сохраняем теплым.

Яблоки нарезаем на дольки, удаляем сердцевину.

Яблоки

Кладем в форму, в которой запекалась свинина, перемешиваем с соками и ставим в духовку. Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем яблоки в течение 10-15 минут до мягкости.

Свинину нарезаем на ломтики и подаем с запеченными яблоками.

Свиное филе, запеченное с яблоками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото

Тань, возможно, глупый вопрос. Но зачем перевязывать мясо нитью в данном случае?

Большое спасибо! Я даже не подозревала О_о

Natalia

Я тоже люблю мясо куском запекать 🙂 Хватает надолго :))) А то мужу на работу ланч бокс собирать надо 4 раза в неделю. Я читала, что мясо перевязывают, чтоб потом легче нарезать. Оно плотное остается, а без веревки на волокна потом разлазится при нарезке.

Анна

Можно ли использовать садовые яблоки? У моего на крупные импортные яблоки аллергия

Татьяна, у меня тоже есть термометр для мяса. Только использую я его когда подогреваю молоко или желатин – чтобы не закипело, или в других случаях когда нужно температуру жидкости узнать.
К сути – а как им собственно говоря пользоваться по прямому назначению?

а яблочный сок берется покупной или натуральный типа фрэш?

Анна

Очень аппетитно! Спасибо за вам за такие хорошие рецепты ))

Неня

Татьяна, а Вы можете фото термометра вставить. Понравилась идея измерять температуру желатина.

И я тоже похвастаюсь – у меня вот такой:
comment image&rpt=simage

А у хлеба и кексов какая должна быть температура и как долго ее надо поддерживать?

Неня

Очень аппетитное мясцо на последнем фото! А про первое фото я подумала, что Вы мясо порезали))). И квадратная форма тоже Тескома?)) Если не секрет, сколько см.?

Аннушка

А чем перевязывать?

в Гиппо сегодня насмотрела силиконовые жгутики для кулинарных дел, 6 шт http://www.vetroshop.cz/silikonove-smycky-6d-41-cm-culinaria/d-61400/
насколько они пригодны в использовании? годятся ли для завязывания мяса, рулетиков для запекания или обжарки, прочих конвертов и т.п.?

ага 🙂
Тань, если купишь – расскажи потом как эти жгуты в деле.

Алёна

а керамическая форма лучше, чем противень? и вообще можно взаимозаменять эти два понятия?
просто мне свекровь подарила аллюминевый, это ад какой-то) после нескольких вечеров отмывания, я его каждый раз застилаю-застилаю, но все равно пачкатся

керамика пачкается также
я тоже стала застилать всё, на много проще

просто в керамике совсем по-другому идёт распределение температуры
мне она больше неравится для запекания мяса, для пирогов, запеканок
у меня в керамике пироги пропекаются лучше и ни разу ещё не пригорели

Неня

Да-да!!! Это точно, вкус пищи приготовленной в керамической посуде другой. У меня есть только самые обыкновенные горшочки. Но я даже голубцы в них делаю (в плоской посудине). Вчера купила малюсенькие-малюсенькие жаропрочные жаровни с крышечкой. Хочу жульен в них попробовать, кексики. Заглядываюсь на посудину, как на фото в этом Татьянином рецепте, но пока цена отстанавливает…

Lililil

Скажите пожалуйста, 25 минут на каждые 500гр—-т.е 1кг мяса 50 минут, даже если кусок узкий?

Lililil

Мясо получается не очень сладким?

Lililil

Немного уже вашего, лучше поменяю кусок))

mrs_du

Татьяна, думаю, если заменить на говядину, будет не хуже, правильно?:) с учетом того, что говядину мы любим, а свинину нет))

Marusya_Marusya

Таня, как выглядит ваш термометр???? ни один браузер картинку не открывает ((((

Marusya_Marusya

я оказывается между таким и Факельманом выбирала, теперь беру его ))))) спасибо!!!!!!!!!

Lili

Татьяна, скажите пожалуйста, а можно ли так запечь свиную вырезку? И если да , то как сориентироваться по времени?

Lili

Спасибо.

Елена

Сомневаюсь, что достаточно 20 минут для запекания 1,2кг. мяса свинины.

Тамара

а чем яблочный сок заменить можно? Есть яблочный уксус

avatar
wpDiscuz
0
4
2
2