Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами

Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Я долгое время ходила в магазинах вокруг каштанов - и попробовать хотелось, и сомнения были, что в чистом виде они нормально пойдут в ход. Все-таки купила и нашла, куда их применить. Как выяснилось, каштаны чудо как хороши с составе начинок для запеченных мяса и птицы.
Если вам не удалось купить каштаны, в этом рецепте вы можете использовать вместо них аналогичный объем грецких орехов. Вкус блюда при этом немного изменится, но все равно останется очень интересным.

 15
 08.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.

Мелко рубим сухофрукты и каштаны.

Нарезаем сухофрукты

Кориандр и перец давим в ступке.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез перпендикулярно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

Разрезаем филе

Кладем начинку в разрез и солим ее.

Кладем начинку

Складываем филе и перевязываем его нитью так, чтобы начинка не вывалилась во время запекания.

Связываем

Снаружи натираем филе солью, дробленым перцем и кориандром. Кладем в форму и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут до готовности. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из формы, кладем на разделочную доску и накрываем фольгой. Тем временем готовим соус. Форму со всеми выделившимися соками ставим на средний огонь, вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут, пока вино слегка не выпарится. Увеличиваем огонь, добавляем горчицу и бульон.

Увариваем соус наполовину в течение 6-8 минут. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.

Филе нарезаем на ломтики и подаем с винным соусом.

Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
анна

интересно какие каштаны на вкус

Natalia

Любите вы сладкое мясо 🙂 Я каштаны 2 раза покупала на улице обжаренные и так икать начинала от них. По вкусу они как перемороженная картошка(сладковата) и при этом ее запекли. Но потом нашла совет готовить их в микроволновке предварительно надрезав каждый и тогда вкус мне понравился. А так лакомство на любителя конечно. А почему вы их покупаете в супермаркете? В парке или лесу нет каштанов?

Подскажите, пожалуйста, нить Вы используете какую-то особенную кулинарную, или подойдет обычная швейная? Если кулинарную, в каких магазинах продается?

Ольга

Интересный рецепт, спасибо!!

Надежда

Татьяна, видела уже у вас несколько рецептов, где вы не заворачиваете мясо в фольгу. Я боюсь, что у меня мясо сгорит, можно ли вначале завернуть в фольгу, а за 10 минут до готовности открыть, чтобы подрумянилось? Спасибо.

яна

а что это за соус ????

Татьяна, а почему у Вас соус густой вышел? У меня жидкий получился, им когда мясо поливаешь, даже не видно почти…

Евгения

Я живу в Баку, в азербайджанской кухне очень часто используются каштаны и продаются у нас везде. Чтобы снять корочку с каштана, из можно 10 мин.поварить, предварительно срезав верхушку. Мы любим их запекать, жарить и тушить. Очень вкусно. Попробую приготовить свинину (кстати, из Минска везли специально))) по вашему рецепту. Уверена, вкуснейшая вещь получится.

Потрясающе вкусное мясо получилось!!!!
Случайно увидела каштаны в магазине и не устояла-купила! Рецепт-прелесть!!!
Правда соус не загустел как на фото, но у меня с этим почему-то постоянно проблемы)

avatar
wpDiscuz
0
11
1
0