Свинина, запеченная с луком и чесноком

Свинина, запеченная с луком и чесноком

[Всего голосов: 9    Средний: 4.9/5]
4.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 15.05.2011.

Иногда для прекрасного богатого вкуса блюда совсем не обязательно собирать в кучу множество сложнозавернутых ингредиентов. Еда, приготовленная из минимума простых продуктов, вполне может украсить даже праздничный стол. Не верите? Убедитесь в обратном, приготовив свинину по этому рецепту. Благодаря луку и запеканию в фольге мясо получается просто тающим во рту.

 30
 11.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут

Лук, чеснок, растительное масло и травы кладем в чашу блендера. Рубим не очень мелко в пульсирующем режиме.

Измельчаем лук

Мясо моем и насухо вытираем. Срезаем пленки и лишний жир. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем луково-чесночной смесью.

Обмазываем мясо

Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Снимаем фольгу

Готовому мясу даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Tanya

Хороший рецепт))) еще очень вкусно получается, если зубчики чеснока нарезать дольками, и, сделав в мясе небольшие проколы ножом, нашпиговать его этим чесночком!

Оксана

Выглядит очень аппетитно и просто… обязательно попробую приготовить ))) Спасибо за идею!

Наталья

Очень вкусное блюдо) А чем вы Татьяна его украсили? Это мини луковички?

Оксана Соколова

Подскажите, а где в Минске можно купить жемчужный лук?

Неня

В принципе, это альтернатива магазинным вредным копченностям к праздничному столу.

Natalia

Люблю я так готовить большие куски мяса. Чтоб мужу в ланчбокс упаковывать не покупную колбасу.

Юлия

Татьяна, вопрос: а можно вместо свинины взять говяжью вырезку?

Этери

Да, выглядит аппетитно, надо обязательно такое сделать на день рождения мужа, он оценит.

Сергей

Если мясо после заворачивания в фольгу положить в холодильник на ночь, а утром запечь на костре, на решётки гриля… То будет вообще НЯМ НЯМ!!!

Sati

давно собираюсь сделать это мясо, оно мне прям в душу запало))) вот поставила, жду, запах специй просто умопомрачительный!

Sati

кстати, прекрасное получилось мясо, очень ароматное и вкусное!! правда у меня кусок был потолще и жарился минут на 20 дольше

klub-nika

Приготовила, очень вкусно! Спасибо! 😉

Амалия

Мне нравится готовить мясо большим куском в фольге – не хлопотно и очень вкусно. Едим и горячим, и в холодном виде как нарезку вместо колбасы.

О!!! Я увидела фотографию в подборке новогодних рецептов. Дело сделано, свиная вырезка куплена, буду делать. Спасибо, Татьяна Вам за все ! С наступающим!

PandaPanda

Сколько градусов должен показывать термометр для мяса?

Хельга

не понимаю в чем дело, кусок весом 700 гр запекался 80минут!!! тем не менее остался почти не пропеченным, внутри кровь.. хотя мясо было наисвежайшее. понять не могу как так. имеет ли значение какой стороной фольга наружу?

Карина

Здравствуйте, Татьяна! Обожаю Ваш блог. Он для меня незаменим…)))) Скажите, а если розмарин не положить, это некритично?

Оксана

Таня, какой соус порекомендуете подать к такому мясу? Спасибо.

можно ли в этом рецепте использовать тазобедренную часть свинины?

Виктор

Почему-то вышло сухо ( Вроде четко по рецепту. Запекал свиной окорок

Таня, спасибо за рецепт. До знакомства с Вашим блогом не решалась запекать мясо целым куском, теперь же периодически так готовлю. А благодаря марафону добавляю фото.

IMG_6107а.jpg
IMG_6109а.jpg
avatar
wpDiscuz
1
22
1
107