Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

[Всего голосов: 10    Средний: 4.1/5]
4.1 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Скучали по моим стир-фраям? Я вот уже успела соскучиться - они как-то выпали из семейного меню. Поэтому спешу поделиться рецептом свиной вырезки, приготовленной в воке с летними овощами и кисло-сладким соусом. Вкусной, яркой и сочной :)

В качестве гарнира я люблю добавлять к таким блюдам лапшу или, в самом простом варианте, спагетти из твердых сортов пшеницы.

 5
 30.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец - толстой соломкой.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.

Подаем с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Татьяна, с большим удовольствием и симпатией Вас читаю и все Ваше смотрю, но мне не нравится коммуницировать через Ваш сайт. Это неудобно, нужно долго что-то вводить каждый раз и т.д.и т.п., хотя я там регистрировалась. А почему бы Вам не начать писать в Дзен Яндекс? Все известные авторы-кулинары уже давно там. Там отзывы оставлять проще, и аудитория вырастет в геометрической прогрессии. И деньги.

Я после того, как попала на данный сайт, практически, перестала искать рецепты где-либо еще. Во-первых, очень многое из блюд с данного сайта просто мне по душе. А, во-вторых, такого удобства, как на данном сайте, больше не встречала. Все разложено по полочкам, систематизировано, удобный поиск, удобная возможность составлять свои подборки. Как может больше нравится эта сплошная лента в яндексе, не понимаю. Или главное возможность отзывы оставлять, а готовка дело десятое? Так вроде и с этим тут никаких проблем нет.
Ну и сама постановка вопроса “мне тут у вас неудобно, а мож сделаете, как мне удобнее” как то не очень красиво выглядит, не?

Vol

Отличный рецепт! Очень вкусно. Правда,вместо кабачка и баклажана получилось взять брокколи и цветную. Но соус решает,а он великолепен. Никаких больше магазинных кисло-сладких. Спасибо!

Евгения

Татьяна, посоветуйте пож-та соевый соус? Какой не беру – мне не нравится вкус, не могу угадать… и ещё вопрос, порошок чили можно исключать из рецепта? Не сильно повлияет? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
7
0
3