Свинина в сметанном соусе с горошком

Свинина в сметанном соусе с горошком

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Простая, но очень вкусная тушеная свинина в сметанном соусе. Блюд готовится с минимальными трудозатратами, отлично согревает в зимние холода и отлично адаптируется под разные виды мяса - можно использовать говядину, курицу или индейку по желанию. Изменится только время тушения мяса до мягкости.

Если вам не нравится привкус сметаны в рагу, вы можете заправить соус сливками - 20% жирности будет вполне достаточно.

 8
 15.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и жарим еще полминуты. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще минуту.

При постоянном помешивании вливаем воду или бульон.

Кладем мясо, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве до мягкости мяса. Для свинины это около 40 минут.

В самом конце добавляем в рагу горошек и прогреваем в течение 5 минут.

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

А сколько тушить говядину и курицу? Спасибо

Светлана

Горошек нужно предварительно разморозить?

Юля

Добрый день, а мяса какое количество, в рецепте не указано?

Добрый день! А на каком этапе сметана??

Ой, вижу, пропустила, сорри

avatar
wpDiscuz
0
3
0
12