Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 800 грамм
- 1 шт.
- 3 зубчик
- 3 шт.
- соль и перец по вкусу
- вода150 мл.
- 1 ст.л.
- 2 ст.л.
- 75 грамм
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут.
Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем.
Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут.
Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла.
Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Супер, просто, вкусно. Забираю в меню на эту неделю! Большое спасибо, Татьяна, за рецепт!
Голос против
Спасибо за рецепт. Как раз вовремя. Ломаю голову, что приготовить из свиной шейки👏👏👏
Голос против
Цитата, первый абзац: “Лук нарезаем полукольцами… Мелко рубим лук.”
Голос за
Голос против
Очепяточка 🙂 Мелко рубим чеснок.
Голос против
Татьяна извините,но как у вас со зрением? В цитате- первого абзаца написано:” Лук нарезаем полукольцами,мелко рубим чеснок”.
Извиняю, Александр, но как у вас с сообразительностью? Мой первый комментарий был написан за 9 дней до вашего и был адресован автору поста: моей целью было помочь исправить незначительную ошибку, что и было сделано в результате. Естественно, что сейчас вместо “лук” уже написано “чеснок”
Голос против
Приготовила. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Скажите, а в чем смысл смешивания муки с маслом? Что это дает?
Голос против
Это не даст ей сбиться комками при попадании в горячую жидкость.
Голос против
Про муку и масло – крутой лайфхак на самом деле. Я когда-то в далеком детстве готовила гуляш по рецепту из “книги о ̶с̶к̶у̶ч̶н̶о̶й̶ ̶и̶ ̶д̶а̶л̶е̶к̶о̶й̶ вкусной и здоровой пище”и там надо было по рецепту обжаривать лук в масле, а потом досыпать муку и все вместе добавлять в гуляш. И с тех пор я примерно так и поступала, если мне хотелось загустить подливу/ соус, но метод мне не очень нравится из-за того, что сковорода потом вся в этой прилипшей муке. Масло просто размешанное с мукой должно быть гораздо круче! спасибо, Татьяна 🙂
Голос против
На самом деле, такой способ загущения подходит не для всех блюд. Если вы готовите соус, то мук все же лучше обжаривать – так получается лучше вкус и правильнее консистенция.
Олена, когда вы жарите лук и добавляете муку, предполагается следующим шагом влить жидкость из гуляша/паприкаша или того, что вы заправляете, и только после этого добавить обратно в гуляш. Это называется заправка. Я таким образом заправляю любую отварную фасоль или горох.
Голос против
Здравствуйте, если нет горшочков, то можно приготовить этот рецепт? В высокой скороводе или кастрюле?
Голос за
Голос против
Здесь и не нужны горшочки. Вернее, это всего лишь один из вариантов посуды для приготовления.
Можно в обычной кастрюле.
Голос за
Голос против
А я думаю как раз о горшочках. У меня большие. Грамм по 300-400. Можно а них приготовить? Или не то будет?
Голос за
Голос против
В горшочках будет хорошо 🙂
Голос за
Голос против
Тогда на 200 градусов? Сейчас ставлю в духовку и поняла что время приготовления указано на плите… прочла не внимательно(
В духовке тоже 50 минут хватит?
Голос за
Голос против
На 180. По времени будет около часа.
Голос за
Голос против
Приготовила. Очень быстро и вкусно! Для быстрого ужина рекомендую
Голос против
Наверное, это блюдо по типу ленивой курицы в луке?
Голос за
Голос против
Ленивая курица в луке куда проще в готовке. Вкус все же отличается за счёт сметаны и собственно самой свинины.
Голос против
Доброй ночи, скажите при какой температуре нужно варить в духовке.? 🤔
Голос за
Голос против
При 180 градусах.
Голос за
Голос против
Очень вкусная свинина получилась. Я сделала много-много соуса, чтобы поливать гарнир. Спасибо, Татьяна!
Голос за
Голос против
Спасибо за ответ.
Голос за
Голос против
Очень-очень вкусно!! Моя первая шея в жизни, кроме шашлыка не готовила ничего из неё, да и вообще почти всегда использовала вырезку для отбивных, а теперь это блюдо будет постоянно жить в моей кулинарной подборке! Спасибо!
Голос за
Голос против