Свинина в сметанно-луковом соусе

Свинина в сметанно-луковом соусе

[Всего голосов: 16    Средний: 4.4/5]
4.38 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Мясо, лук и сметана. Самое простое сочетание продуктов для горячего блюда. Сегодня я предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо из свинины в сметанном соусе. Три основных ингредиента плюс немного чеснока и тимьяна для аромата.

Дополняем рагу отварным или печеным картофелем - и получаем сытное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодной зимней погоды.

 25
 21.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут.

Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем.

Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут.

Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла.

Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото

Супер, просто, вкусно. Забираю в меню на эту неделю! Большое спасибо, Татьяна, за рецепт!

Оксана

Спасибо за рецепт. Как раз вовремя. Ломаю голову, что приготовить из свиной шейки👏👏👏

Татьяна

Цитата, первый абзац: “Лук нарезаем полукольцами… Мелко рубим лук.”

Татьяна извините,но как у вас со зрением? В цитате- первого абзаца написано:” Лук нарезаем полукольцами,мелко рубим чеснок”.

Татьяна

Извиняю, Александр, но как у вас с сообразительностью? Мой первый комментарий был написан за 9 дней до вашего и был адресован автору поста: моей целью было помочь исправить незначительную ошибку, что и было сделано в результате. Естественно, что сейчас вместо “лук” уже написано “чеснок”

Ксения

Приготовила. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Скажите, а в чем смысл смешивания муки с маслом? Что это дает?

Про муку и масло – крутой лайфхак на самом деле. Я когда-то в далеком детстве готовила гуляш по рецепту из “книги о ̶с̶к̶у̶ч̶н̶о̶й̶ ̶и̶ ̶д̶а̶л̶е̶к̶о̶й̶ вкусной и здоровой пище”и там надо было по рецепту обжаривать лук в масле, а потом досыпать муку и все вместе добавлять в гуляш. И с тех пор я примерно так и поступала, если мне хотелось загустить подливу/ соус, но метод мне не очень нравится из-за того, что сковорода потом вся в этой прилипшей муке. Масло просто размешанное с мукой должно быть гораздо круче! спасибо, Татьяна 🙂

Валентина

Олена, когда вы жарите лук и добавляете муку, предполагается следующим шагом влить жидкость из гуляша/паприкаша или того, что вы заправляете, и только после этого добавить обратно в гуляш. Это называется заправка. Я таким образом заправляю любую отварную фасоль или горох.

Здравствуйте, если нет горшочков, то можно приготовить этот рецепт? В высокой скороводе или кастрюле?

Марина

Приготовила. Очень быстро и вкусно! Для быстрого ужина рекомендую

Кексовая лихорадка

Наверное, это блюдо по типу ленивой курицы в луке?

Артём

Доброй ночи, скажите при какой температуре нужно варить в духовке.? 🤔

Мария

Очень вкусная свинина получилась. Я сделала много-много соуса, чтобы поливать гарнир. Спасибо, Татьяна!

Кексовая лихорадка

Спасибо за ответ.

Анна

Очень-очень вкусно!! Моя первая шея в жизни, кроме шашлыка не готовила ничего из неё, да и вообще почти всегда использовала вырезку для отбивных, а теперь это блюдо будет постоянно жить в моей кулинарной подборке! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
59
4
9