Свинина в сметанно-луковом соусе

Свинина в сметанно-луковом соусе

 80 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (36)
С фото

Супер, просто, вкусно. Забираю в меню на эту неделю! Большое спасибо, Татьяна, за рецепт!

Оксана
Оксана

Спасибо за рецепт. Как раз вовремя. Ломаю голову, что приготовить из свиной шейки👏👏👏

Татьяна
Татьяна

Цитата, первый абзац: “Лук нарезаем полукольцами… Мелко рубим лук.”

Татьяна извините,но как у вас со зрением? В цитате- первого абзаца написано:” Лук нарезаем полукольцами,мелко рубим чеснок”.

Татьяна
Татьяна

Извиняю, Александр, но как у вас с сообразительностью? Мой первый комментарий был написан за 9 дней до вашего и был адресован автору поста: моей целью было помочь исправить незначительную ошибку, что и было сделано в результате. Естественно, что сейчас вместо “лук” уже написано “чеснок”

Алексей
Алексей

Лук и чеснок – это не одно и тоже)

Ксения
Ксения

Приготовила. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Скажите, а в чем смысл смешивания муки с маслом? Что это дает?

olena.kramarenko

Про муку и масло – крутой лайфхак на самом деле. Я когда-то в далеком детстве готовила гуляш по рецепту из “книги о ̶с̶к̶у̶ч̶н̶о̶й̶ ̶и̶ ̶д̶а̶л̶е̶к̶о̶й̶ вкусной и здоровой пище”и там надо было по рецепту обжаривать лук в масле, а потом досыпать муку и все вместе добавлять в гуляш. И с тех пор я примерно так и поступала, если мне хотелось загустить подливу/ соус, но метод мне не очень нравится из-за того, что сковорода потом вся в этой прилипшей муке. Масло просто размешанное с мукой должно быть гораздо круче! спасибо, Татьяна 🙂

Валентина
Валентина

Олена, когда вы жарите лук и добавляете муку, предполагается следующим шагом влить жидкость из гуляша/паприкаша или того, что вы заправляете, и только после этого добавить обратно в гуляш. Это называется заправка. Я таким образом заправляю любую отварную фасоль или горох.

Здравствуйте, если нет горшочков, то можно приготовить этот рецепт? В высокой скороводе или кастрюле?

Марина
Марина

Приготовила. Очень быстро и вкусно! Для быстрого ужина рекомендую

Кексовая лихорадка

Наверное, это блюдо по типу ленивой курицы в луке?

Артём
Артём

Доброй ночи, скажите при какой температуре нужно варить в духовке.? 🤔

Мария
Мария

Очень вкусная свинина получилась. Я сделала много-много соуса, чтобы поливать гарнир. Спасибо, Татьяна!

Кексовая лихорадка

Спасибо за ответ.

Анна
Анна

Очень-очень вкусно!! Моя первая шея в жизни, кроме шашлыка не готовила ничего из неё, да и вообще почти всегда использовала вырезку для отбивных, а теперь это блюдо будет постоянно жить в моей кулинарной подборке! Спасибо!

Очень вкусно, а главное без лишних телодвижений! Спасибо!

1577563435511367085091.jpg

Отличная свининка получилась! Я люблю тушеное мясо (всякое) в сметане, но обычно добавляю сметану сразу с водой. А сделала по этому рецепту, и получила другой, замечательный, вкус и соус. Ну и кустик тимьяна с балкона помог 🙂 И очень понравился способ добавления муки в соус, сначала боялась, что комки будут, но вышло супер. Однозначно – в любимые рецепты

Простой и вкусный рецепт – ничего лишнего

Ольга
Ольга

Крышкой накрывать?

Елена
Елена

Добрый день. Возможно использовать свинину, но не шею?

Екатерина
Екатерина

Я делала всё на сковороде с толстым дном. Муж был в восторге, очень понравилось!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!