Свинина в луковом соусе с пивом

Свинина в луковом соусе с пивом

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Справится и новичок

Начало марта было таким, что я уж думала, что мы все вот-вот перейдем на легкую одежду и легкую еду. Но апрель подвалил снежку, так что остаемся греться - в теплых куртках и с теплой сытной едой.

Сегодня я предлагаю приготовить рагу из свинины на пиве. В блюдо входит большое количество лука, который при тушении превращается в густой насыщенный соус. Добавляем простой гарнир типа риса или картофельного пюре - и согревающий ужин готов!

 5
 03.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами или ломтиками вдоль. Чеснок мелко рубим. Мясо режем на кусочки на один укус.

В сковороде на сильном огне обжариваем на масле мясо до румяной корочки.

Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим помешивая, 5 минут.

Перекладываем в горшок к мясу. Туда же добавляем тимьян, чеснок и вливаем пиво. Солим и перемешиваем.

Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около 1 часа.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

А если всё то же самое, но с говядиной? Просто больше жидкости и дольше тушить? Вкусно будет?)

Какой гарнир лучше к этому блюду подавать?

Илья

В книге Гашека “Похождения бравого солдата Швейка” обжора Балоун плакался: “От простой свинины уже нос воротил. Жена должна была жарить ее, прости господи мои прегрешения, на пиве”

avatar
wpDiscuz
0
5
0
2