Ингредиенты на 6 порций:
Основа
-
1 килограмм
-
2 шт.
-
2 зубчик
-
1/2 ч.л.
-
300 мл.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/svinina-v-lukovom-souse-s-pivom/Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами или ломтиками вдоль. Чеснок мелко рубим. Мясо режем на кусочки на один укус.
В сковороде на сильном огне обжариваем на масле мясо до румяной корочки.
Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим помешивая, 5 минут.
Перекладываем в горшок к мясу. Туда же добавляем тимьян, чеснок и вливаем пиво. Солим и перемешиваем.
Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около 1 часа.
Подаем.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.com/recipe/svinina-v-lukovom-souse-s-pivom/
Комментарии
А если всё то же самое, но с говядиной? Просто больше жидкости и дольше тушить? Вкусно будет?)
Голос против
С говядиной будет прекрасно) Тушить дольше, жидкости столько же.
Какой гарнир лучше к этому блюду подавать?
Голос против
Рис, картофель в любом виде, мягкую поленту.
Голос за
Голос против
В книге Гашека “Похождения бравого солдата Швейка” обжора Балоун плакался: “От простой свинины уже нос воротил. Жена должна была жарить ее, прости господи мои прегрешения, на пиве”
Голос против